Раздел: Бытовая техника

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
18.11.2005 02:00:15

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Clumsy
В ПММ смывается спец.защитное покрытие с деталей мясорубки, чеснокодавилок и молоточков для мяса (если они не из нержавейки), поэтому пробовать потом оттереть их вручную бесполезно. Только в мусор, т.к. оч.вредно пользоваться этим металлом без покрытия.

В описании современных мясорубок обычно написано, что детали нельзя мыть в ПММ. Есть одна не очень мощная, которая как раз в качестве преимущества выдвигает то, что часть деталей можно мыть в ПММ, это Binatone MGR-1000.

Мне повезло, я лишилась только старого молотка для мяса :))) буду покупать из нержавейки :))) Про мясорубки знала с сайтов.
22.11.2005 17:15:13, Clumsy
100% - в инструкции к мясорубке написано "не мыть детали в ПММ". Я, не читая инструкции, точно так же выступила где-то год назад и тоже здесь жаловалась. Все детали пришлось покупать в фирменном сервисе - отчистить их невозможно, верхний слой поврежден. 21.11.2005 12:30:11, Мата Хари
угу и я вляпалавсь:( 19.11.2005 01:00:05, Shyya
Ни в коем случае нельзя мыть насадки к мясорубке в ПММ, они темнеют и отмыть это уже невозможно, причем этот налет будет пачкаться всегда. Я уже выкинула одну, пришлось по сервисным центрам искать новую, мастер там ехидно поинтересовался зачем нам новая насадка, не иначе в посудомойке помыли? Оказывается там народ косяками идет за новыми насадками. Металлические терки для овощей мыть можно, а все детали для мяса нельзя. 18.11.2005 18:30:53, мама К
понятно:(( 18.11.2005 18:34:35, Рене
Катер'ОК
У меня та же самая история. И еще в такой же ситуяции оказалась чеснокодавилка и молоточек для мяса - их нельзя мыть в ПММ... 18.11.2005 15:12:33, Катер'ОК
у меня с чеснокодавкой все норм.они вместе мылись:) 18.11.2005 16:44:30, Рене
Руфь
а у вас в инструкции к мясорубке не написано, что ее нельзя мыть в ПММ? 18.11.2005 14:09:59, Руфь
мясорубка электрическая и очень старая,ИМХО,свекровь отдала,но работает хорошо.инструкции нет,и ПММ тогда не так популярны были 18.11.2005 14:53:43, Рене
Tiramisu
У меня насадка от мясорубки в ПММ вообще ржавеет, легче ее так помыть, чем оттирать потом. Может это особенность мясорубок - что насадки не приспособлены к ПММ 18.11.2005 11:11:08, Tiramisu
эта насадка,такая штука,в которую крепится терка.с теркой все ОК(тоже металл).а эта штукенция неудобная для держания в руках и ручной мойки. 18.11.2005 12:22:50, Рене
если она у вас аллюминевая, то ПММ не поможет, теперь только в ручную оттирать долго и муторно, хотя может есть какой способ, но мне к сожалению не известен 18.11.2005 11:07:23, Гремлин(34)
так вот чем бы почистить?(придется вручную:((( она,вроде,сталь 18.11.2005 12:25:39, Рене
Я перед выбрасыванием перепробовала все что можно, бесполезно, как и сказали в сервисном центре. 20.11.2005 21:35:43, мама К
Силумин это, стопудово. 20.11.2005 18:40:03, q
Юля В
Обычно насадки к мясорубкам делают из алюминия. И после ПММ он темнеет. ПММ противопоказана:( 18.11.2005 10:22:15, Юля В
не,она тяжелее,сталь,наверное.а алюмин.кастрюли у меня то темнеют,то светлеют. 18.11.2005 12:19:44, Рене

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!