Раздел: Бытовая техника

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

В чем кипятить молоко на стеклокерамической плите?

Купили стеклокерамическую плиту, выяснилось, что алюминиевые кастрюльки и ковшики нельзя использовать -могут расплавиться. А чем же тогда кипятить молоко и варить молочные каши? Пробовала в кастрюлях из нержавейки - пригорает..... А как вы делаете???
28.11.2005 15:03:22,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мурзя
Каждый день варю каши на стеклокерамике в ковшике из нержавейки (или в кастрюльке той же фирмы). Ничего у меня не пригорает, вообще с такой проблемой не сталкивалась. Посуда чешская Tescoma.
П.С. А кашу помешивать не пробовали? ;-))
29.11.2005 07:58:46, Мурзя
Clumsy
В Волле даже не мешаю, я в это время в дУше :))) 29.11.2005 09:41:45, Clumsy
Мурзя
Так и я над кашей не стою как прикленная :). Но помешиваю, проходя мимо :)
У меня раньше в эмалированной посуде с одного края всегда пригорала, а в нержавейке - никогда.
29.11.2005 09:51:27, Мурзя
Clumsy
:))) У меня тоже на газу в эмал.кастрюле с одной стороны пригорала :)))

А здесь не мешаю - в смысле ни разу :))) Нерж. ковш есть, но как-то не пробовала кашу, он позже Волла купился.
29.11.2005 10:22:40, Clumsy
Clumsy
В любой посудке с антипригарным покрытием. Я в толстостенном Woll'овском ковшике варю/кипячу, а если дороговато, то многие фирмы, в т.ч. Тефаль сейчас выпускают ковши и кастрюльки с покрытием внутри, в т.ч. тонкостенные. На какое-то время хватит. 28.11.2005 15:24:58, Clumsy
Igla
пригорает у меня к тефали больше чем к нержавейке 28.11.2005 16:42:20, Igla
Igla
в нержавейке. холодной водой ополаскиваю перед этим. 28.11.2005 15:20:12, Igla
Спасибо большое, буду пробовать.... 28.11.2005 16:08:33, Злая собака
Xenny
да я и на обычной плите в эмалировке кипячу и каши варю, потом щеткой все отмывается. 28.11.2005 16:47:20, Xenny
Igla
не, в алюминиевой действительно лучше. Вообще не пригорает ничего. 29.11.2005 09:49:02, Igla

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!