Раздел: Ремонт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

полы

ситуация такая: сейчас живем в квартире с паркетом (паркету лет 15 - суппер), в кухне - ламинат (31 класс, фирму не назову, клали 5 лет назад). что не нравится в ламинате: он холодный и звук гулкий какой-то.
сейчас делаем ремонт в НОВОЙ квартире ( а ту, в которой живем - продаем), встал вопрос о покрытии в жилой зоне. и не можем выбрать -(
паркет, к сожалению, отпадает из-за сроков укладки (покрытии лаком и т.п.), дороговизны и ухода за ним.
остается или ламинат или паркетная доска. (пробку муж категорически не хочет). ездили смотрели, нравится и то и другое в принципе. Ламинат смотрели Перго, паркетную доску финскую. Вот думаю, сможем ли мы после паркета ходить босиком по ламинату.. а вдруг будет холодно (малыш дома), не уютно...
вопрос цены на эти покрытия роли не играют. то, что ребенок будет пол "портить" - тоже не аргумент для меня, я спокойно к этому отношусь, т.е. вопрос износостойкости по большому счету чуть ли не на последнем месте. хочу спросить у кого лежит ламинат (Перго) или парк.доска. именно ощущения что ли, не знаю, как объяснить пральна-)) и внешний вид -)
23.07.2005 17:42:00,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Если вас смущают только сроки укладки паркета, подумайте об уже лакированном паркете. Слазийте ко мне в фотоальбом - там есть фото новой квартиры и паркета в том числе. Я про него подробно рассказывала в этом форуме (3-4 недели назад т опик был - поищите). 24.07.2005 19:45:21, millimetr
спасибо большое, но меня смущают не только сроки укладки, а и стоимость укладки, да и то, что в новостройках (как говорят паркетчики) надо через год-два что-то опять с ним делать (не помню точно). да и по срокам - даже если он и лакированный, говорят не меньше 2-х недель будт укладывать. а еще вылежаться должен он...в общем точно не паркет ..пока.
а ваши полы мне очень понра!-)
24.07.2005 21:41:48, Лeнoчeк (Илья 1,3)
У нас финская паркетная доска. Я не вижу отличий от паркета - такой же теплый наощупь и негулкий. И вылеживать его не нужно - положил и ходи. Да, срок службы у него меньше чем у паркета - всего лет 30, но имхо на мою жизнь хватит. 24.07.2005 11:31:21, Aprelika
-) правда теплый!?? ой, а фирму-производителя Вашей парк.доски не скажите? 24.07.2005 12:09:27, Лeнoчeк (Илья 1,3)
У нас два вида - одна доска фирмы Карелия (сайма, береза), вторая дубовая, не помню чья точно, но тоже финская. Все куплено в фирме "Европаркет" на Таганке 24.07.2005 12:54:19, Aprelika
спасибо большое!
мы тоже Карелию смотрели. очень понравилась-)
у вас 2 вида доски - вы их между собой смешивали или 2 вида на разные комнаты-зоны?
24.07.2005 13:07:35, Лeнoчeк (Илья 1,3)
В детской дуб положили, там и по дизайну нужен был более темный пол, и по смыслу - сайма все же менее практична, чем дуб, и менее прочна. Сайма еще и в укладке непроста... 24.07.2005 13:17:09, Aprelika
понятно. спасиб-) 24.07.2005 21:42:13, Лeнoчeк (Илья 1,3)
rotkappe
а не думали циклевать?
новый же паркет совсем...
24.07.2005 09:14:57, rotkappe
эээ, паркет остается в старой квартире. а мы делаем ремонт в новой, там бетон пока, надо что-то положить. 24.07.2005 10:19:56, Лeнoчeк (Илья 1,3)

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!