Раздел: Методики раннего развития

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Крахмальное тесто

Пыталась сделать крахмальное тесто – не получилось. В рецепте сказано. Что в какой-то момент оно становится жидким, а потом загустевает. Так ничего подобного – оно сразу было очень густым. Может быть у меня рецепт не верный? 1 часть крахмала, 2 части соды, 1,5 части воды. Кто делал это тесто и у кого получилось? Что не так? Может есть какой-то секрет? Ответьте пожалуйста – очень нужно.
19.09.2005 23:04:51,

5 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Всё от крахмала зависит. Если оно не стало полужидким, "консистенции сметаны" в начале, стоит добавить чуть воды. А что не получилось потом? Комками вышло? 20.09.2005 01:20:08, Мария Д.
Не получилось! Консистенция близкая к тесту. но комками и достаточно липкая - сформировать из нее что-нибудь невозможно. Я хотела использовать это тесто вместо пластилина - мы в худ. школе самые маленькие - 3,5 а остальные шестилетки - боюсь не сумеет сама девочка разминать, а вмешиваться в творческий процесс не хотелось. Что делать? 20.09.2005 23:43:40, Ирина Т.
Эх, тяжело это через интернет :-) Как плавать учиться по книжкам. Надо же это дело потрогать и понюхать... Возможно, не заварился крахмал. В начале должна быть полужидкая консистенция, однородная масса, и варить надо на маленьком огне, постоянно помешивая и растирая комки. Потом вдруг, бац, довольно быстро крахмал заварится, а тесто загустеет. После того, как остынет, надо вымешать. Если липнет, добавить чуть соды.

Можно ещё попробовать солёное тесто, оно не заварное, готовить легче.
21.09.2005 08:56:16, Мария Д.
вот рецепт соленого теста, мы с дочкой лепим, нам очень нравится:0,5 ст. воды, 0,25 ст. соли, 1ст.ложка крахмала, 1 ст. ложка подсолн. масла, мука примерно 0,5ст., чтобы тесто не прилипало.
21.09.2005 23:02:37, Елена Ю.
Я для лепки делаю тоже соленое тесто, но без крахмала, и тесто получается отличное- к рукам не пристает, отлично лепится. Рецепт: полстакана соли, 3/4 стакана муки, немного подсолнечного масла и немного воды. 28.09.2005 15:09:41, Татьяна Зелениниа


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!