Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Домоводство
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Если вы переезжали...
Если вы недавно переезжали, то как вы паковали вещи? Можно ли купить где-нибудь какую-нибудь удобную упаковку, большие коробки, например? Или, по прежнему, надо стрелять их в окресных магазинах?
14.09.2001 21:15:38, Красно Солнышко
16 комментариев
Можно дополнение? Когда Вы найдете коробки, такие, как Вы хотите и будете складывать вещи, сделайте коробки "на первый день": коробку на кухню (3 вилки+3ложки+три тарелки + чайник + кастрюля), коробку с одеждой (необходимый минимум для всех на один-два дня) и т. д. И проследите, чтобы ЭТИ коробки оказались на поверхности. Уверяю Вас, разбирать коробки после перезда Вы будете долго, а самое необходимое обычно оказзывается внизу последней коробки.
Я переезжала 3 (три) раза и знаюуууууууу :) 18.09.2001 13:45:26, Annya
Я переезжала 3 (три) раза и знаюуууууууу :) 18.09.2001 13:45:26, Annya
Все паковала в коробки, к которым приклеивала листы с содержанием. Старалась упаковывать так: рубашки супруга в одну коробку, джинсы в другую, свитеры в следующую, свои блузки, костюмы отдельно. Одним словом по наименованию.
Если нужны коробки, то могу попросить свой склад, чтобы они не выбрасывали их. Но вым самим придется забрать их. 17.09.2001 13:30:58, Mimoza
Если нужны коробки, то могу попросить свой склад, чтобы они не выбрасывали их. Но вым самим придется забрать их. 17.09.2001 13:30:58, Mimoza
А вы все хотите сложить в коробки? Можно купить бооольшие челночные сумки для крупных вещей. На сроительных рынках продаются белые мешки, потом темным широким скотчем заклеить. Небольшие коробки можно купить в почтовых отделениях. Продаются упаковками по 60-80шт черные плотные(и не очень плотные) целофановые мешки(я делала один-в-один)и тоже скотчем заделывала.
17.09.2001 12:06:44, Просто
Из-под теевизоров коробки. У меня, кажется, после переезда пара коробок еще осталась. Если сильно нужно, могу отдать. Я в СВАО.
Посмотрите, у вас рядом с домом не валяются коробки из под телевизоров/мониторов?
Да, я тоже нумеровал коробки и писал списки вещей - потом очень пригодилось! :-) 17.09.2001 09:32:39, Flex
Посмотрите, у вас рядом с домом не валяются коробки из под телевизоров/мониторов?
Да, я тоже нумеровал коробки и писал списки вещей - потом очень пригодилось! :-) 17.09.2001 09:32:39, Flex
Ну в ИКЕЕ продаются коробки для переезда. Но по нашему количеству вещей это получалось очень дорого, в деньгах не помню. Из личного опыта: по размеру для книг и вообще "не тряпок" лучше всего подходят ящики из-под бананов, для тряпок - из-под мониторов.
15.09.2001 23:54:29, Света Х.
Стреляли на рынке и у лоточников на улице коробки из-под бананов. Некоторые так отдавали, а некоторые - за денежку.
15.09.2001 15:14:27, Лорис
Может, поспрашивать в окрестных магазинах - где продаются? У нас, например, почему-то продавались в кондитерском магазине. Только узнала я цену (уж не помню какую) и жаба задушила - пошла "кристалловские" около магазина собирать (они действительно лучше всего). И еще, если пригодится совет - писать на коробке не содержимое, а номер, а потом на бумажке - что в этом номере лежит. Тогда после переезда не надо будет ворошить все подряд, посмотрел на список и из нужной коробки сразу нужную вещь вытащил.
15.09.2001 14:30:26, зайчиха

Я брала в ближайших магазинах! А зачем покупать, если можно взять
бесплатно? ;)
14.09.2001 23:54:51, Ky
Ну. В магазинах их всегда меньше, чем хотелось бы, или они не тех размеров, в них уже что-то было, они могут быть ломаные... Кроме того, надо искать, кого-то уговаривать сделать одолжение и их отдать... Мне проще купить нормальные сложенные коробки, новые и в нужных количествах.
15.09.2001 11:17:45, Красно Солнышко
бесплатно? ;)
14.09.2001 23:54:51, Ky

Мне без вопросов легко отдали в магазине Кристалл (водка). Их там
очень много и они чистые. А еще я многие вещи перевозила в клетчатых
сумках, как у челноков. Очень удобно.
15.09.2001 23:51:45, Ky
очень много и они чистые. А еще я многие вещи перевозила в клетчатых
сумках, как у челноков. Очень удобно.
15.09.2001 23:51:45, Ky
Кстати, если в магазинах, то для книг отлично подхоядт коробки от кристалловской водки. Они очень прочные и не большие. Если же упаковывать книги в большие коробки, то их потом очень трудно сдвинуть будет.
15.09.2001 11:24:19, Ленка
Так я говорю, если не купишь:(( Ну ни разу я не видела,чтобы продавались где-либо, кроме магазина. В большом магазине можно часто придти на скклад и бесплатно или за маленькие деньги набрать уже сложенных коробок.
Вот только я не люблю сложенные, целые проклеенные коробки просто крепче и складывать-завязывать их удобнее. 15.09.2001 11:40:04, Ленка
Вот только я не люблю сложенные, целые проклеенные коробки просто крепче и складывать-завязывать их удобнее. 15.09.2001 11:40:04, Ленка
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.