Здравстуйте!
Кто-нибудь знает что-нибудь о группах Монтессори в ДОУ 1488?
Вчера прошли собеседования, предложили ребенку пойти в эту группу, в сентябре моему сыну будет 3,9.
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ЛЮБЫЕ СВЕДЕНИЯ!
Конференция "Раннее развитие""Раннее развитие"
Раздел: Методики раннего развития
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ДОУ 1488 Монтессори
26.04.2004 22:46:45, fenechka11 комментариев

Где это? Какое метро? Я знаю про монтессори на Преображенке
27.04.2004 09:38:04, Натал
Это Ленинский пр-т 137 к.3, рядом Ямбургская школа, ближайшее метро Юго-западная или м.Коньково
27.04.2004 14:20:19, fenechka
От метро Преображенская площадь 5 минут пехом. В дет саде Солнышко Ассоциация Монтессори. Шикарные комнаты. Отдельно для детей 0-3 года (есть полуторочасовые занятия в 9:00, 11, 15, и 17), для детей 3-6 (рассписание не знаю), есть садик на пол дня и на целый день и школа до 3 класса. Сын ходит с няней с полутора лет оба очень любят. Там очень хорошо, но на запись очередь длинная.
27.04.2004 13:31:07, Натал
Два полуторочасовых занятия в неделю - 40 уе в мес, 3 в неделю - 50 в месяц. Цены очень невысокие вот и сложно попасть : (. Мы вот в садик записались за полтора года и все равно шансов мало.
28.04.2004 10:24:47, Натал
Нет, ДОУ 1488 относится к Московскому центру Монтессори, но что там и как, вот в чем вопрос. Мы записались, год добивались, все прилично, чисто, воспитатели в обычных группах по отзывам хорошие, а вот кто ходит в группу Монтессори не знаю ни одного родителя хоть стой и вылавливай их.
Мы вообще хотели в обычную группу, но когда прошли собеседование и тесты, заведующая предложила в группу Монтессори, так как наш сын более развит. Вот поэтому я ищу хотябы какие-нибудь отзывы о группе Монтессори в этом саду.
СПАСИБО! 27.04.2004 14:27:56, fenechka
Мы вообще хотели в обычную группу, но когда прошли собеседование и тесты, заведующая предложила в группу Монтессори, так как наш сын более развит. Вот поэтому я ищу хотябы какие-нибудь отзывы о группе Монтессори в этом саду.
СПАСИБО! 27.04.2004 14:27:56, fenechka
Про ваш сад ничего не знаю, но сама убеждена, что малышам лучше Монтессори, чем обычный сад -
программу занятий выбирает сам ребенок, а не взрослые. Так что ребенок развивается своими темпами и по своим интересам, схраховка и от перегрузок и от недогрузок : ) Разновозрастные группы значат, что есть старшие, которым можно подражать и есть младшие, которым можно помогать - очень хорошая социальная обстановка. Самый большой пунктик в Монтессори педагогике - уважение к личности ребенка любого возраста - т.е. даже плохой Монтессори педагог будет более уважительно относиться к ребенку и его интересам, чем воспитатель обычного сада. Вообще там у каждого ребенка больше свободы, но и дисциплины прививается больше, самостоятельности. 27.04.2004 14:45:36, Натал
программу занятий выбирает сам ребенок, а не взрослые. Так что ребенок развивается своими темпами и по своим интересам, схраховка и от перегрузок и от недогрузок : ) Разновозрастные группы значат, что есть старшие, которым можно подражать и есть младшие, которым можно помогать - очень хорошая социальная обстановка. Самый большой пунктик в Монтессори педагогике - уважение к личности ребенка любого возраста - т.е. даже плохой Монтессори педагог будет более уважительно относиться к ребенку и его интересам, чем воспитатель обычного сада. Вообще там у каждого ребенка больше свободы, но и дисциплины прививается больше, самостоятельности. 27.04.2004 14:45:36, Натал
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.