Ребенку 11.5 мес. Пирамидку она не собирает. Т.е. колечки может надевать на палку, но не по порядку, не по размеру, не по цвету, а так, хаотично. И то, сама колечки не берет в ручки, а только когда я ей даю. И вообще, интереса к пирамидке минимум. Любит книжки "читать", кастрюлями-ложками играть, доставать маленькие штучки из узкой коробки,и ходить по квартире с какой-нибудь игрушкой в зубах.
меня нежелание и неумение играть пирамидкой беспокоит. Это уже катастрофа или еще нет?
О пирамидке в виде вставляющихся друг в друга ведер не може идти и речи. Только достает их друг из дружки и стучит.
Конференция "Раннее развитие""Раннее развитие"
Раздел: Обучение чему-то
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

не заморачивайся, значит еще время не пришло. а может, ей нравятся игры с участием мамы, вот и не берет сама круги, а ждет, чтобы подали:))
а вообще, игор много, так что играйте в разное, развивайте другое:))
веселого время препровождения!!!!!!!! 28.06.2002 00:34:57, Ория

Других игр - море!))) Не нравится доче - значит не нравится))) Насильно мил не будешь)))).
Но в этом возрасте, боже ж мой, ! Все поменяется сто раз, вы, главное, не настаивайте ни на чем - просто подыскивайте другие игры, развлечения.
Пирамидки уберите, например, месяцев ... ну на 1,5-2, вообще уберите, спрячьте. А потом достанете и вместе (ВМЕСТЕ) поиграете)))))).
Причем вы - первая будете играть, складывать, строить, на полном серьезе, и комментировать, что это. Доча поглядит-поглядит и ей тоже очень, ну очень захочется самой, правда!! 27.06.2002 14:29:56, Ritochka

Никакой катастрофы нет! Успокойтесь :))) И закиньте вы эту пирамидку подальше- у вашего ребенка есть занятия поинтересней! 25.06.2002 11:21:00, Суми Нано
Какая такая катастрофа? Мой ребенок пирамидкой вообще НИКОГДА не увлекался как таковой - колесики покатать или вокруг оси покрутить, это да, а так нет. (говорить начал в 2 года, сразу правильно, читать - в 3 года). Сейчас ему 5 - выкопал откуда-то эту пирамидку и собирает иногда (правильно конечно), у нас правда кольца "хорошего" цвета - по цветам радуги, то есть все таки некоторая польза есть, хотя цвета радуги тоже уже давно знает. Смех да и только, дорос называется.
24.06.2002 16:13:50, TF

О! Мы тоже! Нам 2 почти, пирамидку не воспринимает, а логический кубик собирает весь, и буквы знает все, кроме Ы и ЬЪ. Ну и ладно.
24.06.2002 15:07:21, Фяка-Пфяка

так и меня поражают подобные слова мам. Мой в 9 месяцев собирает пирамидку. Я пыталась спрашивать КАК он ее собирает, но на меня сомтрели непонимающе? Как-как? СОБИРАЕТ. У меня тоже одно время чуть комплексы не развились:))
27.06.2002 14:46:42, NaDa
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.