мыть после каждлго испольхования приходится, а пятна не отходят, хоть я и дорогущим Биги её тру(
вот хорошо было с электрической- раз в неделю вымыл и забыл.
может секреты у кого есть? как же за ней ухаживать?
Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Бытовая техника
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
как же тяжело ухаживаь за стеклокерамикой!
09.08.2005 11:43:56, Yla29 комментариев
????
У меня полтора года стеклокерамика. Никакой трудности не вижу в помине. Утром 2 минуты мою любым специальным средством (был и "Блеск стали", и "Баги", и отечественных несколько). После готовки протираю впитывающей тряпочкой, максимум со средством для мытья посуды, а часто и без него. Все сияет и сверкает :-)
Впрочем, тут вот Курчау на сложность ухода за нержавейкой жаловалась -- а у меня мойка из нее, и тоже никаких особых сложностей не наблюдаю :) 09.08.2005 18:07:45, Terra Inc.
ВОт мне кажется, что секрет именно в впитывающих тряпочках :) Я тоже ее все нержваеющее протираю :)
09.08.2005 18:11:34, Анитка
На раковину я тоже не жалуюсь - это не совсем то, что плита из нержавейки. А по поводу плиты, ключевые слова вот эти: После готовки протираю. Потом, если мне не изменяет память, кое-кто делился своеобразным режимом дня, типа "с утра сначала протираю тряпочкой плиту, потом кусочком льда - лицо" :)) Дело во врожденной аккуратности, которой я не страдаю. Мне лень ее все время протирать, у меня нет сил :) Я с трудом заставляю себя раз в неделю-две ее чистить, а это трудно.
09.08.2005 20:39:00, Зай Цы Чау
Я не предъявляю к ней требований, чтобы она хорошо выглядела, будучи неделю нечищенной...Она хорошо выглядит непосредственно после уборки... Но, во-первых, с таким режимом уборки, как у меня, ее трудно отмыть :) Во-вторых, на ней уже после первой готовки видна каждая капелька и соринка... А сразу вытирать мне лень. Круг замкнулся :)
10.08.2005 13:58:31, Зай Цы Чау
У меня полтора года стеклокерамика. Никакой трудности не вижу в помине. Утром 2 минуты мою любым специальным средством (был и "Блеск стали", и "Баги", и отечественных несколько). После готовки протираю впитывающей тряпочкой, максимум со средством для мытья посуды, а часто и без него. Все сияет и сверкает :-)
Впрочем, тут вот Курчау на сложность ухода за нержавейкой жаловалась -- а у меня мойка из нее, и тоже никаких особых сложностей не наблюдаю :) 09.08.2005 18:07:45, Terra Inc.

Не устаю рекламировать Парма-1 совковое средство за 20 с чем-то рублей замечательно все отчищает встречается в совковых хозяйственных
09.08.2005 16:23:05, antei
безуспешно его месяц проискала( где вы его покупаете?
09.08.2005 16:26:56, Нaдин
Мою стеклокерамику обыкновеным Доместосом-кремом, отходит даже ЖУТКАЯ пригоревшая грязь,только в перчатках и губочкой.
Нанести на поверхность, оставить минут на 5, проблемные пятна потереть немного, тщательно смыть(но это только для экстренных случаев).
А так очень нравится Домакс (Domax). Он с силиконом и парафином, отмывает без абразива, создает защитную пленку, полирует мелкие царапинки. Мягкой губочкой (она должна быть только для плиты и ничего другого)наносите , намыливаете и смываете. Если что-то пригорело - размочите, скребочком снимите. Люксус ( Luxus) дороже и лично мне меньше нравится.
09.08.2005 12:24:17, Солнцева (ex)
Нанести на поверхность, оставить минут на 5, проблемные пятна потереть немного, тщательно смыть(но это только для экстренных случаев).
А так очень нравится Домакс (Domax). Он с силиконом и парафином, отмывает без абразива, создает защитную пленку, полирует мелкие царапинки. Мягкой губочкой (она должна быть только для плиты и ничего другого)наносите , намыливаете и смываете. Если что-то пригорело - размочите, скребочком снимите. Люксус ( Luxus) дороже и лично мне меньше нравится.
09.08.2005 12:24:17, Солнцева (ex)

то же самое, что вытирать блестящие смесители после каждого мытья :( 09.08.2005 12:08:30, Xenny

09.08.2005 14:26:38, Штуша
Зря Вы так - у меня сначала были блины, потом керамику купили - чистить ее одно удовольствие.У блинов "основание" трудно прочистить там все время что-то застревает (остатки чистящего ср-ва, убежавшее молоко) - а керамика ровненькая гладенькая...:)))
09.08.2005 13:39:17, от ДН
09.08.2005 13:39:17, от ДН

может, и я такой стану, купивши свежую кухню со стеклянной плитой? 09.08.2005 16:16:14, Xenny

А новые вещи способствуют поддержанию чистоты. Правда, когда они перестают быть новыми, энтузиазм куда-то улетучивается ;-) Так что покупай, а там видно будет :)) 09.08.2005 16:22:08, Мурзя
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.