Конференция "Раннее развитие""Раннее развитие"
Раздел: Развивающие игры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

книжки-наклейки
уже в который раз задерживаюсь около таких книжек, и вроде уже можно их с 2-х лет использовать. Но все время сдерживаю свой порыв. Я не понимаю, как ребенка научить с ними работать? Рисовать она любит, но вот сама немного порисует и вручает фломастер, карандаш мне. Пластилин только отламывает по кусочку, а так ни фига не мнет ручками, не лепит...а вот чего с наклейками делать, как заинтересовать-даже не знаю...подскажите, пожалуйста.
22.11.2005 19:34:25, Утка
21 комментарий
Купите небольшой листик с наклейками и дайте ребёнку. Многим они просто нравятся на ощупь, приятное ощущение. Я вчера играла с малышкой подруги, полтора годика, очень здорово было. Играть с ними можно в ролевые игры, как бы сочиняя историю. Или рисовать, скажем, травку (каляки зелёные), на неё наклеивать наклейки-бабочек. Лишь бы ребёнок радовался; дайте немножко, и попробуйте, может, понравится. Ешё наклейками можно украсить свои штучки: коробочки, карандаши (если наклейки крошечные), холодильник :-)
26.11.2005 15:59:01, Мария Д.
абсолютно согласна. у нас наклейки с полутора лет=хит. мы делаем картинки. наклейка дом, рисуем травку, наклейка цветочки. или есть наклейки девочка с разными платьями, потом зонтик дорисуем и дождик. а еще в россии есть книги с наклейками по известным произведениям, там картинка, а часть белая, нужно найти нужную наклейку. мы уже книг двадцать так сделали, начали в два и четыре, на даче
06.12.2005 06:22:21, strelka(Василиса 2,7г,Марья 12m)

А Волшебную Липучку пробовали? Мою было от них не оторвать как раз в районе двух лет. Ведь они многоразовые, и на холодильник можно клеить, и на основу, с которой они даются. А потом очень хорошо пошли книжки из серии "Поиграй в сказку" изд. Лабиринт с многоразовыми наклейками, где наклейки вклеиваются в текст.
23.11.2005 22:33:15, КатюхА (3 ,5годика)
не пробовали, я сначала рзведать хотела:) у нас столько уже ненужного скопилось, вернее, нужного, но того, что ребенок не оценил. За ссылку спасибо:)
23.11.2005 22:59:25, Утка

22.11.2005 23:07:07, NatDet
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.