Конференция "Раннее развитие""Раннее развитие"
Раздел: Общее развитие
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

МарииД
Маша, ты неоднократно говорила, что меньше стольки-то (шести, кажется?) часов языка - это бесполезно. Ты опиралась на какие-то исследования?
20.01.2005 21:36:07, Красно Солнышко
22 комментария

но ето для владения языком на уровне родного, а для иностранного на хорошем уровне необязательно такое погружение 21.01.2005 13:36:14, lise

Ну, там акцент русский вместо геттовского, а суть та же: важно качество среды, в которую погружаешься.
21.01.2005 19:00:01, Мария Д.

ну ето получается больше обучение иностранному языку на хорошем уровне, "погружение" ето больше когда живешь иностранной жизнью, а грамматику осваиваешь по мере освоения языка... при "погружении" количество часов важнее чем при изучении иностранного (ИМХО)...
я не думаю что ваши занятия будут бесполезны, по моим наблюдениям многие выпускники хороших анг. школ, имея хорошую теоретическую азу, очень быстро осваивают "практический язык" и даже учат другие языки попадая в среду носителей.
23.01.2005 20:49:13, lise_
я не думаю что ваши занятия будут бесполезны, по моим наблюдениям многие выпускники хороших анг. школ, имея хорошую теоретическую азу, очень быстро осваивают "практический язык" и даже учат другие языки попадая в среду носителей.
23.01.2005 20:49:13, lise_

Качественные различия есть, если начать ДО шести лет. Тогда все изучаемые языки "складываются" в одной области мозга. А после шести уже не важно, учишь ты язык с 6 до 17, или с 12 до 23 лет. Кстати, взрослые изучают языки БЫСТРЕЙ детей, "уж сколько раз твердили миру" :-)
24.01.2005 00:33:31, Мария Д.

Тебя ужасает идея ОБЩЕобразовательной школы? "Добро пожаловать в клуб" :-)) Можно ещё историю общего образования посмотреть: цели и задачи создателей его базовых структур, целевую аудиторию (рабы и пролетариат) и так далее...
24.01.2005 22:21:01, Мария Д.
Не помню исследований. Спрошу, у нас тут в универе появилась крутая дама по русско-английскому билингвализму. Из общих соображений, мне кажется, что погружение в среду требует там "долгострочного" пребывания, т.е. часа по три или больше за раз. Если не погружаешься, работают другие механизмы учения. Это НЕ бесполезно, просто... по-другому. Спрошу и поищу исследования. А можно вопрос - что ты делать планируешь с этим всем? Школу открывать думаешь?
21.01.2005 00:06:26, Мария Д.
Нет. Думаю про наш английский. Вот про школу Станкевича думаю активно. Обсуждение большое в 7-12 есть.
21.01.2005 12:23:18, Красно Солнышко
три часа В ДЕНЬ?
21.01.2005 18:43:30, Коля-моля
Три часа ПОДРЯД. Не обязательно каждый день. Но "погружение" занимает время, особенно поначалу...
22.01.2005 00:41:33, Мария Д.

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.