Раздел: Мебель

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ирка_Цветочница

кухня из икеи

вот тут мне каталог икейский попался про кухни. понравилась одна в современном стиле. даже они какую-то премию получили за нее (на обложке кухонного каталога)
как вы думаете - икейская кухня это хорошо? она "носиться" будет? или как многие икейские вещи - будет недолговечной? кто нибудь имел опыт этих кухонь?
12.07.2005 10:18:44,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня оттуда 2 кухни. Одна дорогая дубовая в Москве, а другая самая дешевая Альбру на даче. В Москве уже полтора года стоит и мы ей очень довольны. Только столешницу к ней мы покупали на рынке, так как в Икеа 3х метровых столешниц целиком нет - только по кусочкам. На даче пока стоит пару месяцев. За такую цену все вроде устраивает, только там где газовый котел протек, маленький участок столешницы вздулся :-((. 13.07.2005 08:48:07, Машинка
lentiayka
Нашей кухне пятый год - пока живая! Хотя прошла многое: и дружественные нам дети пребывая у нас в гостях по паре часов без остановки долбили кухонными дверями (стояли и тупо били дверью об шкаф) - проявление невроза, и кошка одно время пыталась когтистой лапой открывать нужный ей ящик (не поцарапала), да и я не особо церемонюсь со своей кухонькой. Классный ламинат, итальянский ( в смысле двери). Есть одно НО: столешницы у икеа слабоваты, вид теряют. Барная стойка (ламинат) сделанна в Росиии и поэтому, видимо, поганенькая - не режу я на ней, чес-слово, а видок у нее еще тот... А потому советую столешницу к кухне прикупить в другом месте, да хоть бы и в Оби, что находится рядом с Икеа. 12.07.2005 21:45:27, lentiayka
Elen
Хм... мы купили для кухни икеевскую же столешницу из клееного бука - отлично. Хотя уже давно нарушаем инструкцию и не пропитываем каждый месяц маслом (честно говоря, год уже забили на это дело), выглядит замечательно, вздутий-трещин нет даже около раковины, хотя муж заливает все, ежедневно моя посуду. 13.07.2005 09:50:21, Elen
у меня на даче стоит третий год самая дешевая. Я довольна. 12.07.2005 10:38:14, Безобразная Эльза
Olga and Artёmka
если она из дорогих, а не та что 4500, то вроде тут у нескольких девушек стоят и они довольны, но я б сказала, что они все-таки дороговаты у них.. 12.07.2005 10:31:37, Olga and Artёmka
Marty
у меня халарум. моя комплектация стоила 1400 долларов, в эльте и европрестиже мне такую же насчитали на 4000 евров, итальянские - еще дороже. 12.07.2005 11:10:46, Marty
Ирка_Цветочница
А как она себя ведет в хозяйстве. за ней легко ухаживать? 13.07.2005 12:24:01, Ирка_Цветочница
Marty
легко:)) 14.07.2005 11:09:27, Marty
Ирка_Цветочница
спасибо большое, я вчера была в икеи. специально ездила. тоже понравился халларум и эдель кажется называется. буду теперь пытаться посчитать что к чему.
14.07.2005 14:28:15, Ирка_Цветочница
Ирка_Цветочница
Халарум это такая в современном стиле с длинными ящиками и аллюминиевыми ручками? 12.07.2005 16:58:42, Ирка_Цветочница
Marty
у них сами шкафы все одинакие:)) халарум - это дверцы такие из мореного шпона чего то, такого каштанового цвета. 12.07.2005 18:21:33, Marty
Ирка_Цветочница
А кто собирает эти самые кухни - ну т.е. мебель встраивает и т.д.?есть у них бригада. и делают ли они просчет и дизайн проект как в обычных магазинах. А то икея - это ведь все "сделай сам" - а тут сама не могу:((( 13.07.2005 11:55:57, Ирка_Цветочница
Marty
за 6% от стоимости мастера, они дают наводку. 14.07.2005 11:10:12, Marty
Elen
Конечно, у них есть бригады по сборке-установке кухонь, но... именно в икеевской мебели процесс сборки очень подробно и грамотно описан в прилагаемых инструкциях (надо только их внимательно читать)). Т.е. собрать может и человек без какого-то опыта подобных работ. 13.07.2005 12:30:02, Elen
Marty
поищите поиском, этот вопрос здесь несколько раз задавали 12.07.2005 10:26:34, Marty

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!