Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как отделить ребенка от себя или себя от него?

Я не знаю, было ли у кого такое же: когда после рождения ребенка ты встал на этот "путь развития" и понеслось: опробация всяких методик - выбор подходящих, в любое свободное время - чтение книжек и разговоры,лепка и рисование, конструкторы и пазлы, театр по субботам, океанариум по воскресеньям и т.д. И даже когда ничего не делаешь с ребенком - то думаешь: что бы еще интересненького -новенького? И вдруг я поняла, что мне совсем не хочется всем этим заниматься, мне часто бывает не интересно ( не приносит удовольствия). А уже отказаться от всего этого невозможно - и ребенку интересно, и реально он здорово развивается и чувствую обязательства... Но так хочется отдаться моим интересам, моей жизни- которая стала почему то ПОСЛЕ ребенка ( он первый). Или это просто нормальный эволюционный процесс и матери гибнут выращивая потомство?Поймите правильно - я не сижу дома, работаю ( у меня своя фирма), у меня очень интересный муж, много знакомых и хорошая семья. Но что это за желание отделения ( в голове)???
18.03.2004 00:22:19,

3 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я думаю так, что самое главное вы уже сделали - сформировали связь между вами и ребенком, это очень-очень важно. А то, что вы чувтсвуете - это нормально и естественно, потому как вы просто это чувтсвуете.Более того, это же хорошо!Я вообще считаю, что у мамы обязательно должна быть своя личная, профессиональная и общественная жизнь, тогда она будет интересна ребенку как человек и 5, и 10 лет спустя.У меня два примера перед глазами - моя мама, и мама моего мужа. Последней интересно жить, с ней легко общаться именно потому, что у нее есть своя ОТДЕЛЬНАЯ жизнь, хотя она, конечно, внука тоже ОЧЕнь любит. Для того чтобы в семье было тепло, не обязательно быть постоянно рядом с ребенком (я не говорю о детях первого года жизни), достаточно быть рядом с ним тогда, когда ему плохо и нужно выслушать, помочь, посоветовать. Ну, сами понимаете. Дети все прекрасно чувтсвуют, так что не нравится - не делайте, главное не знания, а любовь и тепло между Вами, а такое будет только если двоим хорошо!Кое-что можно делегировать мужу, бабушкам, знакомым, а потом попробуйте расслабиться и избавиться от чувства вины. Вполне вероятно, что через месяц вы включитесь опять в ваши занятия только это уже будет приносить вам удовольствие и радость. Короче, вы никому ничего не обязаны. Главное, что можно дать ребенку, - это любовь, без страха и без всяких условий.
Если не секрет, а какой у вас бизнес?
19.03.2004 14:38:33, Оптимист Машутка
Да, я тоже естественно так же думаю. Это просто был эмоциональный кризис:)) У меня турфирма:) Нужен совет - обращайтесь:) 19.03.2004 23:42:03, Semolina
Рада за Вас! Потому как кризисы хороши тем, что они когда-нибудь заканчиваются. А в плане бизнеса, то мне всегда было интересно, как люди начинают. Может быть, поделитесь по мылу, если будет время? 20.03.2004 10:37:57, Оптимист Машутка

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!