Опрос: выскажитесь , пожалуйста:
надо или не надо устанавливать счетчик на воду?Если можно, приведите аргументы:)
Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Квартплата
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я бы установила. Аргумент один - мы дома бываем мало, воды расходуем также мало, почему я должна оплачивать воду тех, кто дома целый день и льет ее нещадно?
Сейчас у нас будет счетчик на дом общий. Как это отразится на оплате, пока не знаем. Если увеличится, будем ставить свои счетчики. Я - человек честный, я готова платить за то, что я расходую (пусть даже будет больше, чем я платила до установки счетчиков), но субсидировать других не хочу. 06.12.2005 12:31:17, Polett
Сейчас у нас будет счетчик на дом общий. Как это отразится на оплате, пока не знаем. Если увеличится, будем ставить свои счетчики. Я - человек честный, я готова платить за то, что я расходую (пусть даже будет больше, чем я платила до установки счетчиков), но субсидировать других не хочу. 06.12.2005 12:31:17, Polett
У нас стояли уже в доме счетчики. Я их подключила можно сказать.
+ главный - платим в 3 раза меньше. Экономия.
- геморойно это было, беготня в жэк и сбербанк по 3 раза туда-обратно. Мастер приходил 2 раза.
- надо сдавать показания до 4 числа. У нас правда рядом совсем, просто иногда забываю заполнить. Но в принципе не сдашь, так начислят по тарифу.
05.12.2005 23:46:14, иероглиф
А мы вообще все комунальные платежи раз в три месяца делаем...и за воду тоже.
06.12.2005 11:40:27, Аленкаа
+ главный - платим в 3 раза меньше. Экономия.
- геморойно это было, беготня в жэк и сбербанк по 3 раза туда-обратно. Мастер приходил 2 раза.
- надо сдавать показания до 4 числа. У нас правда рядом совсем, просто иногда забываю заполнить. Но в принципе не сдашь, так начислят по тарифу.
05.12.2005 23:46:14, иероглиф

А можно узнать, зачем в сбербанк по три раза?
И еще, если не сдашь вовремя показания,и начислят по тарифу, в следующем месяце перерасчет сделают или нет? 06.12.2005 09:33:14, Трушкин
И еще, если не сдашь вовремя показания,и начислят по тарифу, в следующем месяце перерасчет сделают или нет? 06.12.2005 09:33:14, Трушкин
Счетчик стоял. Но чтоб подключить пошла в ЖЭК и вызвала мастера. Пришел, проверил, там трещина на кольце, надо в ремонт. пошла в жэк за квитанциеей на оплату ремонта. Далее сбербанк. Ждали починки, мастер установил, пошла брать квиток на оплату договора, далее в банк, далее опять заключать договор в жэк.
Везде очереди, гоняют людей зря, просила дать все сразу, так нет ведь, они какие то бумажки все заполняют и нумеруют, причем вручную. Если счетчик в порядке, то меньше волокиты.
Как заключили договор, нам перерасчет сделали за тот месяц. Счетчики сказали сдавать до 4 числа, сдавала вовремя, поэтому не знаю как перерасчитывают или нет. 06.12.2005 16:59:41, иероглиф
Везде очереди, гоняют людей зря, просила дать все сразу, так нет ведь, они какие то бумажки все заполняют и нумеруют, причем вручную. Если счетчик в порядке, то меньше волокиты.
Как заключили договор, нам перерасчет сделали за тот месяц. Счетчики сказали сдавать до 4 числа, сдавала вовремя, поэтому не знаю как перерасчитывают или нет. 06.12.2005 16:59:41, иероглиф

У нас был прикол, сняли на проверку с полпинка, а обратно прикрутить... счастье, что муж мой дома в это время оказался. Иначе этот деятель (который устанавливать приехал) до вечера бы провозился, чуть нам трубы не расхреначил.
Господи, а с этой оплатой... два раза квитанции приносили, все с ошибками, показания в договоре не те написали, переписывали... цирк :-( 05.12.2005 19:47:38, Ирен_ Адлер
Господи, а с этой оплатой... два раза квитанции приносили, все с ошибками, показания в договоре не те написали, переписывали... цирк :-( 05.12.2005 19:47:38, Ирен_ Адлер
В Венеции-то? :-)
05.12.2005 17:08:31, Ирен_ Адлер
У Вас регион проживания в регистрации указан - Венеция, Италия. Уж какие тут шутки!
05.12.2005 17:18:41, Кузя и сын
Но Вы же в своем сообщении ни слова про Москву не написали. Вот Вам и реакция. :)
05.12.2005 17:28:34, Кузя и сын
Пошутила??? Да нет, я прочитала просто, по буквам.
По сути. Счетчики, значит.
Минусы - сидишь полдня дома как привязанная, пока пройдет процедура установки и/или проверки, потом еще полдня развозишь всяческие документы. Раз в месяц приходится ходить ногами в ЕИРЦ для того, чтобы передать им данные по счетчику и заодно проверить правильность заполнения ими (ЕИРЦ) всех данных, потому что "по приборам летать" они пока не умеют, методика не отработана, а ошибаются они, естественно, не в нашу пользу.
Плюсы - расход воды по индивидуальным счетчикам в нашей семье меньше, нежели насчитывают по общедомовому. 05.12.2005 19:36:05, Ирен_ Адлер
По сути. Счетчики, значит.
Минусы - сидишь полдня дома как привязанная, пока пройдет процедура установки и/или проверки, потом еще полдня развозишь всяческие документы. Раз в месяц приходится ходить ногами в ЕИРЦ для того, чтобы передать им данные по счетчику и заодно проверить правильность заполнения ими (ЕИРЦ) всех данных, потому что "по приборам летать" они пока не умеют, методика не отработана, а ошибаются они, естественно, не в нашу пользу.
Плюсы - расход воды по индивидуальным счетчикам в нашей семье меньше, нежели насчитывают по общедомовому. 05.12.2005 19:36:05, Ирен_ Адлер
Значит, получается, что ходить каждый месяц надо в еирц?
Вот это большой минус.
Они не обещают потом эту проблему как-то решить? 06.12.2005 09:31:06, Трушкин
Вот это большой минус.
Они не обещают потом эту проблему как-то решить? 06.12.2005 09:31:06, Трушкин
Мы, например, даже не в жэк наш сдаем, а где диспечерская, сантехники.
06.12.2005 17:02:38, иероглиф
Общают в скором времени (каком\. не знаю) вывести дом.счетчики на компьютер, показания будут поступать в ЕИРЦ автоматически.
06.12.2005 12:18:31, Ирен_ Адлер с рабо

Спасибо, что уточнили.Я об этом знаю:)
Жалко, что по существу ничего не ответили. 05.12.2005 17:22:11, Трушкин
Жалко, что по существу ничего не ответили. 05.12.2005 17:22:11, Трушкин

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.