Еще появился вопрос в связи с ремонтом. Дело в том, что сейчас делаю ремонт везде кроме кухни - т.к. на хорошую кухню денег явно не хватает!
подскажите пожалуйста - как вы планировали свою кухню? сначала выбирали что нравится а потом приглашали дизайнера? чтобы он сделал проект перегородок, потолков и прочих вещей? или как-то по-другому. Просто мне нужен план розеток, потолка, вытяжки, и т.д. чтобы красиво получилось. До того как я привезу кухню домой! Хочется сделать цивилизованно до приезда кухни а потом ее только поставить. Догадываюсь что есть дизайнеры - вот только наверное они берут дорого за это. А может и не дорого но я этого не знаю! посоветуйте! СКолько это может стоить?
Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Ремонт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сами планировали. Пришли в магазин где кухни продают имея в руках план кухни (помещения), начали составлять гарнитур. Составили с тетечкой. Она нам распечатала проект. По этому проекту мы и ставили розетки и проводили вентиляцию.
11.07.2005 11:29:33, millimetr
и я также :), заказала кухню, там же заказала сборщиков, менеджер подсказал где точно нужны розетки, т.к. электрика была сделана - пришлось еще две доделывать, под кухню же подбирала все - плитку-обои, пока изготавливали кухню - сделали ремонт, но у меня кухня 6 кв.м. В любой кухонной конторе вам бесплатно могут изготовить дизайн-проект.
11.07.2005 17:12:56, Olga and Artёmka

Мы сами замеряем, а потом ходим по салонам со своими размерами.
Дизайн-проект бесплатно делают везде
Первую кухню когда выбирали, к нам замерщики не приезжали, основывались на наших размерах
Сейчас опять ищем кухню. Я говорю им про свои пожелания - где бы я хотела видеть мойку, где плиту, какая будет техника. Они составляют проект. И мы вместе его правим потом. 11.07.2005 11:27:46, swehh

Нам сейчас тоже предстоит :( Должны вот-вот ключи получить, и начнется свистопляска. А состояние нашей квартиры можно в реге у меня посмотреть :) 11.07.2005 11:38:00, swehh

Все одно за другое цепляется... Какой смысл в новых обоях, если стены кривые... А к чему прямые стены с новыми обоями, если потолок пожелтевший... И т п. Говорят, что ремонт нельзя закончить, его можно только приостановить :)))
Я помню, когда мы в хрущевке старой жили, решили обои поменять на кухне. Ковырнула я эти обои, а они вместе со штукатуркой и куском стены отвалились. Самым натуральным образом! Пришлось заново стену возводить :))) 11.07.2005 11:59:10, swehh
Сначала ходили по салонам и выбирали кухню, которую хотим заказать (имея с собой все "кухонные" размеры). Просчитывали дизайн-проект понравившейся модели. Когда совпали желания и возможности - вызвали из кухонной конторы замерщика. По уточненным размерам подгоняли проект кухни. Как правило, проект сохраняется у дизайнера (поэтому не обязательно заказывать и оплачивать прям сегодня). А имея проект будущей мебели можно предусмотреть все розетки, выводы и т.п.
11.07.2005 11:07:57, Fedya
Да, это наверное правильно. Но а как там с вытяжкой - мне вот явно нужно строить короб на потолке и хочется с освещением поиграть. Самой делать? Если свет - то могу - а вот с вытяжкой боюсь - а вдруг она работать не будет? потом я видела ниже - как хорошо сделали гипсокартонную стену между дверью и холодильником - тоже ведь самой можно сильно ошибиться?Неужели все такие придумщики:)))))?
11.07.2005 11:22:03, Ирка_Цветочница
11.07.2005 11:07:57, Fedya

А если эти вопросы задать дизайнеру в салоне кухонь? :)
Вы вытяжку же можете встроенную в мебель сделать. 11.07.2005 11:58:56, Fedya
Вы вытяжку же можете встроенную в мебель сделать. 11.07.2005 11:58:56, Fedya
О неее. Вытяжка это не так просто. Мы например с вытяжкой сильно накололись. Сделали навесной козырек над зоной готовки (см фото в фотоальбоме), а на козырьке подсветку. Вытяжка приехала, а вывод в короб у нее под потолком! Пришлось закрывать его и пилить новый так, чтобы вывести в гипсокартон. В общем, ньюансов много.
11.07.2005 22:04:15, Aprelika
:))) Ничего не поняла :) Но неважно, я имела в виду другую вытяжку - канальную. У меня в фотоальбоме есть. Она дешевле сильно получается и намного эффективнее. И проще :) Одна сплошная выгода, короче :)
12.07.2005 12:23:37, millimetr
Над варочной панелью мы сделали как Скарлетт рассказывала :) Вывод канальной. Еще одной. Т.е., у нас две параллельные каналки. У одной - три дырки в подвесном потолке. У второй - один вывод туда, где плита будет (на фото этого нет - в ГКЛ дырку не прорезали, потом сделем). Когда купим кухню, сделаем дырку и в нее выведем подвесную вытяжки. Т.е., на самом деле, подвесная будет не всамделишной вытяжкой, а только декорацией %) А вытягивать будет канальная.
12.07.2005 18:07:50, millimetr
А какой в этом смысл? Мне кажется, что выводить надо как раз от плиты, там концентрация запахов и т.д., разве не так?
12.07.2005 19:21:50, Aprelika
) Т.е., на самом деле, подвесная будет не всамделишной вытяжкой, а только декорацией %)
Она же декоративная, ты же сама пишишь, нет? 13.07.2005 15:04:04, Aprelika
Она же декоративная, ты же сама пишишь, нет? 13.07.2005 15:04:04, Aprelika
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.