Раздел: Ремонт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Спасите плиз, сил нет обнаглели

Дело в том , что дому год, я все понимаю люди делают ремонт но сверлить, долбить в 8 утра и работать воскресенье и праздники мешать людям отдыхать, дайте плиз телефон горячей линии куда жаловатся. Живем в САО район коптево. И проконсультируйте, когда рабочие могут работать и до каких. Заранее всем спасибо.
13.11.2005 12:01:36,

56 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Если соседи слов хороших не понимают, попробуйте в Управу районную жалобу написать. У меня так подруга сделала, помогло. Соседи эти теперь не здороваются с ней демонстративно, но зато как шелковые. Еще и штраф какой-то они заплатили. 14.11.2005 15:55:58, LenOK
Вот радость-то, правда ? Русская народная мудрость: у соседа корова сдохла - пустячок, а приятно. 14.11.2005 21:53:50, millimetr
Ир, вот когда Вы родите СВОЕГО ребенка и когда сосед Вас на 3 веселые буквы отправит, если Вы его попросите не долбить, вот тогда и поговорим... И о мудрости русской народной, и о коровах и т.д. В Вас самой еще эгоизм детский играет. 15.11.2005 20:27:04, LenOK
:) то есть, надо дожидаться момента, когда у всех соседей дети повырастают ? 15.11.2005 21:21:21, millimetr
Ну в крайности впадать не надо. Одни вырастут, другие родятся:). А вот договориться по хорошему можно и нужно. Ведь с соседями придется жить рядом многие годы и разные ситуации в жизни бывают. Сегодня Вы на них наплевали, завтра они на Вас. И дальше как снежный ком...Русская народная мудрость: "Не плюй в колодец..." и т.д. Ну а если не действуют хорошие слова, то тогда можно и нужно принимать все перечисленные здесь меры. 16.11.2005 11:09:23, LenOK
КиП
Согласна с Вами, сама всю жизнь прожила под соседями с долгим ремонтом и двумя детьми, которые начинали бегать именно тогда, когда моя дочка ложилась спать. ВСЕГДА считалась и с ремонтом и с детьми, просто их папа доктор работал 2 через 2 т.е. когда есть выходной, тогда и делает, но стоило нам переехать и начать ремонт, как добрые соседи как автор и все советчики, понаписали во все инстанции, хотя делали в установленные законом сроки, замечу детей нет на ближайшие пару этажей. То что сами живут в нормальных условия это нормально, а как другие хотят себе условия создать это уже им покоя не дает. Печально как то все, люди такие у нас(((. 14.11.2005 23:42:22, КиП
Вы будете удивлены, но мы сами сейчас сами делаем ремонт и добим вовсю. И я лично обошла все соседние квартиры и договорилась с соседями о времени сна детей и т.д. К нам претензий нет ни у кого. Просто надо по человечески относится к людям, которые тебя окружают. Тогда и к Вам будут относится также. 15.11.2005 20:31:31, LenOK
угу, а у нас наискось долбили, мы с теми соседями ни одной стеной не соприкасались , а шум был, будно в соседней комнате ремонт. причем фирма делала, хозяин приезал в готовую квартиру, ему в качестве бонуса к работе картиру приложили. и плевать строители хотели на сон соседских детей 16.11.2005 20:04:28, Шин
Очень сочувствую:((. Вот именно на таких соседей и стоит жаловаться и принимать все перечисленные здесь меры. 17.11.2005 12:48:59, LenOK
здесь не Москва. хоть ужалуйся. вот сейчас ДЕЗ трубы меняет. делаяют что хотят и никакой управы не найдешь 17.11.2005 22:40:49, Шин
МАРГО
чего то зачастили подобные "крики душ"....
посмотрите по поиску, не раз советовали.
В данном вопросе полностью поддерживаю millimetr и gerU.
Прежде чем жаловаться, стучать и т.д. - попробуйте просто поговорить с соседями, вам там жить в конце концов. Т.б. что дому только год, т.е. еще год вам это терпеть.
14.11.2005 11:39:06, МАРГО
я не жалуюсь я просила совета куда обратится. А с соседями уже говорили по хорошему. Бестолку.... 14.11.2005 13:11:19, совенок
Бестия
Ну про год еще это не так на самом деле. У меня у подруги дому 4-й год, так до сих пор кто-то что-то делает в квартире. Не проходит и месяца, как начинается новый ремонт. 14.11.2005 12:48:56, Бестия
gera
у нас сделали проще: на начальном этапе строительно-восстановительных работ в квартирах, было общее собрание жильцов, на котором было единогласно принято решение о времени для проведения работ-это будни с 8 утра до 13 с перерывом до 15 часов(дети спят) и до 20.Это регламент на шумные работы.Выходной воскресенье и праздничные дни.Все остальное делайте как хотите.
Вы поговорите с соседями, найдите общий язык.
14.11.2005 10:57:09, gera
А подняться к соседям и поговорить не пробовали? Если грубо пошлют, то тогда просто в милицию с предложением проверить документы у рабочих (ес-но все нелегалы). А так есть всегда компромисс, самые шумные работы проводить в ваше отсутствие. А поклейкой обоев, шттукатуркой, покраской в любое время. На даче у нас действует негласный закон: в выходные начинать работы по стройке со стуком и прочими шумами не раньше 9 утра. 13.11.2005 19:53:27, мама К
Звоните в милицию, сразу же! Я так несколько раз делала - очень помогает! Приезжает наряд и объясняет порядок.Если там перепланировка - помогает звонок главному инженеру ДЭЗа. 13.11.2005 15:00:58, ЮлияС
да че мелочиться-то, сразу рекет или мафию на них надо натравить... ишь чего удумали - ремонт делать ! 13.11.2005 22:18:11, millimetr
Ну зачем же так утрировать, я тоже с пониманием отношусь к кратковременному и косметическому ремонту, но если идет капитальный да в старом доме да долго, наверное озвереешь от грохота тем паче в выходной в 8 утра. 13.11.2005 22:39:36, мама К
ЮЮЮ
вообще-то, по закону ремонт можно делать только в будни до 19.00
так мне сказал сам прораб, который руководит строителями
поэтому выхода 2: либо идете в ту квартиру, где сверлят и по-хорошему оговариваете время для ремонта, либо, если это рабочие и не хотят идти вам навстрему, звоните в ЖЕК, а там вас проконсультируют по этому вопросу
13.11.2005 13:01:54, ЮЮЮ
Люля и Лици
а мне вот что интересно... почему громко стучать и сверлить в выходные нельзя, а орать дурниной, слушать музыку так, что находиться в доме не возможно, телевизор почти на всю громкость не слышно - это нормально? причем по закону нормально, т.е. все по закону - люди отдыхают,до 11 можно, а так же мешать людям отдыхать в выходны стучанием - нельзя. 13.11.2005 20:29:49, Люля и Лици
Anykey
Во-во! 13.11.2005 22:37:04, Anykey
Серебристый Лис
И с 9 утра.... 13.11.2005 13:07:38, Серебристый Лис
А что, если сверлят не рабочие, а жильцы ? Скажем, мне надо картины повесить, мне муж их вешает, сверлит. По будням он работает, поэтому, ессно, сверлит в выходной... И что, теперь на меня кто-то вздумает жаловаться ? А если кто-то сам делает ремонт, своими силами без привлечения рабочих, в выходные-праздники и свободные от работы дни ? Что, ему теперь работу бросать, чтобы работать только по будням ??? 13.11.2005 12:06:58, millimetr
Одно дело - повесить картину, другое - ремонт. Тем более в выходной утром. А подобные рассуждения про тех, кто сам в выходные меня всегда умиляют - в отпуск делайте! А то за счет своего отдыха свой ремонт делать не хочется, а за счет отдыха окружающих - очень даже? Почему же это из-за вашего ремонта без отдыха должна остаться я, а не вы? 13.11.2005 14:59:24, сердитая соседка
Мне нравится вот такой эгоизм. "мне надо, на окружающих плевать". Супер просто. 13.11.2005 15:15:23, millimetr
Это кто же эгоист? Тот, кто решает свои проблемы за чужой счет или тот, кто не позволяет решать чужие за его? 14.11.2005 22:07:21, сердитая соседка
кто не идет навстречу. 14.11.2005 22:17:16, millimetr
ну вы не сравнивайте вы сверлите дырку, чтобы повесит картину, другое дело если ломают стены.Вы представляете какой грохот.Суть вопроса в другом...Народ обнаглел, они могут и ломать в 11 вечера и в будни. 13.11.2005 14:05:34, совенок
Серебристый Лис
Его проблемы. КТО проводит работы - неважно, главное, что они мешают жить другим. Пусть отпрашивается с работы. Ачо он полмесяца картины вешает??? 13.11.2005 13:09:08, Серебристый Лис
Нет, не полмесяца. Один конкретный день. Выходной, ессно. Но может совпасть так, что все будни долбали наши соседи, которые делали ремонт, а в выходные придет сосед снизу с претензией "вы ваще о..ели, всю неделю долбали, и сейчас продолжаете". И вот фиг объяснишь, что у нас ремонт уже полгода как закончен, и всю неделю шумели не мы.
А вообще, нравится мне такой подход... мне пофиг, какие у людей обстоятельства, главное, что моему величеству че-то мешает...
13.11.2005 14:49:17, millimetr
Серебристый Лис
Извините, но неприкосновенность (в том числе и акустическую) жилища никто не отменял. Сверлите/стучите дозированно и ДОГОВАРИВАЙТЕСЬ с соседями без понтов и вежливо. Шумящий - всегда неправ. 13.11.2005 20:33:06, Серебристый Лис
Спасибо, конечно, за совет, но у нас новый дом, где все либо только отремонтировались, либо еще не закончили ремонт, поэтому все - люди понимающие и знают, что это такое, не по наслышке. Поэтому у нас нет таких наглых, которые возбухали бы, что им надо отдыхать... Мы сами, кстати, уже несколько месяцев живем, при том, что ремонтируют за стенкой и этажом ниже.
Так что нас эта проблема не касается ни как виноватых, ни как пострадавших... люди относятся к чужим ремонтам с пониманием, слава богу.
13.11.2005 22:17:39, millimetr
Действительно наглые-отдыхать надумали,да еще и в выходной!А дети,так вообще учудили-спать им днем подавай,ишь...И ходють,и ходють тут,возбухают.Тьфу! 14.11.2005 00:23:59, одна такая наглая
просто у милиметра вроде бы детей ещё нету, сытый голодного не разумеет:) 14.11.2005 11:44:10, кошка драная
Просто мы недавно ремонт сделали, поэтому к другим относимся с пониманием. Мне тоже шум мешает, но я знаю, насколько важно бывает работать именно в запланированное время.... 14.11.2005 21:43:34, millimetr
А если они появятся, тогда она по другому заговорит. Особенно после того как ребенок уснул 15 минут назад, а сосед за стенкой начнет сверлить, и ребенок так плакать начнет от испуга, что полчаса успокоить его невозможно. А сосед потом скажет (как мой, например, с недоумением):" А я же не в Вашу стену сверлю." Или еще лучше: "Долбил и долбить буду, я под Ваших детей подстраиваться не собираюсь". А еще "круче" если мама сама всю ночь не спала, потому что у ребенка или зубки режутся, или колики в животике. И вот эта "эгоистка"-мама надумала прилечь днем, отдохнуть, пока дитё спит, и "помешала" соседям стенку долбить. Вот ведь "нахалка" какая...На улицу её, на улицу, пусть нам спит, на скамейке. 14.11.2005 15:50:14, еще одна наглая
И что теперь, не делать ремонт, пока у всех детей всех соседей зубки не прорежутся, да ? 14.11.2005 21:44:24, millimetr
А просто договориться,да и все, а не впадать в крайности. Молодость - это такой недостаток, который к сожалению очень быстро проходит. Если вас кто-то из соседей бестактно отругал за шум когда вы вешали картину, это не причина, чтобы защищать всех шумящих (мягко сказано) и просто плюющих на соседей. Ваш максимализм пройдет как ветрянка. 16.11.2005 12:17:08, Мамаша постарше на 10 лет
Anykey
Согласна.
Когда человеку ремонтировать-то, как не в выходной? Не ночью же сверлит! Мешает - так можно погулять пойти, выходной же...
13.11.2005 19:46:13, Anykey
Серебристый Лис
А Вы это попробуйте обьяснить своему грудному ребенку, что соседу надо вешать картину именно во время его сна. Или больному отцу, ктотрый с трудом встает с постели, что теперь ему пора гулять. Или мужу, который в будни работает по 16 часов в сутки, что мало ли, что он хочет спать - соседям надо сверлить! 13.11.2005 20:35:31, Серебристый Лис
Когда я сидела с грудным младенцем, то наши соседи как раз ломали стены. на улице был мороз под сорок. И бригада работала у них в оговоренное вами время. если вы полагаете, что мне или ребенку от этого было легче, то глубоко заблуждаетесь.
возмущается в массе своей те, кто как раз в выходные дни отдыхает . а упомнятуе вами младенцы или больные в полной мере "наслаждаются" шумом все остальные дни
14.11.2005 22:18:47, Шин
Anykey
А действительно, грудные дети-то, они ж только по выходным спят. В будни-то им спать зачем? Равно как и больные отцы.... 13.11.2005 22:35:47, Anykey
Вы знаете, грудные дети спят днем не только в выходные, но и в будни. Так что им лично нет никакой разницы, когда муж сверлит - в воскресенье или скажем в среду. А вот мужу есть, ему в среду надо отгул брать.... 13.11.2005 22:14:16, millimetr
Серебристый Лис
А Вы, оказывается, очаровательно выглядите.... И совсем не похожи на тот образ сварливой тёти, который я себе тут быстренько нарисовал. Приятно удивлен. 14.11.2005 12:14:14, Серебристый Лис
Спасибо.. странно, что у вас видение такое возникло. Мне кажется, такой образ напрашивается скорее для тех персонажей, которые предлагают стучать на соседей в милицию или управу. Я же всегда дружу с соседями. 14.11.2005 21:49:09, millimetr
Серебристый Лис
Дружба подразумевает ДОГОВОР, а не хочу-стучу. Про договор я именно где-то наверху и писал. Зайти к соседу согласовать время погреметь - что может быть проще? Милиция и ЖЭК/ДЭЗ/ТСЖ - это уж крайний вариант, когда о дружбе речи и идти не может. 15.11.2005 23:09:38, Серебристый Лис
Я к этому и призываю. А не "куда жаловаться". 17.11.2005 19:56:36, millimetr
Стереотипы-стереотипы :Р 14.11.2005 12:36:54, q
Серебристый Лис
Скорее слишком живое воображение. Однако, оффтопик, заходите в Интимку, обсудим проблемы стереотипного мышления и женского обаяния :-))) 14.11.2005 12:51:31, Серебристый Лис
Интимка - это что?
Приват или чат такой? :))
Можно та ты :)
14.11.2005 16:36:16, q
Серебристый Лис
Сообщество маньяков. И маньячек. Заходить осторожно. Выходить, не поворачиваясь спиной. Самая жуткая конференция на 7е. 14.11.2005 16:46:06, Серебристый Лис
А-а-а. Нет, это не мой профиль :)) 14.11.2005 16:59:46, q
Серебристый Лис
Дабы не спорить в дальнейшем - считаете ли Вы себя законопослушной гражданкой? Нашего предмета столь ироничного спора касается статья 10 14.11.2005 10:28:03, Серебристый Лис
Я считаю себя человеком, готовым идти на компромисс. Мне не мешали, когда я делала ремонт, и мы не стучим на соседей в милицию, как тут советуют. Мало того, вообще им ничего не говорим по поводу шума - знаем, что без шумных работ всяко не обойтись, все равно они будут сделаны вне зависимости от нашего желания, только отношения с соседями испортим.
А вот когда на старой квартире одна клюшка жаловалась, что мы ей мешаем (если ее послушать, у нее ребенок - школьник, между прочим - круглосуточно просто спал), и когда она начала делать ремонт, мы быстренько стукнули, что она меняет фасад здания... как аукнется - так и откликнется.
14.11.2005 21:47:50, millimetr
Серебристый Лис
8 лет был в ремонтах именно КВАРТИР - и всегда можно было договориться с соседями. 15.11.2005 23:11:36, Серебристый Лис
Согласна абсолютно. Поэтому и пишу, что не надо ни на кого стучать, вопросы надо решать по-доброму.
В том случае с нами договариваться не захотели, когда нам надо было ремонтироваться - значит, и мы не пошли на компромисс, когда им это понадобилось.
17.11.2005 19:56:16, millimetr

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!