Подошли к ремонту ванной и туалета. Мастер должен представить смету. Но мне не понравилось, что стал говорить о повышении цен на ремонт, стоимость укладки плитки в ванной назвал в 350-400, у нас стандартная ванная (поперек) в старом панельном доме. Говорит, "посмотрите в Интернете", продвинутый такой :))
Нет ли у кого-нибудь сметы на ремонт ванной-туалета?
Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Резюме - пошлите своего мастера подальше... 07.07.2005 01:26:10, Серебристый Лис
Да где ж друго-то взять? Этот вроде уже комнаты сделал. Есть, конечно, огрехи, но в принципе работает хорошо, аккуратно.
07.07.2005 13:53:20, GaMi

Не смешите с предельной температурой для металлопласта.
И с тем, что это дешевый материал. И со сроком гарантии тоже:)
http://www.techkon.ru/pages/unip_tub.htm
http://www.henco.ru/tex/tex03.html
07.07.2005 11:53:35, Евa
И с тем, что это дешевый материал. И со сроком гарантии тоже:)
http://www.techkon.ru/pages/unip_tub.htm
http://www.henco.ru/tex/tex03.html
07.07.2005 11:53:35, Евa

Я про предельную температуру в первую очередь. Вы ведь тоже именно с температуры начали. И Хенко я не торгую. Я вообще ничем не торгую.
07.07.2005 23:36:55, Евa

Знакомые делали ремонт ванны и туалета 1.5 года назад (плитка, сантехника, свет, двери) итого работа обошлась около 1 000 у.е.
Прикиньте сами исходя из цен и площади вашей ванны (цены можно на сайтах строительных компаний надергать) 06.07.2005 11:56:36, Fedya
Прикиньте сами исходя из цен и площади вашей ванны (цены можно на сайтах строительных компаний надергать) 06.07.2005 11:56:36, Fedya
Укладка плитки так и стоит 10(это если повезет) -15-20 дол.кв.м.
Мы три года назад делали ванну, и в этом году родителям цена такая же.
Укладка плитки (ванна, туалет,) перенос полотенцесушителя, электрика, потолок панелями, 2 крана, и сборка мебели - работа 900 дол. 06.07.2005 11:46:47, Рыжая
Извините, только что обратил внимание на последний пункт!!!!! Если у Вас так называемая сантехкабина - срезать порог нельзя, он является силовой несущей частью кабины. Если срезать - теряется жесткость и стенки из ЦСП постепенно могут начать расползаться. Не рискуйте, оно этого не стоит. Если хочется не иметь там порожка - лучше отлить стяжку по уровню порога минус толщина плитки.
07.07.2005 14:25:08, Серебристый Лис
Ну тогда порожек вообще не срезать надо! Но во всяком случае - нафиг такой высокий, вполне хватает 10 мм. Остальное всё стечет к соседям.
07.07.2005 23:01:33, Серебристый Лис
Ага. Так и сделала. Только 3 года назад это стоило полторы штуки. Летом. Причем, не на Чистых прудах, а в Люблино
06.07.2005 16:00:03, swehh
Слесарюга звонит в диспетчерскую и поет там песню, что дескать, авария. Шакаладка диспетчеру, и бабулька нейтрализована. Причем процесс ошоколадивания как правило слесарюга берет на себя.
07.07.2005 14:27:48, Серебристый Лис
Какие гибкие шланги???? Сонц, Вы так дом без горячей воды оставите! Сечение труб на полотенцесушителе должно быть сохранено обязательно! А слесарюге скажите - чтоб байпас поставил! Трубу, возможно, резать и надо будет, тока вот для резки есть болгарка, сварка там не нужна. Не знаю как там у Вас в квартире, но как правило, полотенцесушители не сварные, а привернуты и плюс к этому, есть разборный узел или даже два на стояке. Вот стояк-то и разбирается, ставится байпас и два тройника на Ваш ПС. На тройниках еще два крана. Итого в конструктиве должно быть три крана.
07.07.2005 01:35:54, Серебристый Лис
Мы три года назад делали ванну, и в этом году родителям цена такая же.
Укладка плитки (ванна, туалет,) перенос полотенцесушителя, электрика, потолок панелями, 2 крана, и сборка мебели - работа 900 дол. 06.07.2005 11:46:47, Рыжая
Я примерно так и расчитывала, где-то на 1000 -1500. Сюда входит:
- сбивание старой плитки и укладка новой в ванной и туалете
- замена кранов, подводка новых шлангов
- демонтаж и вынос старой и установка новой ванны
- замена раковины
- установка смесителя
- установка душа
- замена унитаза
- укладка понелей на потолок
- проводка всей электрики
- установка дверей с ручками
- сбивание порогов
Полотенцесушитель переносить не будем, так как теперь все это очень сложно и мастер говорит, что без разрешения не обойтись. Так как чтобы отключить стояк все равно придется идти в ЖЭК. А с разрешением это растянется не известно на сколько. Хотя жалко, конечно. 06.07.2005 15:48:38, GaMi
- сбивание старой плитки и укладка новой в ванной и туалете
- замена кранов, подводка новых шлангов
- демонтаж и вынос старой и установка новой ванны
- замена раковины
- установка смесителя
- установка душа
- замена унитаза
- укладка понелей на потолок
- проводка всей электрики
- установка дверей с ручками
- сбивание порогов
Полотенцесушитель переносить не будем, так как теперь все это очень сложно и мастер говорит, что без разрешения не обойтись. Так как чтобы отключить стояк все равно придется идти в ЖЭК. А с разрешением это растянется не известно на сколько. Хотя жалко, конечно. 06.07.2005 15:48:38, GaMi

Спасибо, я и сама думаю. что оно того не стоит.
Дверь правда не встанет, но она и при спиленных порогах все равно не помещается. 08.07.2005 11:13:33, GaMi
Дверь правда не встанет, но она и при спиленных порогах все равно не помещается. 08.07.2005 11:13:33, GaMi
Угу, и в случае залива водичка водопадом будет литься на что там вне санузла - наверное, паркет, ламинат.....
07.07.2005 14:27:49, millimetr

Чтобы отключить стояк надо поймать местного слесаря и заплатить ему 500 рублей, проблема решаемая за час :) (это про полотенцесушитель)
06.07.2005 15:54:15, Fedya

полторы штуки у нас стоило все вместе - отключить и поставить новый :) (если делал сам дядька из жэка)
06.07.2005 16:18:42, Fedya
Не думаю, что у нас так получится. Это ж как я понимаю 1-2 часа воды никакой не будет? Обязательно кто-то позвонит в ЖЭК и спросит почему воды нет. У нас есть одна очень бдительная бабушка в подъезде, так пока соседи ремонт делали, она им стооолько крови попортила.
Так что придется официально. 06.07.2005 16:00:01, GaMi
Так что придется официально. 06.07.2005 16:00:01, GaMi

Воду надо отключить на 20-30 минут, чтобы поставить кран на стояк к полотенцесушителю, а дальше можно его хоть неделю ставить. Наше дело предложить :)
06.07.2005 16:13:40, Fedya
СПАСИБО большое!!! А мастер мне "вкручивает" про работу сварщика по разрезанию трубы и завариванию.
Мне как-то в голову не пришло, что можно кран поставить, а потом гибкими шлангами проложить до нового места полотенцесушителя. 06.07.2005 16:36:39, GaMi
Мне как-то в голову не пришло, что можно кран поставить, а потом гибкими шлангами проложить до нового места полотенцесушителя. 06.07.2005 16:36:39, GaMi

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.