нам нужно купить диван, на котором удобно сидеть и удобно спать
как ни странно, это оказалось довольно сложно (обошли "Три Кита" - удобного по своим требованиям не нашли :()
посоветуйте, пожалуйста, какие-нибудь фирмы
и расскажите про свои диваны
диван для большой комнаты, спать на нем будем часто, но не каждый день - есть еще взрослая кровать в детской
относительно сна требования: спальное место от 150 см, как можно меньше швов (в идеале книжка и ей подобное), легкость раскладывания
относительно сидения требования: не слишком жестко (сейчас мы спим на икейском диване-книжке, самое то, по-моему, а почти все рассмотренное в "Трех Китах" слишком жесткое - неудобное), не скошеное вниз сиденье (почему-то так практически у всех еврокнижек :(), подушки под спину (ну их я могу и сама положить отдельно), съемные чехлы (ну или альтернатива - покрывало в цвет дивана, так чтобы его можно было крепить "стационарно", типа на липучках)
угловые мы тоже смотрели (с механизмами типа той же еврокнижки), но ничего подходящего тоже не нашли :(
дельфин и т.п. мне кажутся неудобными - слишком разнится высота подушек
Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Мебель
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Механизм трансформации «Аккордеон». У нас это кровать не время от времени, а всегда. Поэтому я на всем лежала-сидела. + у нас было требование компактности, т.е. минимальные размеры дивана и максимальное спальное место. себе взяли 180см. спальное место соответственно 180х197. Съемный чехол.
Да.....у нас вариант бюджетный, а вообще сейчас очень многие фирмы делают модели с таким механизмом. Обратите внимание, если ещё не смотрели. 04.08.2005 00:48:31, Elena_O

Мы именно в Трех китах покупали еврокнижку с 2-мя подушками под спиной и 2 боковых, по-моему, она как раз под Ваши требования.
03.08.2005 11:24:22, Брют (Акси, ГОД)
посоветовать что-то сложно очень. я думаю, что именно Вам самим надо ездить по магазинам и сидеть-лежать на диванах, выбирая себе. ведь спать-то Вам. но имхо - на диване все же очень не удобно спать. лучше кровать с хорошим матрасом.
03.08.2005 10:41:42, Лeнoчeк (Илья 1,4)
даааааа....кровать это что-то...после 6лет замужней жизни на диване,мы наконец-то приобрели кровать....небо и земля...нет шва,можно лежать посерединке рядышком,а можно укатиться на свою сторону :)даже ребёнок заценил и теперь под покровом ночи приходит к нам досыпать :)
03.08.2005 10:51:03, Ленча
А у нас ни на аккардеоне, ни на клик-кляке нет швов, сейчас ведь по другим технологиям делают, это уже не советские диваны.
03.08.2005 21:19:46, Люля и Лици

Принцип можно посмотреть здесь. В разложенном состоянии нет абсолютно никаких швов.
03.08.2005 17:20:42, Рыжая
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.