Решила сделать игру, которая, как мне кажется, дочке должна понравиться.
На листе ватмана изобразить участок карты города, и чтобы по этой карте можно было катать игрушечные машинки, автобусы. В автобусы можно пассажиров сажать (это ей очень нравится). На карте - названия, чтобы пробовала читать. Что там еще - буду додумывать по мере рисования и игры. Карта - не просто абы что, а то место, где мы живем. Наш дом, садик, магазины, рынок, набережная и т.д. Сейчас нахожусь в стадии разработки карты. Оказывается, задача не так проста :)) Не думала, что так плохо знаю район. Нет, я знаю, как куда пройти, но вот точно отразить каждый дом не могу. Правда, думаю, совсем точно и не требуется, только самые "частопроходимые" места, а их расположение я более-менее могу изобразить :)
Конференция "Раннее развитие""Раннее развитие"
Раздел: Игры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

В план квартиры (вначале отдельных комнат) дочка ещё до 2 лет играла с большим удовольствием. Это так интересно управлять мамой и папой! Я еще наши фигурки (вид сверху) ей вырезала и несколько игрушек. Так что советую, всё таки собраться и сделать.
07.11.2004 11:34:03, Коала
Посмотрела, что вы в Москве.Карты есть на www.komandirovka.ru. там можно как то по районам увеличивать. Может поможет..
05.11.2004 18:40:16, Semolina
Более маленьких масштабов можно. Карта комнаты и на ней картинки мебели и игрушек расставлять; карта детской площадки и на ней человечек - вот ребёнок съезжает с горки, и человечком это показывать.
На интернете могут быть фото района с воздуха. 05.11.2004 01:43:36, Мария Д.
На интернете могут быть фото района с воздуха. 05.11.2004 01:43:36, Мария Д.

Гляньте-ка вот здесь, там можно распечатать с номерами домов Ваш райончик, я себе такую в свое время на комп сохранила, теперь пользуюсь когда надо.
04.11.2004 23:56:23, Мам (Уля 3,3 и Ксюша 8,5 месяцев)
А на какой возраст расчитываете?Очень полезная игра, можно добавить пути подхода к дому, основные места,адреса, ну в слу
04.11.2004 18:51:34, ольгуша
Сейчас ей 4. Думаю, с возрастом можно будет модифицировать, доработать. Или сперва использовать не все элементы.
04.11.2004 20:44:08, Штуша

В районном отделении милиции должны быть очень подробные карты. Можно попросить переснять.
04.11.2004 16:56:17, Надежда К
:)) Особенно если учесть то, что если бы я поперлась туда, то потащила бы за собой младшего сына :)
05.11.2004 12:18:51, Штуша
К моему стыду, я не знаю, где тут районное отделение милиции (прописана в другом месте) :) Мне проще пройтись по не знакомым местам при случае, тем более, что мне не нужна особая точность :)
04.11.2004 17:01:05, Штуша
Оказывается, у меня есть карта района, с домами :) Я ее взяла во время какой-то полурекламной акции в книжном, там какие-то магазины на карте себя обозначали. Хорошо, что не выкинула :)
04.11.2004 17:17:30, Штуша

мне почему-то сразу пришло в голову как подсказкой воспользоваться схемой города - например "москва с каждым домом" -такие маленькие книжечки продаются.. 04.11.2004 16:48:09, Da'iline

уже неделю мучаюсь.
Хочу карту нарисовать с зебрами, перекрестками, трамваями и обыграть правила дорожного движения (нравится дочке книжка одна). и что-то у меня никак не вырисовывается эта карта. фантазии видно мало. Надо действительно несколько соседних перекрестков нарисовать. 04.11.2004 16:19:08, Машуля
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.