Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Ремонт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нужна помощь зала
Подскажите,пожалуйста,какой проект кухни-гостинной по Вашему мнению лучше и почему?Никак не определюсь...
14.11.2005 20:46:10, Любовь
34 комментария

Для меня лучше левый.
Объясняю: я готовлю очень редко, на кухне мы проводим очень мало времени, поэтому мне приятнее посидеть в светлой гостинной и устроить красивую оранжерею на балконе. Скорее всего, на кухне у меня будет идеальный порядок всегда, поэтому кто бы то ни было (ни гость, ни член семьи) не будет смущенно проходить через "кухню" в гостинную. 18.11.2005 17:06:01, Polett
Объясняю: я готовлю очень редко, на кухне мы проводим очень мало времени, поэтому мне приятнее посидеть в светлой гостинной и устроить красивую оранжерею на балконе. Скорее всего, на кухне у меня будет идеальный порядок всегда, поэтому кто бы то ни было (ни гость, ни член семьи) не будет смущенно проходить через "кухню" в гостинную. 18.11.2005 17:06:01, Polett

Ну и всё наоборот.
В левом варианте ТВ стоит по свету, то есть бликовать нечему. А в правом - ТВ стоит напротив балкона, то есть, зрители сидят спиной к свету и смотрят на блики от света на экране ТВ :)
Из личного опыта: естественного света на кухне всегда не хватает. Вывод: там он и не нужен, всё равно локальные подсветки всегда горят. А вот в гостинной естественный свет очень к месту.
17.11.2005 14:11:13, q
В левом варианте ТВ стоит по свету, то есть бликовать нечему. А в правом - ТВ стоит напротив балкона, то есть, зрители сидят спиной к свету и смотрят на блики от света на экране ТВ :)
Из личного опыта: естественного света на кухне всегда не хватает. Вывод: там он и не нужен, всё равно локальные подсветки всегда горят. А вот в гостинной естественный свет очень к месту.
17.11.2005 14:11:13, q

А-га. Разные есть мнения на этот счёт. Приходишь увешанный сумками и тащить их через гостинную в кухню? Нет уж :)
17.11.2005 22:39:55, q

Левый. ИМХО для гостиной естественный свет важнее чем для кухни. Кроме того удобнее, чтобы кухня была более доступна из коридора. Да и входу в санузел лучше sm, из кухни.
16.11.2005 12:52:32, Молли
левый. Для нашей (подчеркиваю - нашей) семьи был бы органичнее - больше прямых линий по которым мжет нестись ребенок, не сшивая на своем пути ничего, удобнее взрослым располагаться - поодиночке и кучками :)
16.11.2005 00:51:11, лаксианский ключ
первый больше нравиться. Есть возможность отползти в гостинную и отдохнуть, домашние не будут через тебя пробегать на кухню и обратно. То же с гостями, посадили спокойненько их и общаетесь, если кто-то из незанятых пришел-ушел с кухни, тусовку это не нарушит...
16.11.2005 00:02:23, Ольга Ч

Левый лучше. Жить Вам, но:
1. ТВ против окна будет отсвечивать (бликовать экран)
2. подиум - бывает необходимостью (вынужденной) специально делать перепад высот - бессмысленно.
3. Книжки есть только в 1-м варианте ;) 14.11.2005 21:55:50, q
Телевизор да,не подумала об этом.
Подиум в левом варианте тоже вероятно будет,может быть чуть ниже,так как стояк удален от обоих вариантов. 14.11.2005 22:06:10, Любовь
1. ТВ против окна будет отсвечивать (бликовать экран)
2. подиум - бывает необходимостью (вынужденной) специально делать перепад высот - бессмысленно.
3. Книжки есть только в 1-м варианте ;) 14.11.2005 21:55:50, q

Подиум в левом варианте тоже вероятно будет,может быть чуть ниже,так как стояк удален от обоих вариантов. 14.11.2005 22:06:10, Любовь
Ещё не стоит размещать напротив ТВ подсветку. Во всяком случае так, чтобы во время просмотра её отражение в экране попадало в глаза зрителям.
Хотя, я не такой уж фанат ТВ, просто с этим неоднократно сталкивался... 14.11.2005 22:11:14, q
Хотя, я не такой уж фанат ТВ, просто с этим неоднократно сталкивался... 14.11.2005 22:11:14, q
Да, действительно. Книжки в правом. Это плюс. ТО есть, это за правый вариант. Итак, счёт 2:1 ;)
14.11.2005 22:04:17, q
Вроде, мне правый больше нра. НАпример, гости сразу попадают в гостиную зону. А в левом варианте они проходят через кухню. Как-то не комильфо.
14.11.2005 21:19:33, Евa
мне понравился левый, где кухня рядом с прихожей
14.11.2005 21:03:30, AnMel+
можно проводить гостей в гостиную, там чинно и важно, попивая коктели наслаждаться общением и возможно зимним садом на балконе (я так понимаю, это один источник естественного света? И хозяйко тоже будет в курсе разговора, а не загнанной лошадкой к сидящим спиной гостям как в правом варианте.Выход из детской явно не в комнату, где балкон и зона отдыха.
14.11.2005 21:56:32, AnMel+
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.