Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Машуля

Посоветуйте книжки

Нам 1,5. Читать очень любим. Т.е. мама читает а дочка слушает. Только вот стишки короткие нам уже неинтересны. Федорино горе, Телефон, Мойдодыра и Айдолита мама знает уже наизусть. Хочется чего-нибудь новенького. Только вот кроме "Конька-горбунка" и "Сказки о царе Солтане" ничего в голову не приходит. Что еще в стихах можно почитать такому ребенку - не совсем короткое. Только нам надо чтобы с картинками :-) Что вы своим деткам читаете?
18.12.2003 22:19:42,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
iris
Мы запали на Сетон-Томпсона. И как! Каждый вечер бежим в кровать узнать, что дальше произошло с ... Старшая стала тоже ложиться в 8!, чтоб послушать. Но, если для младшей, я всё же какие-то "взрослые" описания самовольно опускаю. И, оказалось, даже без сокращений слушает, только больше устаёт. 24.12.2003 01:54:22, iris
ПРисоединюсь насчет басен Крылова. Нам, кстати, очень нравится их издание "Махаон. Золотая коллекция детства" - там картинки приличные (в других изданиях или очень дебиляшные, или слишком суровые попадались). И не надо бояться сложности текста - дети воспринимают на "ура" даже те куски, от которых нас в дрожь бросает ;-))) 23.12.2003 15:29:01, Марина У.
Машуля
всем большое спасибо.
вот еще вопрос.
Может кто еще помнит. Когда я сама была маленькой у меня была книжка про звездочета. Какого-то социалистического автора. Кажется не российского. Там было что-то про звездочета, какого-то чертенка и по-моему про упавшую звезду. Красивая такая книжка, в стихах. А4 формата. Никак не могу вспомнить ни названия ни автора.
20.12.2003 12:03:15, Машуля
Может быть, Лев Кузьмин "Звездочёты" (а книжка с его стихами и сказками называлась "Добрый день", по-моему)? Там черетенок выпрашивал у звездочета звезды, а тот ему продал угли из печки... 20.12.2003 15:55:34, lenapuh
Машуля
Она самая. спасибо большое! 23.12.2003 14:21:29, Машуля
Я бы посоветовала классику (она и доступна, и формирует правильную речь): Рассказы Л. Толстого (или его Азбуки, только это не стихи), Усатый-полосатый, опять же рассказы есть Д. Сытина - очень хорошие.

А конкретно я бы посоветовала книжку большого формата (А;) толстую называется "Солнышко в окошке", пособие по развитию речи, там прекрасное оформление, толстая бумага и прекрасные стихи и сказки подобраны (Барто, Благнинина, Александрова, Заходер) и много много других. И стоит она всего- то около сотни. Розовая такая книжка с танцующими мальчиком и девочкой.
19.12.2003 16:08:22, Скат
Штуша
Из неназванного - Ю.Мориц, у нас сборник "Собака бывает кусачей", но я видела и другие издания. 19.12.2003 15:04:02, Штуша
Попробуйте "Сказки и картинки" Сутеева.Очень рекомендую!!!! Нам тоже 1,5года.Вчера специально считала, "Капризную кошку" прочитала Татошке 12 раз за день! Отличные иллюстрации и текст соответствует нарисованному на страничке. 19.12.2003 15:04:03, Стази
Маяковский "Что такое хорошо", попробуйте басни Крылова (есть яркие иллюстрированнын издания) 19.12.2003 13:48:37, Luka
Юлия К.
А Маршак? Всякие там глупые и умные мышата, "Где обедал воробей" и др. Мы любили и любим. А вот насчет Горбунка... Послушать мелодичную речь там, конечно, приятно, но вот смысл-то непонятен будет малышу. 18.12.2003 23:29:21, Юлия К.
Веселая Медуза
Дядя Степа (мой очень любит), Маршак. 18.12.2003 23:27:30, Веселая Медуза

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!