Конференция "Раннее развитие""Раннее развитие"
Раздел: Обучение чтению
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как научить складывать букы?
Вот собссно и вопрос. Ребенок не может понять, что ВА это не Вэ и А, а ВА-а. Т.е. не может соединить их. Как ему помочь? Букварь Жуковой не помогает. Может как-то еще можно?
10.10.2006 19:21:04, Рtica
10 комментариев

Можно.Подождать. Для чтения должны созреть определенные структцры мозга. Готовый к чтению ребенок зачитывает " вдруг" сам и свободно, на ровном месте.
15.10.2006 22:47:06, СветА

того как ребенок четко называть слог. 15.10.2006 22:27:09, Vasilina

Играть со слогами, написанными каждый слог на своей карточке (лучше картонном человечке). Причем не просить ребенка прочитать слог вслух, а просить скорее спрятать слог ма от страшного буквоевда - мамина рука в черной перчатке, который за нем уже бежит.(Перед ребенком при этом 5-6, потом больше разных слогов).Слоги могут с помощью ребенка ходить в гости, садится на поезд и т.д. - дело вашей фантазии. Потом играть с трехбуквенными словами, так же написанными, сочинять историю вместе с ребенком и пусть выкладывает ее героев кота, ежа, слона и т.д.
12.10.2006 12:11:06, ЮлияС
На сайте Леонида Некина http://nekin.narod.ru/e11.htm неплохо изложен родительский опыт по обучению чтению (математике, немецкому языку)собственных троих дентей автора.
Есть две игры с буквами. Я так и не уловила момент, когда моя дочь стала понимать слоги. Вдруг смотрю - она слог называет! 12.10.2006 09:04:20, Змея Скарапея
Есть две игры с буквами. Я так и не уловила момент, когда моя дочь стала понимать слоги. Вдруг смотрю - она слог называет! 12.10.2006 09:04:20, Змея Скарапея

Присоединяюсь - та же проблема. И, главное, мы с ним учили всегда звуки, а не буквы. "Б", "М", "Н", а не "Бэ", "Мэ", Нэ". А слоги всё-равно читает Бэ-А. Как с этим справиться??
10.10.2006 19:28:46, Riala
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.