Раздел: Бытовая техника

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Стиральная машинка

Доброго всем дня!
Девчат, подскажите, пожалуйста, насчет стиральной машинки. Поделитесь опытом - интересует прежде всего фирма - какая надежнее, на вашем опыте, опыте ваших родных и знакомых (хочется примерно узнать какие чаще ломаются). А так же - нужна ли сушка в машинке? Ну и вообще, что в ней должно быть обязательно, а за что просто лишние деньги платятся, а на самом деле не нужно.
Заранее благодарна.
03.10.2001 10:19:19,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
CANDY AQUAMATIC 8T - у меня, у подруги, у коллеги по работе. Все мы этой машинкой очень довольны. Ни разу не ломались. 04.10.2001 13:09:01, Flex
Iriska
И у меня такая же. Уже 2.5 года. Не ломалась ни разу. 04.10.2001 14:44:13, Iriska
Bosh WMV1600,это которая 35х60х80, работает два года, последние 11 мес каждый день, проблем вроде нет, стирает хорошо. 03.10.2001 21:42:39, GalaNTka
Bosch WOK 2031
670$
вертикальная загрузка
отсрочка стирки
куча программ
замачивание
экстраполоскание
и прочее, прочее.. прочее..
второй год уже машинке пошёл.
хоть бы хны:) только вот ДОРОГО!
03.10.2001 17:11:12, ШпиЁнка
Veric
Вот мы тоже о стиралке задумались... А что-нить о Whirlpool AWG328 знаете?
Вроде ходили по рынку, нам ее посоветовали Сначала хотели Bosch, но выяснили, что все которые до 600$ делают в Турции, еще обслуживание у них дорогое и они очень чувствительны к перепадам напряжения, а у нас дом старый и с этим бывают проблемы.
03.10.2001 15:09:59, Veric
GD
У нас Bosh WFT 2830 - супер!
Уже почти полтора года, замечаний никаких.
Обязательным я считаю наличие режима короткой стирки и режима дополнительного
полоскания.
Очень облегчает жизнь возможность замачивать белье прямо в машинке и выставлять время начала собственно стирки.
Сушка меня очень выручает, т.к. лоджия застеклена - зимой белье особо не посушишь.
Вроде все.

P.S. Только дорогой он, этот зверь.
03.10.2001 13:16:38, GD
Маша Говтвань
У нас Бош, узкая, с фронтальной загрузкой, без сушки. Стирает очень хорошо. Но через 1,5 года эксплуатации что-то полетело в панели управления. Приехал дядя из их службы ремонта и заменил панель. За 150$:-(
Теперь опять все отлично работает.
03.10.2001 12:48:54, Маша Говтвань
У моей мамы Аристон с сушкой. Сейчассебе купили тоже Аристон с сушкой, но модель последнюю Маргарита Кашемир. Очень довольны и стоит недорого - 14 тыс. Нам ой взгляд сушка обязательна - не люблю когда все развешено по квартире и капает. А по деньгам, качеству и функциям Аристон самые лучшие. Главное бак и барабан должны быть из нерж. стали, по возможности широкая (не менее 45 см.). 03.10.2001 12:14:45, Ку
Купили недавно малютку Электролюкс 1700 (чтобы под раковину залазила). Мы живем на съемной квартире, поэтому подведение под машину отдельного электрического кабеля (со всеми вытекающими из этого сверлениями дырок и долблениями стены) было исключено.
Машина замечательная, стирает превосходно, правда дороговата (брали за приблиз.16000), но это из-за её размеров.
Сушка не нужна ИМХО, у меня машина на 1100 оборотах так отжимает, что хватает олучаса в ванной на веревке повисеть белью - и можно гладить. Также в ней есть режим понижения оборотов отжима до 600, это для деликатного,тонкого белья, чтобы не рвалось во время отжима.
Много программ,для разного вида тканей. А в общем-то я пользуюсь только двумя дополнительными функциями - доп.полоскание (для детских вещей или изделий из толстого хлопка, льна) и понижение оборотов отжима (в тех программах, где это не предусмотрено).
Вот.
Выбор именно Электролюкса (а были и Канди и Занусси) был обусловден тем, что надежная фирма, одна из крутых производителей стиральных машин.В общем-то выбор делал муж, а я полностью полагаюсь на его мнение в таких вопросах:)
Удачи:)
03.10.2001 11:37:25, Биги
1. В первую очередь обращайте внимание на класс стирки. Определяется буквами A, B, C и т.д. Самый эффективный класс A, В тоже ничего. С меня бы уже не устроил. Этот параметр существенно влияет на цену.
2. Размеры. Если место позволяет покупайте нормальную широкую, с загрузкой не менее 5 кг. Узкие, как правило, менее надежны и менее устойчивы.
3. Количество оборотов при отжиме. Чем выше скорость отжима, тем дороже. Тем суше будет белье. ИМХО, оптимальное соотношение цена-качество достигается на 800-1000 оборотов.
4. Дополнительные навороты - взвешивание белья, сушка и т.п. - на ваше усмотрение и кошелек.
5. Надежные марки = Bosch, Siemens, Electolux, Zanussi.
03.10.2001 11:01:00, Наталья Л
Юля
Аристон. 8 лет и никаких проблем. Сушка не нужна. Отжим 1200 оборотов - белье получается почти под утюг (постельное можно сразу гладить, а одежду можно посушить на веревке немножко). Программы обязательно нужны: для сильно загрязненного белья (замачивание, кипячение), потом еще бережная стирка (маленькие обороты, отключение отжима) и экономная стирка (для маленького количества белья).
03.10.2001 10:57:11, Юля
У меня Philсo с сушкой. 8 лет без ремонта. 03.10.2001 10:47:34, Ленка
Indesit. У меня работает уже больше 7 лет, ни разу не ломалась. Самая простая модель без сушки и наворотов. Вообще, у меня вся техника этой марки и я очень довольна всем. 03.10.2001 10:38:53, Katya
мадамчик пончик
У меня тоже! Только с сушкой.... Уже 8 лет, но в этом году поменяла двигатель сушки и двигатель самой машинки, но это надо учесть что последнии 4 года она работает круглосуточно, второй ребенок появился;)) 03.10.2001 12:00:30, мадамчик пончик
А зачем двигатель сушки менять? 03.10.2001 12:27:06, Ленка
мадамчик пончик
Сгорел;( 03.10.2001 16:46:44, мадамчик пончик

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!