может я просто неправильно как-то все далаю. так вроде и книжки читаю по развитию, и в инете статьи всякие, форумы, но ничего у меня не получается на практике-((((( уже руки опускаются-((((
итак, нам год. привлечь внимание ничем не могу - сразу выхватывает из рук, тащит в рот, мнет, рвет, швыряет и т.п.
слов "принеси", "покажи", "подойди" - не понимает. только "на" с протягиванием предмета - тогда берет. "иди ко мне" - тоже только, если протяну руки, тогда подойдет (ходим недавно). мячик не воспринимает, музыкальные игрухи не любит, купила краски пальчиковые - опускает руку в банку, морщится, потом размахивает руками и всё. если подставляю бумагу - сразу мнет ее. книжки раньше с удовольствием слушал, картинки смотрел (типа по Доману) - сейчас вообще ничего не интересует из этого. пирамидку разбирать научилисьв 11 мес, собирать -ни в какую. стаканчики (один в один которые) - только разбирает и сразу расшвыривает по всей комнате. никаких "глазиков", "носиков", "ушек" и т.п., ничего не могу добиться. в общем, уже и заниматься не могу, т.к. ну совсем никакой отдачи не вижу-(((
Конференция "Раннее развитие""Раннее развитие"
Раздел: Обучение чему-то
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
не могу ничему научить
03.04.2005 12:17:24, Отчаявшаяся9 комментариев
У меня такая же ситуация. Немного переживаю. Расскажите как у Вас было дальше...все хорошо?
15.10.2017 14:37:46, ТаняККК
вы пишите "привлечь внимание ничем не могу - сразу выхватывает из рук, тащит в рот, мнет, рвет, швыряет и т.п." - это и есть привлечь внимание годовалого, он и должен выхватить и засунуть в рот (осзязание), потом помять (изучение свойств), потом швырнуть (изучение последствий :))
он все правильно делает и хорошо развивается.
поменьше требуйте и проверяйте, не занимайтесь с ним как со школьником, а просто ИГРАЙТЕ: мячик покатать, потешку спеть-на руках покачать и т.д.
05.04.2005 16:14:37, Умп
он все правильно делает и хорошо развивается.
поменьше требуйте и проверяйте, не занимайтесь с ним как со школьником, а просто ИГРАЙТЕ: мячик покатать, потешку спеть-на руках покачать и т.д.
05.04.2005 16:14:37, Умп

Дети, как бы малы они не были, уже со своими характерами рождаются. Это надо просто принимать как есть я думаю :-) 04.04.2005 23:50:27, Olga U

Я своему ребенку ничего не навязывала. И вообще я не сторонник раннего развития. В год он вел себя так, как вы описываете поведение своего ребенка. И я тоже была на грани отчаяния, когда его ровесники уже строили предложения из 2-3 слов, а мой сынуля вообще не хотел говорить. Но, немного позже у него начал появляться интерес ко всему, что он видит. И, хотя я и не сторонник раннего развития, но не рааказать ребенку то, чем он интересуется, было бы глупо. Сейчас ему нет трех, а он знает все буквы русского алфавита и изъявил желание изучать "английские буквы". Считает до 12, знает несколько десятков английских слов и фраз, учит стихотворения на английском. Повторюсь, я его не заставляла. Он сам просил его этому научить.
Вам желаю терпения. Всему он научится. Не торопите время. 03.04.2005 16:55:07, Ossa
большое спасибо -)
03.04.2005 18:14:29, автор
Если вы действительно статьи, книжки и форумы по развитию читаете, то должны знать, что "тащит в рот, мнет, рвет, швыряет и т.п." просто НЕОБХОДИМО ребенку для развития! Разрушать - так же важно, как и строить. В 1 год - как раз такой возраст. К тому же, сначала надо реберку показать,ЧТО делать (много-много раз),а потом уже ожидать: вы пишите о красках "если подставляю бумагу - сразу мнет ее". Так ведь не подставлять надо, а взять ребенкину руку в краске и приложить к бумаге. Он же ведь не ясновидящий, чтобы сразу понять, что краску - на бумагу! И так ВО ВСЕМ! Вообще, это и для меня в какой-то степени неожиданностью оказалось - что ребенка надо долго всему учить, могут недели и месяцы пройти, прежде, чем что-то проявится. Вы, главное, не торопите события. :-) Он у вас без знания "глазиков" и "ушек" точно не останется.;-) Кстати, не рекомендуется навязывать ребенку "правильное обращение" с вещами: т.е., если ребенок держит и листает книгу вверх тормашками, то не надо его постоянно поправлять - развивает креативность.
03.04.2005 14:41:09, Мопс
Да, еще: читала, что дети не "многофункциональны", т.е., если ребенок учится или начнает ходить, активно лезут зубы и т.п., то развитие в чем-то другом притормаживается, ресурсы организма не бесконечны. :-))
03.04.2005 14:53:10, Мопс
Я бы остановилась на время. Замечаю за собой, что если к чему-то очень сильно стремлюсь (научить ребенка чему--нибудь), прям раздрожает, если не получается, не воспринимаю швыряний, обращения с вещами неправильного... Но ведь он же еще маленький! Он только-только вошел в тот мир! Такие мысли останавливают маленько. Через некоторое время немного по-другому подхожу с тем же и получается :)))) А любит-не любит - это просто интересно для ребенка в данный момент это или нет :)) Это ИМХО
03.04.2005 13:42:55, AlenaM
да мне кажется, что я не додаю ему чего-то важного. что уже надо вот это..а это - не интересно-( и т.п.
спасибо за совет, наверное надо пустить на самотек все же -) 03.04.2005 18:15:44, автор
спасибо за совет, наверное надо пустить на самотек все же -) 03.04.2005 18:15:44, автор
Читайте также
Безопасное интернет-общение: 6 правил для детей и родителей
Дружба в онлайн-пространстве
Встречаем весну бодро: зеленые смузи и коктейли с микрозеленью и цветами
5 рецептов смузи от шефа