Раздел: Окна

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Стеклопакеты-это перепланировка????

Скажите пожалуйста, если кто нибудь знает :) Установка стеклопакетов теперь относится к перепланировке? И, если да, то как и где необходимо это согласовывать, и сколько времени согласование может занять и стоить?
23.04.2005 13:26:23,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
в Украине - однозначно НЕТ. не думаю, что и в России что-то отличается... 24.04.2005 02:34:35, francaise
Скарлетт
Вообще дико забавно. У нас новостройка. Дрючат ходят за все! Вплоть до сбития стяжки :) А напротив старый дом - там в 3 местах заложены кирпичом окна до половины и сделаны такие амбразурки, балконы остеклены как Бог на душу, один так вообще достроен до веранды - начхать 10 раз. Вот хэто вот "равнее других" и бесит. 24.04.2005 12:30:51, Скарлетт
и не говори:( Нас уже додрючили до психоза просто:( 25.04.2005 13:10:30, francaise
ЕЛЕНА
Перепланировка, точно. Нам как раз на прошлой неделе зачитала списочек, что является перепланировкой, я упала просто. Кондеи, замена остекления (окна, балконы), стяжка пола(!), перенос полотенцасушителя, стальная дверь, ну разумеется снос или перенос или частичный снос несущих стен, совмещение санузла, дополн. нагрузка на электросеть (теплый пол, водонагреватели) - это все перепланировка и это надо согласовывать! 23.04.2005 22:14:42, ЕЛЕНА
Скарлетт
Не перепланировка а переустройство. И согласовывать это НЕ НУЖНО, 24.04.2005 01:07:05, Скарлетт
ЕЛЕНА
Нам это зачитали как перепланировку и сказали, что это все надо согласовывать! 24.04.2005 10:52:28, ЕЛЕНА
Скарлетт
Деньги срубить хотели :( Если конфигурация не меняется то это не перепланировка. Т.к. перепланировка не оговаривает материалы - ну скажем стяжка из М50 или из М150 - без разницы лишь бы не превышала допустимой нагрузки. Провода - советские или импоршные - без разницы лишь бы по проекту.
Но если скажем Вы сделали дополнительную форточку то это можно при наличии желания признать реконструкцией хотя это не совсем законно. У нас же как - закон что дышло...

Насколько я знаю особливо строго все эти дела обстоят в ЦАО.
24.04.2005 12:28:34, Скарлетт
ЕЛЕНА
Ну насчет денег - это сразу понятно было. Мы с этим столкнулись, когда пришли просить отключить воду в стояках, чтобы полотенцесушитель перенести (снизу наверх на другую стенку), вот тогда нам это и зачитали. Ну мы конечно сказали, что ничего такого мы делать не будем, только вентили поменям (а это перепланировкой не считается), а потом просто сантехнику заплатили, думаю так все делают:))) 24.04.2005 13:44:25, ЕЛЕНА
В городе Видном остекление уже давно через мвк идет. Нам еще только предстоит к этому привыкать. Разве что процедура попроще будет, чем в Ленинском районе подмосковья. 24.04.2005 11:23:44, Анаис
Скарлетт
Сейчас МВК уже ничего не утверждает. Всем занимается Мослжилинспекция. 24.04.2005 13:07:07, Скарлетт
Я знаю, но сути это не меняет. 24.04.2005 15:40:31, Анаис
согласовывать обязательно надо, если дом является архитектурным памятником.
23.04.2005 19:50:44, Маграт
Скарлетт
Нет это не перепланировка не требуется согласования. Есть 1 случай когда теоретичеаски можно придраться - ели вы изменете конфигурацию окон а окна выходят скажем на Тверскую. 23.04.2005 15:20:17, Скарлетт
Дя? А вот ссылочка, см. п.3-9 -Реконструктивные работы, требующие согласования. 23.04.2005 16:18:54, Анаис
Скарлетт
Читайте внимательнее "изменение оконных и наружных ПРОЕМОВ" :) По проекту. Т.е. они не должны отличаться от проектых.
Если изменяется конфигурация или цвет то требуется но не согласовывания перепланировки.
24.04.2005 01:09:52, Скарлетт
Вы не дочитали до 9-го пункта "Остекление лоджий и балконов". Выполняются - по проекту и согласовываются с надзорными органами. 24.04.2005 11:22:27, Анаис
Скарлетт
Это если не было остекления. Если Вы поменяли алюминиевое остекление балкона на пластиковое точно такой же конфигурации то согласования не требуется. В Регламенте это более четко расписано.
И если не ошибаюсьб 163ППМ там тоже это расписано.
24.04.2005 12:29:37, Скарлетт
Ну автор же не пишет, что она хочет поменять остекление. Она хочет остеклить. По бумагам это теперь реконструкция, требующая согласования. Я недавно слышала какого-то московского чиновника, который сказал, что они так и быть не будут штрафовать тех, кто УЖЕ остеклил. Я только не поняла, будут ли они требовать согласования задним числом. Может и будут:( 24.04.2005 12:44:08, Анаис
Скарлетт
Не просто остеклить. Если остекления не было - то да, это реконструкция (НЕ перепланировка!!!!!! ест перепланировка переустройство и реконструкция, все это разные вещи). 24.04.2005 13:06:43, Скарлетт
Не пойму, о чем вы спорите. 24.04.2005 15:44:12, Анаис
Люля и Лици
По крайней мере, этого никто не делает. 23.04.2005 19:03:11, Люля и Лици
Так это пока. 23.04.2005 22:17:00, Анаис
Скарлетт
Нет не пока :) 24.04.2005 01:10:06, Скарлетт
Спасибо большое, Вы меня успокоили :)) А то мужу на работе сказали, что надо согласовывать, мы уже не знали что и думать :/ 23.04.2005 15:30:05, Gelia

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!