Раздел: Общее развитие

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Физ. развитие по Доману и плавание

Кто-нибудь занимался с малышом физическим развитием по Доману (еще Федотов про это много пишет) и плаванием с рождения? Какие результаты? У меня старшая доча довольно неуклюжая для своего возраста (3 года), к физкультуре вообще прохладно относится, вот хочу чтобы с малышом было по-другому.
11.12.2005 08:47:38,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Sleepy
занималась со старшим по доманам - после года перестала, так как вышла на работу... но мой ребенок до сих пор самый ловкий во дворе - даже старшие дети многие не и лазают, и кувыркаются, и т.д. гораздо хуже и не так уверенно как мой. сейчас занимаюсь с младшим и опять со старшим - супер - млдаший хохочет от восторга:) для старшего шикарный выход энергии:)) = как бы совместить это все с работой:( 19.12.2005 15:49:28, Sleepy
buzuka
Методика обучения плавания. Где ее можно достать? Моей дочурке почти 2 месяца. Самоучками плаваем в ванне, естественно, с поддержкой под головку. Окунаем на пару секунд с головой с задержкой дыхания. Что делать дальше? Кто знает, где в северном округе Москвы можно позаниматься в большом бассе с инструктором, ванна нам скоро будет мала... 20.12.2005 23:52:45, buzuka
Нам 1 год и 5 мес. Плавали в ванной с рождения, пока мала не стала, а также успели поплавать в море. Причем в море плаваем с мамой, сама не хочет. Боится на спине и не любит нырять. Видно всетаки я что-то делала не правильно с нырянием. Может во взрослый бассейн записаться? Для маленьких детей у нас пока ничего нет:( 13.12.2005 15:00:56, РысяЧ
irinad
Мой плавать научился, а нырять еще до-олго не любил (хотя в младенчестве проныривал замечательно). Так что, возможно дело не в Вашей ошибке при ныряниях, а просто деть еще "зреет":) 13.12.2005 15:56:28, irinad
Спасибо! Я очень переживала! 14.12.2005 11:57:48, РысяЧ
irinad
Результаты вообще от ребенка зависят:) Со старшим много занимались плаваньем с рождения. В пять месяцев прекрасно нырял, но самостоятельно плавать научился значительно позже (но для меня его самостоятельное плаванье не было самоцелью). Младшая с рождения дала понять, что никакое (самое мягкое) плаванье с ней не пройдет, если она этого не захочет:) После года разрешает "себя плавать" в теплом (!) бассене с нарукавниками.
Вообще федотовские идеи значительно более реалистичны и интересны, чем домановские, имхо:)) Отдельные идеи используем с большой радостью:)
P.S.: Извините, мне немного показалось, что Вы на старшую в плане физического развития рукой махнули. Имхо, в три года много чем из физического развития можно заинтересовать/заинтриговать.
Удачи!
12.12.2005 20:53:10, irinad
Я сейчас беременность пережидаю - не побегать толком, не попрыгать с ребенком. А что для трехлеток неспортивных посоветуете?
А из федотовских идей, что больше используете?
12.12.2005 22:34:44, Ната Ф.
У меня старшая неуклюжая. Сейчас ей тринадцать. Недавно купили книжку
Библиотека НОрбекова. 12 упражнений для правильной осанки из цигун. Три зарубежных автора. На первой странице зверюшка:) Если нужно, посмотрю точнее:).
И моя доча первый раз в жизни(!!!!!) занималась физкультурой с удовольствием:))) Так что начать никогда не поздно. А младшая родилась альпинисткой. Она поползла через неделю после снятия аппарата(были проблемы), в год ей надели распорку, так она с этой распоркой лазила по лестнице и каталась с горки:). А плавать мы не плавали...
13.12.2005 10:16:17, теоретик
irinad
Я тоже в три ребенкиных года была беременная:)) и вот что мы делали:
- ездили в детский бассейн 3 раза в неделю (в конце беременности - во взрослый с сауной) - плавали вместе; игр в вожде можно напридумывать множество к обоюдному удовольствию:)
- деть ктался на лыжах (а я ползала с животом - застегивала ему на морозе ужасные крепления:(( Точнее, ехать на лыжах особого желания у него не было: я надевала ему лыжи и отходила метров на 10-20, держа в руке наготове мыльные пузыри (!); деть вынужден был подъехать, чтобы выдуть очередную порцию пузырей из моих рук и я "убегала" на следующие 10-20 метров;
- бегали "вот до того дерева/столба/пенька" (по-федотовски:)
- очень много ходили пешком;
- танцевали;
- деть много помогал в домашних делах (чем не спорт?:))
- играли в мяч. В частности, оч. хорошо пошла идея привязать мячик к веревке (наш вариант: мячик от пин-понга, проколотый спичкой на нитке) и подвесить к потолку, чтобы бить по нему пластиковой бутылкой (начала большого тенниса по- федотовски:)
- дома делали "полосу перпятствий" типа пролезть под стулом, перепрыгнуть через мячик и проч.;
- еще была идея (тоже вроде федотовская), но муж не дал реализовать: поставить ребенка на ролики, чтобы потом он катался, держась коляску младшего ребенка.
Домашний спорткомплекс был в этот период ребенку очень интересен (хотя поставили еще в полтора года).
Удачи!
13.12.2005 10:01:08, irinad
Возьмусь за свою через месяцок. Пешком тоже много ходим. Сейчас еще дополнительный тренажер дома - лифт отключают, ходим пешочком на 10-й этаж. Пищит, но деваться некуда. Насчет лыж думала еще в прошлом году (меня в 2.5 поставили на лыжи и я сразу очень бодро начала кататься), может попробуем в этом. Классная идея про шарик от пинг-понга, обязательно попробую. Выбиваю сейчас у мужа спорткомлекс. К сожалению, стандартные не подходят - потолки высокие оказались, а на заказ дорого, прямо расстройство. И большое спасибо за идеи! 14.12.2005 00:00:48, Ната Ф.
irinad
У нас тоже спорткомплекс не стандартный - именно из-за высоких потолков: крепится к стенке. 14.12.2005 09:45:45, irinad
со старшей плавали с 1 месяца. Развитие неплохое, сейчас плавает замечательно, но сама по себе не очень спортивна ( хотя и -хаха-занимается спортом).
С младшец плаваем с 2.5 месяцев и уже сейчас видно, что она гораздо более спортивна
11.12.2005 22:27:37, Tigra_Natasha
Света А.
Можно я вмешаюсь? Вы начинали плавать с инструктором или ,без? 11.12.2005 23:21:46, Света А.
начинали в 1 неделю дома под бдительным оком Наумова ( со старшей) и Китаева ( с младшей)
первые заплывы в большом бассейне - с инструктором, потом - без
13.12.2005 01:44:22, Tigra_Natasha
Tigranna1
Моей младшей 1,5 мес и мы чудесно ныряем задерживая дыхание. 11.12.2005 16:30:25, Tigranna1
ЛЯЛЯ
Мы занимемся с рождения (6 мес), отличные результаты. Очень гибкий ребёнок. 11.12.2005 16:15:24, ЛЯЛЯ

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!