Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Бытовая техника
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Прo стиральные машинки
Озаботилась я тут покупкой стиралки. Очень хочется чего-то очень хорошего. Ограничения в размерах: дверь в ванную 53см и кроме вертикалки ничего не влезет. Узкую фронталку не хочу! Еще есть конечно ограничения в средствах: 1400 уе и все! Излазила поиском всю конфу и сделала вывод, что лучше попроще Miele купить, чем самую дорогую AEG например. Подскажите теперь пользователи Miele со стажем - действительно чудо как хороша или все-таки можно денюжку сэкономить?
22.07.2005 15:53:19, мамаОля
24 комментария
да, разница огромна. Я сменила уже пять марок. Предпоследняя - бош , последняя - миле.
Теперь собираюсь покупать всю кухонную технику миле. 25.07.2005 10:36:29, офонарелла
Теперь собираюсь покупать всю кухонную технику миле. 25.07.2005 10:36:29, офонарелла

Второй важный для меня аргумент - тишина в работе.
С родительскими Ардо и LG даже сравнивать нельзя. Несравнимо ни по каким параметрам. 22.07.2005 22:38:38, ЕК настоящая
пойду наверное в магазин и посмотрю вживую. Покупать видимо буду то что визуально понравится.... Хотя и тут мне Miele больше глянется. У них ящичек для порошков почти такой же как у фронталок...
22.07.2005 22:49:47, мамаОля

К тому же стиралка у Вас будет стоять в ванной (причем, не очень просторной, т.е. будет не до любования ею). У меня стиралка стоит в кухне, накрыта большой салфеткой (типа полотенца). 23.07.2005 19:10:33, ЕК настоящая
Ты меня обманул))). Ты мне обещала Миле за 24 тысячи рублей. А мы обрыскали все, и в интернет магазинах, и на Гррбушке, и в представительство писала - встройка вообще у Миле только одна и стоит она 2400 Евро. Я чегой-то заколдобилась и не поняла, то ли меня на работе не ценят, то ли муж мало получает, но какая-то это неправильная цена. А за 24 тыщ - это невстроенные. А я губища-то раскатала.
24.07.2005 11:47:25, Huanita

Не говорю, что это ее постоянная цена, но, возможно, перед Новым годом распродажи были?
А Ты еще у Витаминки спроси: она тоже видела по какой-то несусветно низкой цене.
Ты эту ищешь? Ну по ссылке цена все ж ниже, чем 2400 евро...:)))) 24.07.2005 19:48:26, ЕК настоящая
Не, все одно дорого, не может стиралка стоить 1/3 от стоимости гранитура кухни. Ладно, буду опять стирать Электролюксом. Эх, не быть мне рачительной хозяйкой.)) Не жили хорошо, и нечего начинать (с).
25.07.2005 13:21:16, Huanita

Я застопорилась в выборе Милле, когда не обнаружила там моделей с сушкой. Точнее только одну видела, больно дорогую и больно страшненькую на вид. А мне с сушкой надо.
22.07.2005 18:18:53, Ольга М.

но ведь люк 3-4 см, а мне до полноразмерной не хватает 7см! Да и к раковине можно будет только боком подойти, а это уже не есть хорошо..
22.07.2005 17:18:43, мамаОля
Ой, простите за невнимательность: я думала только в дверном проеме проблема, совсем забыла ,что размер самой ван.комнаты игрушечных* габаритов:)
А я еще мерить с сантиметром бегала...:)
22.07.2005 23:48:01, от ДН
А я еще мерить с сантиметром бегала...:)
22.07.2005 23:48:01, от ДН
Эх, если бы все было так просто... Не от хорошей жизни к вертикалкам присматриваюсь :)))
23.07.2005 11:15:34, мамаОля

А Brandt французский не рассматривали? Они традиционно считаются лидерами по вертикалкам. У сотрудника на работе есть, уже лет 7, был тогда около 700 долл., нареканий нет. 24.07.2005 11:19:22, Clumsy
Была я сегодня в магзине и увы, запуталась еще больше... Miele вертикалки собираются в Чехии, а я так упиралась в немецкое качество. Теперь вот обдумываю вариант установки стиралки на кухню и тогда можно будет и фронталку посмотреть. Правда кухня у меня тоже не гигантских размеров и машинка сожрет приличное пространство... Да и вообще каково ей там на кухне будет? А ящик для белья останется в ванне и белье придется таскать туда-сюда. Или не стоит на эту тему вообще заморачиваться?
23.07.2005 19:31:30, мамаОля

Ну, допустим, купите на кухню. Чьего производства? Где собранную?
В Германии сейчас вообще мало что собирается. Если честно, я просто не знаю - что именно из традиционно немецких марок имеет сборочные цеха в Германии. Разве что некоторые авто. Но и для них комплектующие ввозятся в страну из других стран. Так что это - не критерий. 24.07.2005 10:27:20, ЕК настоящая
Меня уверили что фронталки точно собираются в Германии. Да и производство вертикалок в Чехию только недавно перевели, поэтому про качество сборки ничего сказать не могут - выводы делать рано. А вот по поводу стиралки на кухне еще вопрос можно? Можно ли на нее СВЧ поставить? В смысле друг на друга они никак не влияют?
24.07.2005 17:30:38, мамаОля

25.07.2005 12:28:33, фа

Лучше навесить на стену кронштейн для СВЧ - прямо над стиралкой. 24.07.2005 19:52:10, ЕК настоящая
Абисняю!!!!
Люк откручиваете, и бочком ее так заносите, там сзади еще запас должен быть см.5-6 у меня сейчас тоже БОШка большая у нее так.А запас этот за счет верхней панели - "столешницы".
Можно прийти в магазин и обмерить все точненько!!!! посмотреть ,что и как у Мильки сзади!!!!Может пройдет!Уж больно она хороша!!!! 22.07.2005 18:17:19, от ДН,
Люк откручиваете, и бочком ее так заносите, там сзади еще запас должен быть см.5-6 у меня сейчас тоже БОШка большая у нее так.А запас этот за счет верхней панели - "столешницы".
Можно прийти в магазин и обмерить все точненько!!!! посмотреть ,что и как у Мильки сзади!!!!Может пройдет!Уж больно она хороша!!!! 22.07.2005 18:17:19, от ДН,
Извините, я не пользоатель МИиле....
Но, когда покупала недавно новую машинку все "облизывалась" на них!!!Очень много про них хорошего слышала, это действительно стоящая вещь.Закончу ремонт в новой кв. обязательно Мильку куплю,правда большую, стандартную.:))
Хотя АЕГ тоже не плохие. 22.07.2005 16:32:28, от ДН
Но, когда покупала недавно новую машинку все "облизывалась" на них!!!Очень много про них хорошего слышала, это действительно стоящая вещь.Закончу ремонт в новой кв. обязательно Мильку куплю,правда большую, стандартную.:))
Хотя АЕГ тоже не плохие. 22.07.2005 16:32:28, от ДН
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.