Раздел: Бытовая техника

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Видик/телик ;-)

Подскажите, люди добрые - какая фирма из нижеперечисленных лучше: Самсунг, Филипс, Эл-Джи, Джи-Ви-Си.
Собралась купить телевизор и видик, назрели вопросы: можно ли покупать эти два предмета разных фирм или лучше все-таки одной? И еще : а чем отличается ПИШУЩИЙ видеоплеер от собственно магнитофона? И вообще, на какие детали стоит обращать внимание?
Понимаю, что чайник - чес-слово, никогда еще эти вещи не покупала, впервой ;-))
01.10.2001 12:40:32,

53 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ксения
Лучше из этого - Панасоник! Все остальное - классом ниже. Увы...
:)
02.10.2001 23:39:21, Ксения
Маша А.
Нет. Лучше всех - Филипс. Почитайте проф. литературу или хотя бы каталоги аудио-видео со сравнительными характеристиками. 05.10.2001 14:24:44, Маша А.
Я бы не сказал этого о последних моделях их видиков. Раньше Панас действительно в корне отличался от других добротностью изготовления - литое шасси, прецизионная надежная механика. А сейчас у них, видимо, трудности финансовые. Видаки они стали делать совершенно халявно - все штамповка и пластмасса, даже те детали, которые ни в коем случае не должны быть штампованным. 03.10.2001 09:26:16, Flex
Нам тоже сказали, что новая "серебристая" серия - не очень... 03.10.2001 16:27:15, Талюша
Какая длинная тема развилась!
Лучше бери видак полный, а не плейер. И при том бери Hi-Fi-стерео. Один раз услышишь стерео-звук с видака - и все, ты больше никогда не захочешь того мутного бубнения, которое издают моно-видеомагнитофоны.
Пардон, углублюсь в технические детали.
Разница между Hi-Fi-видаком и МОНО-видаком - принципиальная. Там совершенно разные принципы записи звука. В МОНО-видаке звук пишется просто на линейную дорожку с малой скоростью, и качество звука получается как у кассетного диктофона - с узким диапазоном частот, шумами и искажениями. В стерео-видаке звук пишется частотно-модулированным сигналом также как видео-сигнал - наклонными штрихами. Поэтому качество звука такое же как FM-радио и приближается к качеству компакт-диска. Это уже первое приближение домашнего кинотеатра. Подключи к видаку усилитель с колонками (или музцентр) и балдей. Звук как живой! Можно продвинуться еще больше, если купить музцентр или усилитель с декодером Долби-Пролоджик - тогда получишь настоящий объемный (Surround) звук - правда, только при воспроизведении тех видеокассет, где он записан (на них стоит метка Dolby-ProLogic).
Кроме того, надо учитывать, что видеоголовки, используемые в дешевых плеерах и видиках, отличаются от тех, что ставят в видаки подороже. Это как "сорт". Типа, в дешевый плейер идет "третий сорт", в видик подороже "первый", в самый дорогой - "высший" :-). Поэтому более дорогие видаки гораздо качественне записывают. Так что разница между плейером и видиком не только в отсутствии тюнера.

Еще есть такая полезная фича, как LP (long play) - увеличенное время записи/воспроизведения. LP запись возможна только в видеомагнитофонах с 4-мя и более видеоголовками. Бывает очень полезно для экономии кассет - запись вполне приличная (если писать с эфира), а ленты расходуется в два раза меньше.
01.10.2001 15:52:49, Flex
А вопросики можно? Чем конкретно магнитофон лучше плеера? (если отбросить наличие тюнера). Разве в Пал/секам есть LP? Я думала, что только в NTSC. 03.10.2001 16:38:27, Талюша
Ну, я ж написал - магнитофон лучше плеера потому, что видеголовка, как правило, качественнее.
А LP - это относится к скорости ленты, а не к системе телевидения (PAL, SECAM, NTSC - неважно). В режиме LP лента движется в два раза медленнее.
04.10.2001 13:04:27, Flex
Мы когда покупали, обратили внимание, что МИР с дисконтом все равно много дороже, чем, например, в Электронном рае купить. И даже в Техносиле мы дешевле взяли.

01.10.2001 14:34:25, Ленка
Лен, а насколько дороже? Дело еще в том, что у меня "Мир" прямо под окнами, а "Электронный рай" далёоооко, и машины нет, и даже мужика нету под боком.
Я подозреваю, что доставка, с учётом пятого этажа бэз лифта, эту разницу скушает...
01.10.2001 15:22:33, Чудик
У тебя скольки процентная скидка?
Мы псоледний раз магнитолу с СД на подарок покупали. Так в МИРе она стоила 1850, в соседнем магазине без наворотов 1625. В Эл. рае еще дешевле, но туда нам ездить лень:))

На одну и туже модель видеоплейера разнца между МИРом и Техносилой была 500 руб.
01.10.2001 15:38:15, Ленка
Думаешь, я помню, скольки процентная? ;-)
А самый главный дефицит в моей жизни - это время. Поэтому, наверное, всё же в "Мире" будет удобнее, он у меня прямо через дом.
01.10.2001 15:55:07, Чудик
:)) 01.10.2001 16:09:37, Ленка
Всем большое-пребольшое СПАСИБО! 01.10.2001 14:06:51, Чудик
У нас телевизор Sony, старый, добрый, а видик Panasonic, тоже далеко не новый, но с кучей функций, и кажется это из последних моделей с полностью металлической начинкой, теперь часть пластика пихают. Если любите хороший звук- то желательно стерео и ТВ и видео. Пульт у нас у видика какой-то универсальный, т.е. подходит практически ко всем маркам ТВ. Неплохие телевизоры LG, они выпускаются специально для России. 01.10.2001 13:39:50, GalaNTka
Собрались купить - берите отдельно TV и отдельно видеомагнитофон,причем желательно одной марки.Все же совместимость далеко не пустой звук.
При выборе марки из предложенного Вами ряда,я,лично,выбирал бы в таком порядке:
Samsung,LG,Phlips(в/м не очень),JVC.
Пишущий видеоплеер отличается от видеомагнитофона пржде всего количеством функций и качеством записи.
К примеру,ещё ни на одном в/п я не видел функции программирования записи.
Т.е. Вы куда-то уходите,ставите в/м на таймер,возращаетесь и смотрите записанную без Вас программу,либо фильм.
Ещё...ну не знаю...кому-что...мне вот,К примеру,внешний вид важен и удобство в управлении...

:-))
01.10.2001 13:15:09, Antonio
Жамбын Батмунх
Гы-ы ... ну ладно дамочки чушь пишут ... но ты-то взрослый мальчик, уж должен знать, что видеомагнитофон от пишущего плеера отличается прежде всего НАЛИЧИЕМ ТЮНЕРА и именно в этом их принципиальное различие ;-) 01.10.2001 13:20:59, Жамбын Батмунх
:)) Я уж думала, может самой выступить. Кстати, именно поэтому не стоит брать моноблоки. Там один тюнер на двоих:(( 01.10.2001 14:30:59, Ленка
Хе-хе...если человек первый раз,думаешь ему это о чем-нить скажет? :-))))))
Я хотел было выразиться...а потом....в общем так вот.
Ты хочешь человека испугать?Подумает ещё что к ТВ и в/м надо какой-то "тюнер" покупать ;-)
01.10.2001 14:09:47, Antonio
Абыдно, да? (с)
Мы, Чудики, вообще-то понятливые ;-)))
01.10.2001 14:23:19, Чудик
Не сомневаюсь!!!
Только просили попроще... :-))
01.10.2001 15:34:13, Antonio
Главное, чтобы костюмчик сидел ;-))
Не, про тюнер я как раз поняла, а вот какая фирма лучше...
01.10.2001 15:56:34, Чудик
У меня дома сплошные Панасоники везде ;-)
Ни разу не было никаких проблем...
01.10.2001 16:45:41, Antonio
О-о, список становится всё длиннее... 01.10.2001 17:07:08, Чудик
А нам Шарп очень нравится:)) 01.10.2001 17:08:59, Ленка
скоро тут можно будет найти всё,что угодно.Прямо как в магазине :-)) 01.10.2001 17:17:25, Antonio
А так и есть. Ну не делают сейчас плохой техники. Так что все свое хвалят:)) 01.10.2001 17:22:59, Ленка
Жамбын Батмунх
1. Из перечисленных я (сугубо ИМХО) поставил бы на первое место Филипс. Обосновывать и спорить с кем-то не буду. Про марку Джи-Ви-Си слышу впервые. Может быть Джей-Ви-Си (JVC), тогда поставил бы ее на второе место.

2. Работать вместе будут изделия любых разных фирм. Тем не менее, покупать изделия одной фирмы смысл есть. Скорее всего в этом случае можно будет управлять и телевизором и видиком с одного пульта, а не с двух разных.

3. Отличие видеомагнитофона в том, что он имеет свой собственный тюнер (телевизионный приемник), т.е. может принимать и записывать на кассету телепередачу вообще без телевизора.

01.10.2001 13:10:08, Жамбын Батмунх
1) ;-)))) признаю свою ошибку

2) Угу, понятно

3) Вот! Наконец-то мне объяснили! ;-)))

Спасибо большое.
01.10.2001 13:33:52, Чудик
Разошлись во мнениях...Но у мене причины есть на это ;-) 01.10.2001 13:17:29, Antonio
А еще вопрос: Филипс или Самсунг кто-нибудь покупал? Просто по цене у нас в "Мире" они наиболее привлекательные, а Sony, к примеру, есть только телевизоры и ОЧЕНЬ дорогие видики, тогда как я хочу купить простенькую модель (по ряду причин). 01.10.2001 13:06:49, Чудик
У нас "Самсунг" и ТВ, и видео. Очень довольны. И то, и другое служит уже больше 6 лет без единого замечания (телевизор даже дольше). Дистанционка от телевизора управляет и видеомагнитофоном, но по-моему, так бывает не всегда, лучше уточните при покупке у продавца. Что мне еще нравится - "Самсунг" дает 3 года гарантии. 01.10.2001 20:07:16, Eden
Дома у родителей - филипс, совершенно классный, работает уже лет 10, куча функций. Я бы тоже филипс выбрала, так как остальные - не знаю про JVC, Корея, а это - Европа. 01.10.2001 13:45:04, Молли
Наивно полагать, что раз Филипс - голландская фирма, то сделано непременно в Европе. У них сейчас большинство продукции производится в Китае. Надо искать на аппарате конкретную надпись: MADE IN ... Там честно пишется, где сделано. А JVC - очень известная своим качеством фирма. Кстати, изобретатель формата видеозаписи VHS, который завоевал весь мир. 01.10.2001 16:17:14, Flex
Вообще-то принцип запсис с использщованием БВГ разаработан ук нас. А впервые его использовал Philips. 18.04.2002 18:48:38, Merlin
Идеально, чтобы было сделано не в Китае, а в Малайзии или Тайвани. 01.10.2001 20:47:10, Ленка
Юль, 5 лет назад обновила телевизор и видеомагнитофон. Покупала на рынке (там, где была Горбушка) "Сони" телевизор и видеомагнитофон. Довольна по сию пору, всю фурычит (три раза тьфу-тьфу). Правда, и купленный 8 лет назад телевизор непонятной фирмы у бабушки работает не хуже:-)))) А на кухне у меня "Филипс", его рекомендовали как наилучшую модель маленьких телевизоров - но он очень чувствительный, правда, ловит дополнительно "Столицу" и "Дарьял ТВ". Думаю, что в нашем "Мире" можно купить на 2-ой Владимирской, цены сейчас почти сравнялись. И покупай одной фирмы, совместимые 01.10.2001 13:05:57, Ket
Я и хочу в "Мире", у меня тамошняя карточка дисконтная тем паче ;-)).
Но мы телевизор как таковой не смотрим, он мне нужен только как экран к видику. Филипс, значит, хорош? Это здорово, там как раз их навалом разных-разных.
Спасибо! ;-))
01.10.2001 13:09:28, Чудик
Юль, не заморачивайся, покупай в нашем "Мире", тебе там близко и удобно, а для нас это важно:-)))))) Выбирай по цене и покупай! "Филипс" бери, не прогадаешь. А уж с плоским экраном - это очень дорого:-(((((((((((( 02.10.2001 10:30:11, Ket
Спасибо, Кать, так и сделаю! ;-)) 02.10.2001 11:16:39, Чудик
Еще раз хочется прорекламировать фирму Thomson. У них звук и изображение отличные, и цена не завышенная. особенно с плоским экраном хорошие. 01.10.2001 13:29:51, Ку
Спасибо большое - учту насчет плоского экрана! 01.10.2001 13:35:56, Чудик
Наташа С.
Я вообще-то, не специалист:), но на личном опыте - и ТВ,и видик Panasonik нам понравились гораздо меньше ( по качеству изображения и записи), чем JVC. МОжет, нам просто не повезло с конкретными аппаратами, но не на одном предмете проверено. Я бы купила по отдельности Видик и ТВ, и не плеер, а видео-магнитофон (они качеством получше, а вообще-то разницы уже почти нет). По отдельности, потому что мы, например. иногда видик возим на дачу, или в гости - детей заняить мультиками. А если будет моноблок - его лишний раз и не потащишь, особенно, если нет машины. Еще почему лучше одной фирмы - дистанционное управление у них одно для телека и вмдика, что оченб удобно. А у разных фирм - будут 2 разных. Можно, правда, купить и настроить универсальный пульт, но это доп. расходы. 01.10.2001 12:57:50, Наташа С.
У нас плейер JVC вкалывает без проблем уже около 7 лет :-)
А телевизор - Радуга :-(
Вообще спецы в один голос говорят, что надо отдельно брать видик и телек.
Пишущий плейер может писАть передачи с телевизора, но не может писАть на кассету с другого аппарата - по-моему, так мне объясняли :-)
01.10.2001 12:55:40, Elfy
очень даже может. Пишущий плейер не может только писать передачу, при выключенном телеке (например ночью, или в ваше отсутствие), а магнитофон может 01.10.2001 13:24:07, Лада
О, здорово. Мне и не надо писать передачи, так что беру плеер ;-))) 01.10.2001 13:36:36, Чудик
Покупайте Thomson с плоским экраном 21'. Мы такой недавно купили. Довольны! Видеомагнитофон лучше покупайте отдельный. т.к. в моноблоки ставят плохим телевизоры и магнитофоны. Покупать можно и раных фирм, но я бы купила при равных достоинствах разных фирм - одной и ой же фирмы. Пишуший видак может показывать и писать, а простой плеер только показывать. 01.10.2001 12:55:22, Ку
А моноблок не хошь? 01.10.2001 12:45:05, Натали_ДНИ
мамАнечка
моноблок руга-а-ают:-))
одна из причин - если кассета застрянет в видаке, то полтелевизора разобрать придется.

Чудь, насчет фирм не скажу. Скажу лишь одно - если покупать, то одной фирмы, думаю, лучше. У них и совместимость (по цвету, звуку) и пульты в принципе взаимозаменяемые (пультом от видика можно и ТВ щелкать).
А вот если разные, то не знаешь, "попадешь ли в десятку". Сестра сидит с 2-мя пультами:-)) Т.к. даже звук не может отрегулировать пультом от видака.
кажется - пустяк, но когда один из пультов вечно куда-то пропадает - неудобЬство создает:-)
01.10.2001 12:49:16, мамАнечка
Жамбын Батмунх
Если ломается что-то одно в моноблоке, все равно на время ремонта лишаешься и того и другого. Оно тебе надо? 01.10.2001 13:12:51, Жамбын Батмунх
Не, главная проблема в том, что не умеет он одно записывать, а другое показывать:(( 01.10.2001 14:33:05, Ленка
А, вот и умеет :-) 01.10.2001 15:03:27, Бада
В нем 2 тюнера?!:)) Я таких не видела:)) Мы одно время на подарок искали, все имели по одному. 01.10.2001 15:10:05, Ленка
Ленка, я в этих тюнерах ничего не понимаю, но у нас моноблок Самсунговский. Он умеет. 01.10.2001 16:00:41, Бада

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!