Народ, поздравьте меня с почином.:) Положила начало строительству дачи - практически вырыли траншею под фундамент. Информации обчиталась. Хочу иметь такую дачу, на которую можно приезжать круглогодично, а именно нужна вода в любое время года и теплый туалет.:)) Надеюсь, что это у меня будет.
Как подорожал цемент, а соответственно бетон.:( Не знаю, во сколько мне это дачное строительство выльется, но что-то меня толкает на это строительство.
Вон Рамблер пишет, что не загорами техногенные катострофы, а собственные дом практически не зависит от этих катостроф.:) Сделаю колодец - воды натаскаем, в доме будет печь-камин - дров нарубим, будем топить.:))) Электричество? Так жили ж когда-то без него.:))) От дома не далеко озеро, рыба водится.
Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Дача, строительство
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

По-здра-вля-ю! нашего полку прибыло! я в смысле того, что мы на финишной прямой уже:-) так что звони/мыль если что. (Рабочий у меня новый, зато теперь инет нормальный)
31.05.2005 12:02:56, Аликс
Ну, про вашу финишную прямую я знаю.:) Везет.:)) Слушай, пишу тебе по мейлу, хочу знать твой новый телефон.
01.06.2005 09:43:33, Gamma

Поздравляю! Кстати, советую помимо теплого туалета сделать холодный, уличный. Очень пригодится при отключении электричества (если вода не магистральная, а от насоса будет:))
30.05.2005 23:36:09, Чернобурка
Я подумаю на тему отключения электричества, вообще-то можно небольшой собственный генератор иметь на такой случай, хотя, моя идея была не зависеть вообще от электричества, можно обойтись на это время пудр-колзетом.:)))
31.05.2005 09:50:09, Gamma
Не, мне ни дезель, ни отдельная линия не нужны.:))) Как-то не чувствую необходимости, мужа напрягу, пусть оправдывает свое существование.:)))
01.06.2005 11:35:59, Gamma
А фиг с ним с генератором. Ну, не будет электричества, будем воду руками из колодца доставать, печь топить, муж-то мне на что?:) Бочку 300 л на чердак поставим, короче, выход всегда найдется.:))) Главное сегодня по-максимуму все эти моменты и постараться найти приемлимые решения.:)
01.06.2005 09:51:26, Gamma

Генератор - вещь удобная, но, конечно, дорогая, жрет бензин и очень шумная. У наших соседей есть, и мы к ним регулярно с ведрами за водой ходим (в нашей очень благополучной деревне свет отключают примерно 1 раз в месяц и еще раза 3-4 он из-за гроз и ветра отсутствует)
31.05.2005 21:21:55, Чернобурка
Ах такоооой генератор... В простонародье дизелек называется. Это вообще прикол :) Оксан, ты серьезно ?
Я, чесгря, перепутала с трансформатором. Свекры ставили свой трансформатор и тянули к себе (точнее, на несколько коттеджей) отдельную линию от ЛЭП, чтобы если в деревне трансформатор выбьет, у них было независимое питание - в ЛЭП-то всегда напряжение есть.
Просто я об этом подумала почему-то :) Может, лучше отдельную линию сделать, чем дизелек покупать ? 01.06.2005 10:55:58, millimetr
Я, чесгря, перепутала с трансформатором. Свекры ставили свой трансформатор и тянули к себе (точнее, на несколько коттеджей) отдельную линию от ЛЭП, чтобы если в деревне трансформатор выбьет, у них было независимое питание - в ЛЭП-то всегда напряжение есть.
Просто я об этом подумала почему-то :) Может, лучше отдельную линию сделать, чем дизелек покупать ? 01.06.2005 10:55:58, millimetr

Продолжаю пугать: а ты знаешь, сколько генаретор денежков стоит ? Свекрам в 4000 енотов обошелся...
31.05.2005 12:46:22, millimetr

Ну, типа, поздравляю:) А наличие воды и теплого клозета зависит исключительно от отапливаемости дачи. Там магистральный газ есть?
30.05.2005 22:43:46, Евa
Лен, это не совсем так. Газа нет, но и нет особой в нем необходимости. Наличие воды зависит от источника водоснабжения и правильно уложенных труб. Трубы должны быть на глубине промерзания заложены. Если дом будет зимой отапливаться, то вода в трубах, которые выходят в дом не замерзнет. Конечно, жить там надо будет круглогодично, но даже если приехать на несколько дней зимой и прогреть дом до плюсовой температуры, вода узе не замерзнет, только потом необходимо провести полный слив системы, для этого предусматривают вентильную систему.
Что касается теплого туалета, то с этим делом еще проще. Ему и особой температуры не надо, т.к. канализационные трубы пустые после смыва, там ничего не застаивается, а септик заглублен в землю и тоже не промерзает.
Вот такая система.:)) 31.05.2005 09:48:30, Gamma
Уж как там будет в реале время покажет.:)) Воду полностью из колена унитаза сливать не обязательно, достаточно насыпать туда пачку соли, крепкий соляной раствор не замерзает.:)) А отапливать дом можно еще печкой, которая у меня обязательно будет.:) У родителей так сделано, греет замечательно.
01.06.2005 09:33:14, Gamma

Что касается теплого туалета, то с этим делом еще проще. Ему и особой температуры не надо, т.к. канализационные трубы пустые после смыва, там ничего не застаивается, а септик заглублен в землю и тоже не промерзает.
Вот такая система.:)) 31.05.2005 09:48:30, Gamma
Это я все знаю;) ТОлько в реале все выглядит чуть сложнеее, чем в теории. Слив воды, например. Одно дело все слить на зиму, тщательно, и то при запуске системы весной выясняется, что где- то прокладка промерзла и пропускает воду, где-то обратный клапан залип. Из унитаза надо воду удалять. Не из бачка, а из самого унитаза. Мне кажется- это слишком гиморно- заниматься этим каждые выходные.Другое дело- если жить там постоянно. А чем ты отапливаться собираешься? помимо газа я знаю 2 варианта- 'электричество и солярка.
31.05.2005 10:43:59, Евa

Я помню, мы хотели с вами на эту тему пообщаться, но так и не получилось )))
Мне пришлось на следующий год перенести строительство, только у нас не дача будет, а дом для ПМЖ.
Только вот я до сих пор в раздумьях, нужно оно мне или нет....
То есть - построить и жить, или построить и продать. 30.05.2005 17:17:50, Еленика

первый этаж - холл, гостиная и кухня (ну и санузел еще), второй - три спальни небольших, холл и санузел.
Внизу помещение АГВ, кладовка, сауна и остается около 35-40 метров пока не знаем для чего.
Я так понимаю, что сразу строить всё и нельзя, фундамент должен год постоять.
Может, я и с ним не успею, отец срочно забрал технику и рабочих на свой дом, не знаю, успеет ли вернуть.
А по поводу жить - я не знаю, реально ли будет каждое утро в Москву на работу мотаться.
И сумею ли найти ребенку школу нормальную. 31.05.2005 09:46:30, Еленика

Ох, Оксан ! Я тя поздравляю... И дай тебе бог сил все это закончить... Мы и дом строили, и квартиру ремонтировали (ну, почти закончили - ты знаешь). Так вот квартира - это не то, что цветочки, а вообще бутончики....
30.05.2005 17:16:12, millimetr
Понимаю, но поделать ничего не могу.:))) Расскажи, что за дом выстроили, мне сейчас это шибко интересно.:)
30.05.2005 18:30:48, Gamma
М-да, вот я и не хочу стройку века, потому как денег нет.:)))А ведь ландшафтное устройство участка тоже денег стоит, без него усадьба не усадьба.
30.05.2005 19:09:57, Gamma
Спасибо :)), я долгов детям не оставляю, пример собственных родителей.:))
01.06.2005 09:34:11, Gamma
ОФФ Влезла ни с того ни с сего в твой фотоальбом - как мне понравилось первое свадебное платье!
01.06.2005 12:45:59, Marty

Не "выстроили", а "вы строили" :)
Строили свекрам коттедж. Он так и не достроен - денег у них нет уже четвертый год.
Дом на 320 метро, 3 этажа. Первый и второй - ж/б перекрытия, между вторым и третьим - деревянные балки. Кирпичный. Крыша - металлочерепица. Гараж. Веранда на 30 метров :) Спроектировано 2 санузла, но пока все в виде коробок.
Котельную муж собрал, кесонный колодец они сами с отцом копали. Разводки отопления по этажам так и нет по причине "деньги пшик". Ну, двери-окна поставили. Правда, окнами родители его занимались, а вот двери они с отцом вместе выбирали и ставили. Я входные двери имею в виду. Три штуки там.
Ну и до этой стадии его фактически муж вел.
Фундамент делал отец, потом он поменял работу и все дела по стройке передал старшему сыну. Гидроизоляция фундамента, возведение стен, укладка перекрытий, кровля - все муж делал. Ну, контролировал, в смысле. И материал доставлял. Прорабил, одним словом. Ну и дальше тоже он - я уже написала - котельную, кесонный колодец, гараж, подвал, двери....
Сейчас так все и стоит :) Замерло на этапе штукатурки. 30.05.2005 18:49:49, millimetr
Строили свекрам коттедж. Он так и не достроен - денег у них нет уже четвертый год.
Дом на 320 метро, 3 этажа. Первый и второй - ж/б перекрытия, между вторым и третьим - деревянные балки. Кирпичный. Крыша - металлочерепица. Гараж. Веранда на 30 метров :) Спроектировано 2 санузла, но пока все в виде коробок.
Котельную муж собрал, кесонный колодец они сами с отцом копали. Разводки отопления по этажам так и нет по причине "деньги пшик". Ну, двери-окна поставили. Правда, окнами родители его занимались, а вот двери они с отцом вместе выбирали и ставили. Я входные двери имею в виду. Три штуки там.
Ну и до этой стадии его фактически муж вел.
Фундамент делал отец, потом он поменял работу и все дела по стройке передал старшему сыну. Гидроизоляция фундамента, возведение стен, укладка перекрытий, кровля - все муж делал. Ну, контролировал, в смысле. И материал доставлял. Прорабил, одним словом. Ну и дальше тоже он - я уже написала - котельную, кесонный колодец, гараж, подвал, двери....
Сейчас так все и стоит :) Замерло на этапе штукатурки. 30.05.2005 18:49:49, millimetr

Угу. Поэтому помимо сил желаю тебе много-много американских денежек... А твоей дочке желаю получить его в пользование в виде готового дома, а не стройки :)
31.05.2005 12:44:33, millimetr

Ну слав богу :) А то нам от "тех" родителей одни сплошные долги и обещания :)
Когда мы 5,5 лет назад начинали встречаться, муж, ухаживая, говорил (а все дело разворачивалось на стройке - он меня туда на первое свидание повез, благо недалеко от Москвы. Было жутко романтично - как в средневековых развалинах...) так вот, он говорил - достроим дом, посадим твои любимые тюльпаны, вон в той церкви (там у них церковь Александра Суворова) можно будет обвенчаться, а потом целый день гулять в сосновом лесу.... А здесь поставить палатки и посадить гостей.... а по водохранилищу кататься на украшенном теплоходе... Потом оставить гостей ночевать в доме, а самим поехать в аэропорт... А я хихикала как дурочка...
Сейчас ржу как лошадь - почти 6 лет прошло, а воз и ныне там :) Практически в том же виде :) 01.06.2005 11:01:07, millimetr
Когда мы 5,5 лет назад начинали встречаться, муж, ухаживая, говорил (а все дело разворачивалось на стройке - он меня туда на первое свидание повез, благо недалеко от Москвы. Было жутко романтично - как в средневековых развалинах...) так вот, он говорил - достроим дом, посадим твои любимые тюльпаны, вон в той церкви (там у них церковь Александра Суворова) можно будет обвенчаться, а потом целый день гулять в сосновом лесу.... А здесь поставить палатки и посадить гостей.... а по водохранилищу кататься на украшенном теплоходе... Потом оставить гостей ночевать в доме, а самим поехать в аэропорт... А я хихикала как дурочка...
Сейчас ржу как лошадь - почти 6 лет прошло, а воз и ныне там :) Практически в том же виде :) 01.06.2005 11:01:07, millimetr

Кстати, надо их поубирать, т.к. к моему они никакого отношения не имеют :)
01.06.2005 13:40:29, millimetr
Поздравляю! :)))
У меня как-то в последнее время тоже мысль про дом зреет, хотя в квартире после ремонта еще тоже есть во что денег вложить :) 30.05.2005 16:03:30, Fedya
В квартире много куда можно денег вложить.:)) Но вот все бросила и стала деньги в домик вкладывать, меня как будто какой-то черт за веревочку дергает, как когда-то этот же самый черт дергал купить квартиру. И надо сказать правильно дергал :))), я купила ее по минимальным ценам, в 2001 г.
30.05.2005 16:18:02, Gamma
У меня как-то в последнее время тоже мысль про дом зреет, хотя в квартире после ремонта еще тоже есть во что денег вложить :) 30.05.2005 16:03:30, Fedya

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.