Раздел: Общее развитие

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Читала в статье, что в какой-то момент н

Читала в статье, что в какой-то момент надо переходить к книгам, где больше текста (а не к каждой иллюстрации несколько строчек), и если этот момент упустить, деть не будет "читать" книжки где мало картинок. Я пока подбираю Теме книжки где много-много картинок, чтобы все было понятно (ему год и четыре). Как бы этот момент не упустить?
07.11.2004 13:00:38,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Попробуйте почитать русские сказки типа теремка с красивыми картинками, если понравится, то читайте, у нас была книжка серии "золотые страницы", сын сам открыват себе, что ему хочется, мы читали. 09.11.2004 13:31:31, Андо
MamaSASHI
Вам еще рановато без картинок. НЕ спешите. Мой сын начал воспринимать текст без картинок только после трех. Картинки не нужны, когда у ребенка уже достаточно развито воображение, чтобы представить картинку в уме. Еще совет: если малышу нравится, слушайте аудиосказки, они совсем без картинок, многим детям нравятся, развивают воображение. 08.11.2004 00:42:44, MamaSASHI
Согласна насчет аудиосказок! Начали слушать в год и три месяца с "Паровозика из Ромашково" - отлично!! Заслушали до дыр моментально, пришлось бежать в магазин еще покупать. 10.11.2004 10:46:42, Мишимама
Штуша
ИМХО - можно сделать так, чтобы у ребенка появилась возможность самому выбирать книжку и количество текста там. У дочки все происходило постепенно, я ей просто предлагала те или иные книжки, которые, как мне казалось, могут быть ей интересны. К тому же, ей было доступно большое количество книг, она могла сама выбирать, что ей читать. Года в 2 она уже явно предпочитала книжки, где строчек побольше, чем несколько. Потом процентное содержание текста постепенно увеличивалось. 07.11.2004 15:36:38, Штуша
Да, у нас тоже книжки в свободном доступе...наверное, это решение вопроса... :- ) 08.11.2004 20:46:14, shelly и Артем
Штуша
Только не переживайте, когда ребенок будет требовать постоянно читать одно и то же по много раз подряд - это период такой :) 09.11.2004 10:38:22, Штуша
ага, я уже кучу книжек наизусть знаю... :-) 09.11.2004 18:29:01, shelly и Артем (1г.4мес.)
Штуша
Помню, когда дочка приходила ко мне утром и тыкала в меня, еще дремлющую, книжкой с требованием "почитать", я только открывала один глаз, чтобы определить, что за книжка, а потом "читала" с закрытыми глазами, прислушиваясь и отлавливая момент, когда она перелистывает страничку :) 10.11.2004 10:57:08, Штуша
Этот период сам должен пройти? :) у нас довольно долго уже длится... 09.11.2004 11:06:12, lenapuh (Сашка 2 г. 1мес)
Штуша
У нас прошел сам годам к 3, может, чуть раньше. 09.11.2004 14:22:00, Штуша

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!