Раздел: Ремонт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Любовь

Нужна помощь зала

Подскажите,пожалуйста,какой проект кухни-гостинной по Вашему мнению лучше и почему?Никак не определюсь...
14.11.2005 20:46:10,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Дождик
как вариант гостинная с балконом проходная кухня или кухня с балконом проходная гостинная .- я за второй вариант,а все остальное требует доработки... 20.11.2005 22:15:01, Дождик
Для меня лучше левый.

Объясняю: я готовлю очень редко, на кухне мы проводим очень мало времени, поэтому мне приятнее посидеть в светлой гостинной и устроить красивую оранжерею на балконе. Скорее всего, на кухне у меня будет идеальный порядок всегда, поэтому кто бы то ни было (ни гость, ни член семьи) не будет смущенно проходить через "кухню" в гостинную.
18.11.2005 17:06:01, Polett
gera
правый.Объясню почему. На левом проекте кухня находится в темной точке помешения, а диван и телевизор- в светлой, а по идее нужно все наоборот:чтобы смотреть без бликов телевизор и вообще зона отдыха должна находиться не в активной части. идея справа очень интересна и можно обыграть светом, аксессуарами, а левый проект- такое или похожее у каждого можно найти. В общем я за правый!!! 17.11.2005 09:32:39, gera
Любовь
В смысле у каждого,это точно.Везде ,куда заходила к соседям-левый вариант.Правого не видела ни у кого пока... 18.11.2005 18:06:59, Любовь
Ну и всё наоборот.
В левом варианте ТВ стоит по свету, то есть бликовать нечему. А в правом - ТВ стоит напротив балкона, то есть, зрители сидят спиной к свету и смотрят на блики от света на экране ТВ :)
Из личного опыта: естественного света на кухне всегда не хватает. Вывод: там он и не нужен, всё равно локальные подсветки всегда горят. А вот в гостинной естественный свет очень к месту.
17.11.2005 14:11:13, q
gera
Как ни крути, не продуман окончательно левый вариант, ну далекий он от реальных испытаний в жизни. И не место кухне на месте гостиной, не переубедишь меня. Кухня на правом проекте- на подиуме, барная стойка здесь к месту, и эдакая клубность получается, если диван, стойка для книг находится в углу, как указано на проекте. А идти в гостиную через кухню... как-то наизнанку все. Заходя домой не хочется тут же попадать на кухню, а придя уставшему, включить неяркий свет, снять обувь, и упасть на диван, а потом уже зайти на кухню, поставить чай, и посмотреть вдаль, в окно, на огни города. короче, романтика, а ты со столом посреди комнаты...:))) 17.11.2005 20:18:12, gera
А-га. Разные есть мнения на этот счёт. Приходишь увешанный сумками и тащить их через гостинную в кухню? Нет уж :) 17.11.2005 22:39:55, q
gera
:)))) да ты их выкинь прямо у порога!)) 20.11.2005 15:56:19, gera
:)) 20.11.2005 18:40:40, q
Любовь
Большинство за левый:)Мне он тоже нравится больше своей открытостью пространства.Главное,чтобы стол на деле у двери в санузел не оказался.Правда правый вариант мне кажется более рациональным. 16.11.2005 16:25:45, Любовь
Natas (26)
меня в левом больше всего смущает стол, особенно если есть в наличии дети, которые могут сломя голову к телевизору поскакать...
17.11.2005 00:11:56, Natas (26)
Левый. ИМХО для гостиной естественный свет важнее чем для кухни. Кроме того удобнее, чтобы кухня была более доступна из коридора. Да и входу в санузел лучше sm, из кухни. 16.11.2005 12:52:32, Молли
левый. Для нашей (подчеркиваю - нашей) семьи был бы органичнее - больше прямых линий по которым мжет нестись ребенок, не сшивая на своем пути ничего, удобнее взрослым располагаться - поодиночке и кучками :) 16.11.2005 00:51:11, лаксианский ключ
первый больше нравиться. Есть возможность отползти в гостинную и отдохнуть, домашние не будут через тебя пробегать на кухню и обратно. То же с гостями, посадили спокойненько их и общаетесь, если кто-то из незанятых пришел-ушел с кухни, тусовку это не нарушит... 16.11.2005 00:02:23, Ольга Ч
Tiramisu
Левый лучше, А нельзя ли вместо бар. стойки поставить прямоугольный стол, уменьшив немного кухню, тогда простора гораздо больше будет. Ну а если гости придут, то можно как на проекте стол посередине поставить (так он вам мешатся будет в повседневной жизни) 15.11.2005 16:42:02, Tiramisu
Любовь
Мечта всю жизнь была иметь круглый стол:) 15.11.2005 17:13:39, Любовь
Tiramisu
Я то же хотела, но в итоге имею прямоугольный потому как для круглого как ни крути больше места нужно. А может небольшой круглый все-таки в уголок пристроить? А то он прямо на проходе у Вас, ну точно спотыкаться будете все время 15.11.2005 17:52:51, Tiramisu
У нас маленький круглый. За круглым народу больше размещается... 15.11.2005 19:05:59, q
Natas (25)
правый - удобнее смотреть телек во время приготовления пищи :), а также сидя за барной стойкой. да и в плане естественного света - на кухне он имхо нужнее, чем в гостиной
15.11.2005 13:12:27, Natas (25)
Marty
Трудно сказать без остального плана. Мне лично нравится, когда кухня несколько спрятана. то есть общее пространство должно быть скорее большой гостиной, нежели большой кухней:)) из этих двух планов не совсем понятно, где кухня будет менее заметна. скорее я бы склониласт в правому варианту - более укромное расположение стола, не на проходе, сидя за столом удобно смотреть телевизор, кстати подиум для этого будет более чем уместен. 15.11.2005 10:06:34, Marty
Любовь
вот и мне кажется,что правый более рациональный и модерновый,что ли.А нравится больше левый,так как получается больше открытого свободного пространства.Неттакого явного деления на зоны.Но стол на деле может выйти как раз напротив ванной:)) 16.11.2005 16:19:46, Любовь
МАРГО
имхо все равно, главное откуда удобнее вести вытяжку кухонную... 14.11.2005 22:37:50, МАРГО
Любовь
В плане вытяжки одинаково. 15.11.2005 17:14:25, Любовь
Левый лучше. Жить Вам, но:
1. ТВ против окна будет отсвечивать (бликовать экран)
2. подиум - бывает необходимостью (вынужденной) специально делать перепад высот - бессмысленно.
3. Книжки есть только в 1-м варианте ;)
14.11.2005 21:55:50, q
Любовь
Телевизор да,не подумала об этом.
Подиум в левом варианте тоже вероятно будет,может быть чуть ниже,так как стояк удален от обоих вариантов.
14.11.2005 22:06:10, Любовь
Ещё не стоит размещать напротив ТВ подсветку. Во всяком случае так, чтобы во время просмотра её отражение в экране попадало в глаза зрителям.
Хотя, я не такой уж фанат ТВ, просто с этим неоднократно сталкивался...
14.11.2005 22:11:14, q
Любовь
а книжки -это + или -? просто книжки как раз в правом варианте... :)) 14.11.2005 21:59:20, AnMel+
Да, действительно. Книжки в правом. Это плюс. ТО есть, это за правый вариант. Итак, счёт 2:1 ;) 14.11.2005 22:04:17, q
Вроде, мне правый больше нра. НАпример, гости сразу попадают в гостиную зону. А в левом варианте они проходят через кухню. Как-то не комильфо. 14.11.2005 21:19:33, Евa
E-lena
поддержу... 15.11.2005 05:19:38, E-lena
мне понравился левый, где кухня рядом с прихожей 14.11.2005 21:03:30, AnMel+
Любовь
Почему? 14.11.2005 21:12:25, Любовь
можно проводить гостей в гостиную, там чинно и важно, попивая коктели наслаждаться общением и возможно зимним садом на балконе (я так понимаю, это один источник естественного света? И хозяйко тоже будет в курсе разговора, а не загнанной лошадкой к сидящим спиной гостям как в правом варианте.Выход из детской явно не в комнату, где балкон и зона отдыха. 14.11.2005 21:56:32, AnMel+

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!