Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Сантехника
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
водонагреватель проточный в квартиру
Подскажите, пожалуйста, реально ли пользоваться водонагревателем во время планового отключения воды? Вчера в магазине большом видела чуть ли не за 2 тысячи рублей. Если это цена умывания нормальной водой (не могу холодной!) в течение 3 недель отключения - то чего ж я раньше в чайнике кипятила и в тазики наливала-разбаляла? Или фуфло это всё и не работает? Не дайте пропасть в холодной ванной!
18.07.2005 13:09:24, тазики достали
34 комментария
Мы в этом году купили в Леруа Мерлен проточный водонагреватель Атмор за 850 р. Какое счастье! первый раз в жизни не мотались по всей квартире с тазиками! Помыться - очень даже реально, так что покупайте смело. И еще его достоинство - его вешаешь только на период отключения горячей воды, а потом спокойно убираешь в коробочку до следующего лета.
В новую квартиру купили накопительный на 30 литров, Аристон. Стоит около 3500 р. Уже тестировали, вода просто кипяток! Завели сразу и на кухню для посуды, и в ванную. Но он довольно громоздкий. 19.07.2005 22:00:20, Алексия
В новую квартиру купили накопительный на 30 литров, Аристон. Стоит около 3500 р. Уже тестировали, вода просто кипяток! Завели сразу и на кухню для посуды, и в ванную. Но он довольно громоздкий. 19.07.2005 22:00:20, Алексия
Увжаемая Алексия, подскажите, пожалуйста, а какой именно Атмор у Вас был? А то Яндекс всяких Атморов выдает - боюсь ошибиться. очень уж хочется такой, который потом можно снять, чтоб не мешался (ни в кухне и ни в ванной физически места нет для накопительного, для проточного тоже со скрипом в ванную, а если б его снимать можно было)... Большое спасибки Вам!
20.07.2005 15:10:24, тазики достали
Посмотрела - модель Atmor Summer. Вот такой. Если у вас проводка хорошая - берите 5 кВт.
20.07.2005 19:33:53, Алексия
БОЛЬШУЩЕЕ - ПРЕБОЛЬШУЩЕЕ Вам спасибо!!
21.07.2005 10:06:21, тазики достали
ПОчему же фуфло?:) Не зря же его придумали.:) У нас проточный стоит уже лет 8, напор не очень сильный, чуть дольше процесс мытья занимает, но хоть без тазиков, под душем стоишь.:) Мне очень нравится. Модель такую уже не выпускают, поэтому писать даже не буду.:)
19.07.2005 10:20:53, Лёлик

да, с местом вообще очень напряженно..
19.07.2005 11:28:29, тазики достали

Ну почему я при ремонте не подумала о нагревателе? Хоть заново теперь ремонт затевай. Всего 2 года прошло...
20.07.2005 15:25:01, тазики достали

такая же проблема была. купили проточник, думали фигня. Оказалось очень даже. На полную мощность если включить, то вообще кипяток. А так мылись совершенно нормально , вода теплшая, напор сильный.
18.07.2005 15:42:13, musika
помню слово кайзер супер по моему, посмотрю сегодня на коробке. Покупали в Оби. Около 2000 стоил
18.07.2005 16:11:36, musika
У меня раньше был проточный, сейчас накопительный на 100 литров.
плюс проточного я вижу только в одном- его легко установить. Мытье под ним- долгая процедура, поскольку вода льется тонкой струйкой (теплая). Чуть сильнее делаешь напор- вода холодная. Прибавляешь мощность нагрева- вылетают пробки. Но с ним всяко лучше, чем без него.
Накопитель- сейчас у нас стоит. Воды горячей в доме нет, но я этого не замечаю:) На кухне, в ванной, в раковине- открываешь кран и обычный напор. 100 литрового нам хватает на принятие мужем ванны, мое мытье сразу после него под душем, мытье посуды после ужина. И вода на этом еще не кончается. Мы его монтировали в процессе ремонта, поэтому все подводки-краны к нему спрятаны, и сам он наполовину утоплен в стене. А свекрам купили- они его просто повесили на стену в туалете и метеллопластиком врезались в существующие трубы. Тоже горя теперь не знают. У меня, у нескольких моих знакомых, живущих в коттеджах и пользующихся накопителями круглогодично, стоят Термексы. Работают. Не вижу смысла брать что-то "круче". Стоит 100 литровый около 4 тыс. Меньший объем я бы не брала- разница в цене минимальна, а воды может не хватать. 18.07.2005 15:10:14, Евa
плюс проточного я вижу только в одном- его легко установить. Мытье под ним- долгая процедура, поскольку вода льется тонкой струйкой (теплая). Чуть сильнее делаешь напор- вода холодная. Прибавляешь мощность нагрева- вылетают пробки. Но с ним всяко лучше, чем без него.
Накопитель- сейчас у нас стоит. Воды горячей в доме нет, но я этого не замечаю:) На кухне, в ванной, в раковине- открываешь кран и обычный напор. 100 литрового нам хватает на принятие мужем ванны, мое мытье сразу после него под душем, мытье посуды после ужина. И вода на этом еще не кончается. Мы его монтировали в процессе ремонта, поэтому все подводки-краны к нему спрятаны, и сам он наполовину утоплен в стене. А свекрам купили- они его просто повесили на стену в туалете и метеллопластиком врезались в существующие трубы. Тоже горя теперь не знают. У меня, у нескольких моих знакомых, живущих в коттеджах и пользующихся накопителями круглогодично, стоят Термексы. Работают. Не вижу смысла брать что-то "круче". Стоит 100 литровый около 4 тыс. Меньший объем я бы не брала- разница в цене минимальна, а воды может не хватать. 18.07.2005 15:10:14, Евa

Но вот мыться... Мне не нравится. В ванной холодрыга, вода течет тонкой струйкой и размазывается по телу. Сделаешь больше напор, она уже ну совсем не теплая. И ребенку я длинные волосы промыть не могу.
Я жалею, что мы накопительный не купили! 18.07.2005 14:29:43, Igla
Посуду моет ПММ, и это уже радует, а стирает, что ещё радостнее, стиралка. А вот себя любимую засунуть некуда.... А накопительный дороже? А он удобнее? То есть вечером включил - утром в душе искупался? Или чем он лучше? У меня тож волосы длинные, как у Вашей детки, и мыть я их люблю. А размазывать теплую водичку по телу - то ещё удовольствие. Как же быть?
18.07.2005 14:48:30, тазики достали

Просто я думаю - связываться с накопительным, врезать там его, то да се - и вся бодяга из-за трех недель в году. СтОит оно того? Да и особо тратиться на это не хотелось. Вот поэтому-то я почувствовала подвох в этих 2 тысячах и простоте конструкции... Да, до отключения уже мало времени, надо что-то решать...
Боьшое спасибо за совет! 20.07.2005 15:30:23, тазики достали
Боьшое спасибо за совет! 20.07.2005 15:30:23, тазики достали

У меня 50-литровый, третий человек уже не успевает принять душ, приходится ждать.
19.07.2005 17:25:18, Кобра Гадюковна

Волосы по пояс. Шампунь-намылить-смыть-ополаскиватель-размазать-смыть. Все. 15 литров кончились. Ополаскиватель, как правило, дополаскивается холодной водой:). Это не потому!!, что я корова такая, а потому, что 15 л кипятка хватает макс. минуты на 3-4. Быстрой армейской помывки:). 21.07.2005 10:59:13, Щука

Вобщем, бр! все равно плохо.
посуду я тоже в ПММ мою, но иногда ж все равно приходится и руками 2-3 чашки споласкивать и там овощи-фрукты на кухне помыть... 18.07.2005 15:59:17, Igla

А у меня встречный вопрос - действительно для такого обогревателя надо отдельный электрический провод тянуть, в простую розетку нельзя? Мне сказали сгорит :(
18.07.2005 13:55:45, Лера.К

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.