Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Семейный бюджет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Домашняя экономика
А кто-либо занимается каким-то элементарным планированием расходов типа домашней бухгалтерии, а? Меня иногда зверски бесит, что жена за один день может слить 7-10 тысяч, причем, разумеется, на какую-то ерунду (с т.з. мужчины). И ваще, актуально ли в нынешних условиях планировать расходы?
06.07.2005 01:59:44, Серебристый Лис
35 комментариев
Я веду учет третий год уж как. Любые траты тут же записываю, допрашиваю мужа с пристрастием куда он тратил деньги в течение дня )))) Ему это жутко не нравится, но привык... Каждое утро "снимаю" остатки налички ))) Должно все сходиться ))) В конце месяца подбиваю итоги, заношу в компьютере в табличку, смотрю, сравниваю с предыдущими месяцами, прикидываю, куда можно тратить и поменьше... Статей расходов у нас получаетсяя 11: еда, фаст-фуд, квартира, одежда/обувь, химия/косметика, пресса/книги, отдых, здоровье, подарки, авто, проезд. )))))
07.07.2005 10:59:24, Lappa

07.07.2005 10:08:30, Tiffany

По поводу самообеспечения, так у нас это все плановые затраты для обеспечения дохода:) Какая-то мелочевка неучтенная у каждого, конечно, есть в заначке, но это так - на подарки и сюрпризы друг другу:) 07.07.2005 15:59:39, Tiffany

У мужчины должны быть неучтенные (женой) доходы
Я и не претендую на их учет :))) А тем более, использование
Много пива и компютерные дела у нас в семейных расходах
А вот если приспичит что-то заменить типа совсем еще нового КПК или телефона - это уже с левых :) 07.07.2005 15:58:37, swehh

Всё просто -- если Ваша жена может "слить" 10000 рублей и после этого семья не умирает с голоду, вас не отрубают от провода телефонная компания и инет-провайдер, в машине не кончается бензин, а в ванной -- стиральный порошок и зубная паста, значит вы просто можете себе это позволить.
Лично у меня 10-12 тысяч рублей -- это месячный бюджет, что называется, "на всё и про всё". Соответственно, он давно детально расписан -- сколько нужно на еду, сколько за школу и курсы, сколько на жратву собаке, сколько на хоз.расходы, на книжки, на хобби и так далее.
И уверяю, мне даже в голову не придет в день зарплаты накупить какой-нибудь фигни на 300 баксов, а потом вылизывать пустые сковородки, отправлять собаку на вольный выпас, стирать песком, а вместо сети пользоваться голубиной почтой :-)
Мораль: считать деньги люди начинают тогда, когда им лично это нужно. Сразу и подходящая технология сама собой находится :-) 06.07.2005 15:34:30, Terra Inc.
Лично у меня 10-12 тысяч рублей -- это месячный бюджет, что называется, "на всё и про всё". Соответственно, он давно детально расписан -- сколько нужно на еду, сколько за школу и курсы, сколько на жратву собаке, сколько на хоз.расходы, на книжки, на хобби и так далее.
И уверяю, мне даже в голову не придет в день зарплаты накупить какой-нибудь фигни на 300 баксов, а потом вылизывать пустые сковородки, отправлять собаку на вольный выпас, стирать песком, а вместо сети пользоваться голубиной почтой :-)
Мораль: считать деньги люди начинают тогда, когда им лично это нужно. Сразу и подходящая технология сама собой находится :-) 06.07.2005 15:34:30, Terra Inc.

при доходе меньше 1000 долларов (я считаю: 10тыр х 2 + еще немного) такими суммами бросаться - это, конечно, нонсенс :))) Разговаривайте разговоры и ведите бюджет !
07.07.2005 10:42:17, millimetr

тихо с завистью: Хотела бы я четырех... 07.07.2005 15:31:24, фа
Ну тогда понятно. Если одежду (наверняка ж одежда-обувь, да ?) покупать регулярно, в пределах 100-150 уев в месяц, то резких таких трат не будет. А если вот так, запоями - то тогда понятный эффект.
А почему раздражают ? Я раз в сезон (точнее, перед наступлением сезона) вполне сознательно устраиваю шоп-тур где-то в пределах как раз 300 уе... правда, это заранее планируется и муж ставится в известность.
А вас что вообще больше раздражает - размер траты, ее неожиданность или то, что она с ваи не посоветовалась ? 07.07.2005 15:21:43, millimetr
А почему раздражают ? Я раз в сезон (точнее, перед наступлением сезона) вполне сознательно устраиваю шоп-тур где-то в пределах как раз 300 уе... правда, это заранее планируется и муж ставится в известность.
А вас что вообще больше раздражает - размер траты, ее неожиданность или то, что она с ваи не посоветовалась ? 07.07.2005 15:21:43, millimetr

да, мы тоже так. Даже в тяжелые времена не считали (правда у нас тогда детей не было) - предпочитали лучше поголодать недельку, чем скурпулезно подсчитывать :) И что характерно - никогда не голодали, хотя денег было ну совсем в обрез. Это же давняя истина - деньги идут к тем, кто их тратит :))
07.07.2005 10:59:32, Ольга Ч
на давать все деньги таким женам,а выдавать по-недельно немного и усе!
Мой брат так и делает, а то отдал жене 300р.,они мне были должны,чтобы мне передала, так до сих пор несет... 06.07.2005 10:35:24, Oksanych
А я думала, что в семье деньги общие. Тем более, если она растит ВАШИХ детей...
07.07.2005 11:13:56, Руфь
Мой брат так и делает, а то отдал жене 300р.,они мне были должны,чтобы мне передала, так до сих пор несет... 06.07.2005 10:35:24, Oksanych
Убила б, чесслово. Что значит - выдавать понемногу? Это их совместные деньги или что?
06.07.2005 10:54:16, АнглоГалка

Что значит, МОИ, если вы женаты ? У вас все деньги - общие. Независимо от того, кто сколько зарабатывает и вообще, работает ли.
06.07.2005 11:33:13, millimetr
Бесполезно это все. Пока ВСЕ члены семьи не согласятся ДОБРОВОЛЬНО экономить, ничего не выйдет. Приведет такая тактика исключительно к скандалам.
06.07.2005 10:44:07, millimetr
Осспадя... муссировали сто раз, облизали со всех сторн - и на считалки бюджета ссылки давали, и методы наши соконфетников расписывали - трех конвертов (с)ЕК, четырех конвертов (с)Анитка, по-моему, и Каролина тут распиналась на тему бюджета.
Поищите по этим авторам и ключевым совам - тут такие простыни были, уууууу.. 06.07.2005 10:32:10, millimetr
Снимаю свою кандидатуру с авторства методы "четырех конвертов".
У меня столько нет :) 06.07.2005 11:01:25, Анитка
Поищите по этим авторам и ключевым совам - тут такие простыни были, уууууу.. 06.07.2005 10:32:10, millimetr

У меня столько нет :) 06.07.2005 11:01:25, Анитка
да ? оххх, кто ж это писал-то тогда.... марти ? Не, не помню.... хороший, кстати, способ был. но мне Аленин (ЕК) больше нравится :)
06.07.2005 11:32:29, millimetr
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.