Имеется сын (6 лет) и доча (1 год), а также их мама и папа (т.е мы с мужем). Двушка 45 кв.м. Одна комната 8 кв. м (сейчас там сын живет), вторая 25 кв.м. (живем мы с мужем и доча).
Девочки (и мальчики), милые, помогите советом, как нам с папой выделитиь детям отдельную комнату? Можно ли в 8 кв. м. разместить 2-х разнополо-возрастных деток? Или уступить им большую комнату, но как быть с начинкой (балкон, много книг, большой шкаф-купе, набитый барахлом, много-много комнатных цветов...)?
Вариант с покупкой бОльшей квартиры рассматриваем, но в перспективе 5-7-ми лет.
Очень-очень расчитываю на помощь коллективного разума, который помог пару лет назад решить проблему маленькой кухни, которую я теперь обожаю :о)
С уважением и надеждой на ответ, Юля
Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Домоводство
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Спасибо большое!!!!
С уважением, Елена Тарасова 21.07.2006 15:19:46, Фекла

ЗЫ Почему я столько времени на Вас изасходовал??? :-))))) 29.09.2005 02:13:30, Серебристый Лис

у меня с братом разница 7 лет, я младшая.
жили с ним в одной комнате, пока он не женился.
все хорошо было, отношения у нас замечательные. 28.09.2005 17:07:02, Natarts
жили с ним в одной комнате, пока он не женился.
все хорошо было, отношения у нас замечательные. 28.09.2005 17:07:02, Natarts

Подумайте - сейчас ему 8, а через 2-3 года начнется подростковый период со всей его атрибутикой.
И на этом фоне территорию с ним будет делить маленькая девочка, которая будет только путаться под ногами (с его точки зрения), а значит вызывать раздражение и т.п. чувства.
ИМХО, как минимум до школы, а то и лет до 7ми-8ми (т.е. аккурат до решения вами квартирного вопроса в сторону увеличения) дочка вполне может пожить и с вами. Вот тут уже проще - выделить в большой комнате ей свой уголок (тем более, что комната не маленькая). При необходимости позаниматься на нормальном рабочем месте занимать письменный стол (или что у вас) в комнате старшего брата (ну не верю я, что девочка-первоклашка и подросток будут делать уроки в одно и то же время).
А там уже и квартира "подоспеет". 27.09.2005 12:36:00, Nat2
отдать большую кумнату детям. Разграничить ее офисными перегородками на колесиках и рольшторами. Себе взять маленькую и сделать там спальню.
27.09.2005 11:51:38, Snowgirl

эхх, и настроена я сегодня давать советы:))! так и лезут из меня. так и лезут:)))).
думаю, большую комнату можно сделать детской. для начала разделить ее только зонально -- шкафами, тумбочками, цветами. а с возрастом можно сделать легкую перегородку из дерева и стекла.
дальше -- в зависимости от планировки --
а) маленькую комнату совместить с кухней и сделать себе студию.(если возможно немного взять от большой комнаты, на тот же встроенный шкаф, например)
б) спальню сделать в маленькой комнате(предусмотрев все тот же встроенный шкаф) и немного расширить кухню(потому что она скорее всего станет местом для общей тусовки)
но это -- общая идея:).
а для более точных предложений вам действительно нужно план квартиры выложить на форуме.
вот. спокойной ночи:)).
27.09.2005 02:26:13, rada :).
Пасиб, но маленькую комнату с кухней в этом доме соединить нельзя, между ними толстенная несущая стена, в которой проходит вентиляционный короб.
27.09.2005 11:59:09, Коша Суик (ex-Лиса (Юля))
думаю, большую комнату можно сделать детской. для начала разделить ее только зонально -- шкафами, тумбочками, цветами. а с возрастом можно сделать легкую перегородку из дерева и стекла.
дальше -- в зависимости от планировки --
а) маленькую комнату совместить с кухней и сделать себе студию.(если возможно немного взять от большой комнаты, на тот же встроенный шкаф, например)
б) спальню сделать в маленькой комнате(предусмотрев все тот же встроенный шкаф) и немного расширить кухню(потому что она скорее всего станет местом для общей тусовки)
но это -- общая идея:).
а для более точных предложений вам действительно нужно план квартиры выложить на форуме.
вот. спокойной ночи:)).
27.09.2005 02:26:13, rada :).

а вы планчик квартиры выложите. Может чего и придумаем
27.09.2005 00:25:31, litana

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.