Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Ремонт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Плитка очень! Красиво и уютно,имхо. А запал в душу,не поверишь, душ(вот и каламбур)).Всё обмозговываю, чтоб такого придумкать в гостевой с/у для подмыву))Старшенький как в ванну засядет- не дождесся. 22.09.2005 02:03:14, Ryda и Крошка Янот (1г.10мес.)
Как не поверю ? Поверю ! Я сама в восторге была, когда увидела эту иностранскую идею на фотографии Гаммы ! Ужасно рада, что сделали !
22.09.2005 09:13:19, millimetr
а можно нескоько вопросов? Над плиткой у вас просто крашеные белой краской стены? А потолок тоже просто выровнен и покрашен или это гипсокартон? А что это за плитка и по какой цене(если не секрет)? Плитка чисто белая или кемовая? Просто тоже хочется приближенный к белому санузел. Но особо идей пока нет и даже не знаю, где посмотреть. Очень понравился санузел у Ольги Екатеринбург. Иу вас, собственно, тоже очень интересный :-)
21.09.2005 20:12:45, Хехе
Над плиткой крашеные стены. Потолок и две стены - гипсокартон, остальные стены штукатурили и выравнивали.
Плитка завода Апариси (aparici). Цену не помню уже :( Посмотрите в инете - они много где продаются. Мы покупали на таможне, показалось дешевле всего.
Плитка не чисто белая, но и не кремовая. Да еще на ней горизонтальные полоски, которые Апикс за рельеф приняла :). 21.09.2005 21:37:12, millimetr
Плитка завода Апариси (aparici). Цену не помню уже :( Посмотрите в инете - они много где продаются. Мы покупали на таможне, показалось дешевле всего.
Плитка не чисто белая, но и не кремовая. Да еще на ней горизонтальные полоски, которые Апикс за рельеф приняла :). 21.09.2005 21:37:12, millimetr
Класс! Ирин, а комары фирмы Олиго? И что есть Нокен? Не знаю такого бренда :(( Разъясни, плиз, а то мне похожий нужен. Пока присмотрела такого типа Аксор Старк. Но может твой лучшее :)
21.09.2005 15:00:35, Ольга.Екатеринбург
Извините, что вмешаваюсь
Да, это Oligo "Mademoiselle Filou". Просто передо мной каталог лежит :) 21.09.2005 15:41:23, swehh
не комары, а классические мухи... брр..
21.09.2005 16:03:33, биолог
да? а мы их как раз мухами почему-то зовем дома... это я вчера посмотрела на них внимательно и решила, что все-таки это, наверное, комары. Так и написала :)
21.09.2005 16:09:20, millimetr

Да, это Oligo "Mademoiselle Filou". Просто передо мной каталог лежит :) 21.09.2005 15:41:23, swehh
фирму комаров не знаю :( но могу дома посмотреть на коробке... кстати, а на фотке не видно название ? Там на фотке коробка в шкафу лежит - это как раз родная комаровская :)))
смесители мы выбирали исключительно по внешнему виду :) потому что самые лучшие грое мне решительно не нравятся. Поэтому по поводу лучшее/не лучшее рассуждать не берусь :) Фирма называется noken. Это - все, что я про нее знаю :))) Ценовая категория - как у Дамиксы. 21.09.2005 15:17:12, millimetr
фирму комаров не знаю :( но могу дома посмотреть на коробке... кстати, а на фотке не видно название ? Там на фотке коробка в шкафу лежит - это как раз родная комаровская :)))
смесители мы выбирали исключительно по внешнему виду :) потому что самые лучшие грое мне решительно не нравятся. Поэтому по поводу лучшее/не лучшее рассуждать не берусь :) Фирма называется noken. Это - все, что я про нее знаю :))) Ценовая категория - как у Дамиксы. 21.09.2005 15:17:12, millimetr
Комары- супер. Только я не поняла- вы для них провода в стену заложили или в розетку каждый втыкаться будет?
А вот розетка около раковины и что там рядом с ней еще?- почему вы именно там их разместили, а не чуть в стороне? Я на прошлой недели как раз общалась с электриком, который нам будет проект делать и согласовывать его. Он говорит, что по снипам (или еще каким-то нормам) нельзя делать розетку ближе 60 см от источника воды. А все выключатели света должны быть вынесены за пределы ванной комнаты, за исключением штатной подсветки на зеркале. Якобы человек из мосэнерго, который потом придет потом все смотреть, очень на такие вещи внимание обращает. Мне такое расположение розетки кажется неудобным еще и потому, что на раковине будут стоять всякие флакончики, то же жидкое мыло- и они будут загораживать доступ к розетке. 21.09.2005 12:59:58, Евa
А вот розетка около раковины и что там рядом с ней еще?- почему вы именно там их разместили, а не чуть в стороне? Я на прошлой недели как раз общалась с электриком, который нам будет проект делать и согласовывать его. Он говорит, что по снипам (или еще каким-то нормам) нельзя делать розетку ближе 60 см от источника воды. А все выключатели света должны быть вынесены за пределы ванной комнаты, за исключением штатной подсветки на зеркале. Якобы человек из мосэнерго, который потом придет потом все смотреть, очень на такие вещи внимание обращает. Мне такое расположение розетки кажется неудобным еще и потому, что на раковине будут стоять всякие флакончики, то же жидкое мыло- и они будут загораживать доступ к розетке. 21.09.2005 12:59:58, Евa
Шнуры от каждого комара будут уходить в стену. Там (в стене) есть для них проводка. Стена гипсокартонная, провод за ней подвешен на нужной высоте и муж утверждает, что подлежит доставанию проволочкой :) Посмотрим потом на эту акробатику.
рядом с розеткой - двойной выключатель. Одна клавиша будет включать комаров (будем считать ее штатной :)), другая - вытяжку.
Чуть в стороне у нас будет стоять душ. Т.е., если отодвинуть выключатели влево, они окажутся за душевой кабиной.
С человеком из мосэнерго что-нибудь придумаем :))))
А что кроме мыла должно стоять на раковине ? Мыло у нас вообще-то давно стоит, просто я его убрала когда фотографировала :) А что еще ? Мы два месяца живем, пока кроме мыла ничего не понадобилось туда ставить :)) 21.09.2005 13:07:10, millimetr
рядом с розеткой - двойной выключатель. Одна клавиша будет включать комаров (будем считать ее штатной :)), другая - вытяжку.
Чуть в стороне у нас будет стоять душ. Т.е., если отодвинуть выключатели влево, они окажутся за душевой кабиной.
С человеком из мосэнерго что-нибудь придумаем :))))
А что кроме мыла должно стоять на раковине ? Мыло у нас вообще-то давно стоит, просто я его убрала когда фотографировала :) А что еще ? Мы два месяца живем, пока кроме мыла ничего не понадобилось туда ставить :)) 21.09.2005 13:07:10, millimetr
У меня еще гель для умывания стоит и скраб для лица. Но это просто мне так удобнее:)
"Штатными" включатели не назовешь. Возможно, нас излишне запугивают с ненарушением норм. Интересно, у кого-то уже есть опыт сдачи электрики мосэнерго? 21.09.2005 15:35:34, Евa
"Штатными" включатели не назовешь. Возможно, нас излишне запугивают с ненарушением норм. Интересно, у кого-то уже есть опыт сдачи электрики мосэнерго? 21.09.2005 15:35:34, Евa
Ааа. Ну просто я по утрам только кремами пользуюсь, остальное - вечером. И стоит все в тумбочке. А скраб - на ванной. Я им во время принятия ванны пользуюсь :)
В другом санузле у нас еще щетки и пасты стоят. А тут вроде ничего больше и не нужно...
про штатные я пошутила :)))) ясно дело, что их так никто не расценит :))))) 21.09.2005 16:02:14, millimetr
В другом санузле у нас еще щетки и пасты стоят. А тут вроде ничего больше и не нужно...
про штатные я пошутила :)))) ясно дело, что их так никто не расценит :))))) 21.09.2005 16:02:14, millimetr
Еще вопрос созрел. А почему вы включение вытяжки не вывели на выключатель общего света? Не сообразили сразу или в этом какой-то глубокий смысл?
21.09.2005 20:02:41, Евa
21.09.2005 20:02:41, Евa
Смысл. Зачем ему все время работать-то ? Кроме того, у нас же там душ будет. Если душ принял, из туалета вышел, свет выключил - значит, и вытяжка выключится. А надо бы, чтобы она подольше поработала, влажность высосала. Поэтому сделали отдельно. И в ванное тоже.
21.09.2005 21:38:52, millimetr
Так вытяжки с таймером бывают. Просто задержку можно поставить, тогда она при выключенном уже свете еще некоторое время будет работать.
21.09.2005 22:52:47, Евa
Каждый раз ? А если я просто зашла руки помыть ? Она же шуметь начнет ! И электричество потреблять ! И еще, муж сказал (правда, это к другому санузлу относится), что если вытяжка будет работать все время, пока горит свет, а ванну он принимает обычно при свете :), она ему выхолодит всю ванну. Не знаю, насколько вытяжка может "выхолодить" ванну :), но спорить я не стала :)
21.09.2005 23:02:14, millimetr
У нас стоят вентиляторы канальные ТД и в ванной, и в туалете. Их не слышно. Жалею, что в кладовку поставили какой-то испанский- вот его слышно.
А вас что шумит? 21.09.2005 23:33:43, Евa
А вас что шумит? 21.09.2005 23:33:43, Евa
Ну это-то не канальные :)) Обычные совершенно, которые в трубу вставляются. Их слышно :) Вот на кухне у нас вентиляция канальная, и вентиляторы от нее стоят аж в маленьком санузле, за стенкой. Вот ее почти не слышно. А когда мебель кухонную купим, вообще тишина должна быть.
22.09.2005 09:14:41, millimetr
красиво, мило, симпатично :) Комары тоже шикарные :) Но у меня мурашки по коже от них :)))
21.09.2005 12:08:18, Горячий шоколад
не видели вы маленьких санузлов:( раковина - бест, разделяю вашу влюбленность
21.09.2005 11:21:58, Банни
А я покритикую раковину,можно?.Очень мелкая,все в брызгах вокруг будет..
21.09.2005 14:23:09, Karolina
согласна, неудобно с маленькой раковиной, с локтей капает:-)) и непрактично- мыть брызги замучаешься +плитка насколько видно по фото ребристая, не гладкая и белая без рисунка. +зеркало планируется над умывальником -его тож ведь мыть.Чижало.:-( хотя, если специально обученный человек мыть будет после каждого использования...А на фото красиво.
21.09.2005 18:00:22, Аликс (БП)
зы а как же без зеркала над умывальником ? Так что, бывает ??? :)))))))))))
21.09.2005 22:31:09, millimetr
вот именно что не бывает иначе, а когда ОНО (зеркало) уже ТАМ (над умывальником) то брызгает на НЕГО, тем более при мелкой раковине. это видно очень (мне, например, другим может и не видно) надо протирать не только зеркало, а в таком случае еще плитка, не дающая шанса брызги скрыть. Лично для меня засада, хотя (чесно, Ир) внешне очень нра. Мне и умывальники такие нра, но только в магазине (я похожий видела, только прозрачный и на постаменте, красиво), в гостях, в музее - где угодно, только не у меня дома:-) Понимаешь, я не хочу жить в музее, но и голые постулаты "ДОм в котором...", меня не привлекают. Совместить красоту и удобство -вот моя цель. А то получится как в передаче "Кв.вопрос" - да, красиво,нравится, но блин, жить-то НЕУДОБНО. Главное твой с/у тебе нравится и здорово, наслаждайся и пусть он тебе поднимает настроение каждый раз. А я за тебя порадуюсь -должны же быть У КОГО-ТО ТАКИЕ раковины, вот я уже одного счастливого человека (тебя) знаю:-)
22.09.2005 10:42:50, Аликс (БП)
вчера спецом дооолго и вдумчиво мыла руки в этой раковине :) Не брызгает :))) ну хрен с ним. Я вообще иду на поводе у эстетики. Вон стол хочу стеклянный... эт даже я понимаю, что непрактично, зато красивааааа....
но я только одного не поняла... т.е., у тебя дома над раковиной зеркал НЕТ ? я в это не верю... 22.09.2005 12:06:56, millimetr
но я только одного не поняла... т.е., у тебя дома над раковиной зеркал НЕТ ? я в это не верю... 22.09.2005 12:06:56, millimetr
будешь смеяться:-)))стол у меня стеклянный;-))))практично и красиво:-)))Xenny не даст соврать -она у меня была. И зеркала есть над раковинами в обоих с/у. Я видимо криво изложила в первом топике, когда зеркала упоминала. Хотела сказать что когда будет зеркало (а оно обязательно будет) то работа удвоится, т.к.зеркало протри +плитку вокруг. А если плитка позволяет замаскировать брызги -то только зеркало. Сорри за интим,а у тя муж как бреется? электро? сюда все равно никто не полезет, уползло.
ps И еще, я А_Л_икс (БезПодписи) -это потому что пароль почему-то не стал брать, а заново регится время жаль. 22.09.2005 12:39:50, Аликс (БП)
ps И еще, я А_Л_икс (БезПодписи) -это потому что пароль почему-то не стал брать, а заново регится время жаль. 22.09.2005 12:39:50, Аликс (БП)
Электро. А это - интим ? :))
спасибо за идентификацию, а то как с незнакомым человеком :)
Мы зеркало хотим во всю ширину раковины. Имхо оно будет настолько широким, что брызги дальше не улетят просто :) 22.09.2005 13:02:04, millimetr
спасибо за идентификацию, а то как с незнакомым человеком :)
Мы зеркало хотим во всю ширину раковины. Имхо оно будет настолько широким, что брызги дальше не улетят просто :) 22.09.2005 13:02:04, millimetr
тут хочется крикнуть "да я это, я, та которая заслала к вам засЛанца с Кирби":-)
если электро- то понятно, у нас "только не-электро" и отсюда еще бе-бе-бе, хотя супруХ супер-аккуратист. Ну и плюс еще ребеночка подмыть (пардон за интим) -на такую красоту не обопрешься и не подлезешь, простирнуть по-быстренькому мелочь тож не выйдет. А еще, у нас в раковине подводная лодка на р/управлении здорово плавает, особенно в темноте, а у лодки фары!вобщем, ты даже представить себе не можешь сколько функций раковина может исполнять по ребенкину хотению.
про зеркало -Ну и здорово, оно (зеркало) пространство увеличит. 22.09.2005 13:22:55, Аликс (БП)
если электро- то понятно, у нас "только не-электро" и отсюда еще бе-бе-бе, хотя супруХ супер-аккуратист. Ну и плюс еще ребеночка подмыть (пардон за интим) -на такую красоту не обопрешься и не подлезешь, простирнуть по-быстренькому мелочь тож не выйдет. А еще, у нас в раковине подводная лодка на р/управлении здорово плавает, особенно в темноте, а у лодки фары!вобщем, ты даже представить себе не можешь сколько функций раковина может исполнять по ребенкину хотению.
про зеркало -Ну и здорово, оно (зеркало) пространство увеличит. 22.09.2005 13:22:55, Аликс (БП)
Да, Кирби нам знатно рекламировали :))
Для подмыть у нас биде в другом санузле. Для простирнуть - оно же. Дырку можно заткнуть и стирать. Но я не фанат стирки руками, даже самую малость не стираю, дожидается своего часа в корзине для грязного белья. Зато я в биде швабру мокаю :) Очень удобно - не надо ведро наливать :)) потом мою его - и все.
Про всякие лодки прогнозировать сложно :) но что-то мне подсказывает, что на этот случай второй санузел сгодится :))) 22.09.2005 14:10:10, millimetr
Для подмыть у нас биде в другом санузле. Для простирнуть - оно же. Дырку можно заткнуть и стирать. Но я не фанат стирки руками, даже самую малость не стираю, дожидается своего часа в корзине для грязного белья. Зато я в биде швабру мокаю :) Очень удобно - не надо ведро наливать :)) потом мою его - и все.
Про всякие лодки прогнозировать сложно :) но что-то мне подсказывает, что на этот случай второй санузел сгодится :))) 22.09.2005 14:10:10, millimetr
биде -эт ваще каайф! ребеночку оч удобно играть будет и безопасно, не утонет:-) проверено! А вот наклоняться туда с грузом (ребенком, стиркой) для спины (моей) не кайф:-(
22.09.2005 14:34:25, Аликс (БП)
ну, вобщем, да. только у меня практика вышла вперед покупки книги:-)
21.09.2005 22:21:02, Аликс (БП)
:))) не капает :) почему-то :) У меня, по крайней мере. видимо, локти под другим углом :)
Не, я не хочу сказать, что прям все суперудобно и ни одного недостатка. Они есть - например, смеситель далековато и неудобно руки далеко тянуть. Или вот - ужасно неудобно температуру воды регулировать. Обычными смесителями привычнее. Но вот что касается капать и разбрызгиваться - не капает :) и не брызгает :)
А плитка на самом деле матовая и с рисунком - с такими горизонтальными полосками. Это не рельеф, а рисунок. 21.09.2005 18:06:25, millimetr
Не, я не хочу сказать, что прям все суперудобно и ни одного недостатка. Они есть - например, смеситель далековато и неудобно руки далеко тянуть. Или вот - ужасно неудобно температуру воды регулировать. Обычными смесителями привычнее. Но вот что касается капать и разбрызгиваться - не капает :) и не брызгает :)
А плитка на самом деле матовая и с рисунком - с такими горизонтальными полосками. Это не рельеф, а рисунок. 21.09.2005 18:06:25, millimetr
эт у вас еще рЫбеночек не завелся:-) а как он впишется в этот санузел? как воду регулировать будет? (это я как старая пожившая тетка с опытом быта)
21.09.2005 22:23:16, Аликс (БП)
;)) пущай во второй вписывается :) Он более традиционный :) И раковина ниже.
21.09.2005 22:30:18, millimetr
гы:-) ну эт он сам тебе расскажет потом куда пожелает вписаться. Мой вот действительно предпочел малый с/узел. Уютней ему там, чтоли?;-)
22.09.2005 10:45:38, Аликс (БП)
можно :)
приезжай в гости и увидишь, что это вовсе не так :))) чесслово ! юзаем ее уже 2 месяца, брызг от нее нет. Возможно, дело в смесителе. Потому что в другом санузле, где и смеситель, и раковина имеют традиционную форму, брызги имеют место быть. а тут почему-то нет :) 21.09.2005 14:27:46, millimetr
приезжай в гости и увидишь, что это вовсе не так :))) чесслово ! юзаем ее уже 2 месяца, брызг от нее нет. Возможно, дело в смесителе. Потому что в другом санузле, где и смеситель, и раковина имеют традиционную форму, брызги имеют место быть. а тут почему-то нет :) 21.09.2005 14:27:46, millimetr
:) Мы его расширили... там раньше коридорчик был :) Очень уж хотелось душ впихнуть. Спасибо!
21.09.2005 11:24:55, millimetr

Нет, не может :) Мы пытались. Это нереально :) Она вертикальна и достаточно высоко. А кран - низко и вообще с другой стороны раковины. Как ни брызгали - струя не долетает :)))
Это все было, ессно, при отключенном электричестве :) 21.09.2005 10:54:40, millimetr
Это все было, ессно, при отключенном электричестве :) 21.09.2005 10:54:40, millimetr

Очень стильно - молодцы! особенно я в восторге от комаров:)
20.09.2005 23:38:05, Алексия
Угу, они так неожиданно вписались в этот санузел :)) А мы все репу чесали, какие же над зеркалом светильники сделать... пока про комаров не вспомнили :)
21.09.2005 09:07:33, millimetr
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.