Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

БЕЗОПАСНОСТЬ ПОСОБИЙ для раннего развития детей.

Вопрос, навеянный работой в ОКСВЕ и дискуссией на конфе. Короче, о наболевшем.
НАСКОЛЬКО БЕЗОПАСНЫ по вашему мнению выпускаемые пособия для раннего развития детей? В том числе российского производства? Почему вы приобрели небезопасное пособие? Что вас привлекло? (Интересная идея, упаковка, не знал, что так небезопасно сделано и пр.?) Как вы боролись с опасностью? Какие производители наиболее опасны для вашего малыша?
Дискуссия, на мой взгляд, очень актуальная и полезная для всех. Если она предупредит хотя бы один случай травмы или аллергии (можно съесть, например, краску с пособий ОКСВЫ и получить аллергию) и т.д., то такая дискуссия небесполезна. Я бы вообще открыл на этом популярном сайте раздел "ЧТО НЕ НУЖНО ПОКУПАТЬ!", где посетители сайта смогли бы свободно высказываться по поводу качества товаров всех производителей (я-то знаю в основном только "уловки" ОКСВЫ).
15.04.2002 09:24:53,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
За химическим составом слежу, но не так чтоб очень строго, потому что если строго следить... тогда надо весь пластик исключать, у меня девочка... За такими вещами, как острые угры и мелкие детали, не слежу и никогда не следила. Считаю дополнительной развивающей стороной. Мой ребенок в итоге знает, что острыми кубиками кидаться не стоит :-)

Другое дело - игрушки, у которых качество делает их непригодным к употреблению по назначению :-) Нескрепляющиеся лего и т.п. Такие в мусорник (точнее, в ящик для поделок-коллажей) - и этой фирмы больше ничего никогда :-)
16.04.2002 01:36:56, Avalokitesvara
Инесса и сыновья
Об этом хорошо рассуждать теоретически. А если ребенок будет не один? Ну придет к нему друг того же нежного возраста(не говоря уж о родном брате-как в моем случае)...и "поиграют" они, как оплагается: сов семи отниманиями, азартом и размахиваниями руками.
Увы, есть живые примеры. Уважаемый ВП полностью прав в данном случае-только мы, потребители, можем выявить некачественный товар и объявить ему бойкот.
18.04.2002 00:54:41, Инесса и сыновья
Надо знать СВОИ границы. И за ними следить. По голове можно и книжкой заехать неслабо :-) 18.04.2002 01:05:31, Avalokitesvara
Но ведь не все дети обходятся без травм, когда добывают собственный опыт. Я пойму, когда ребёнок засунет в ухо камушек и его придётся везти к врачу, чтобы вынуть "деталь". Тут природа виновата и опыт естественный, но когда дядя сделал остую деталь или грязную деталь, а я её купил, чтобы развивать своего ребёнка, а мой малыш на неё напоролся, да руку разрезал, то хотя это и опыт, но лучше с камушком да на улице!!! 16.04.2002 19:09:58, В.П.
Ну, с понятием "острое", мне кажется, стоит довольно рано знакомить. Возникает вопрос, мешает ли это качество использовать продукт. Например, в случае ножа, не мешает. В случае кубиков - может мешать (если до того острые, что разрезают руку при обычном обращении с ними), может нет. Если на металлическом конструкторе острые заусеницы, я его не куплю, потому что будешь повреждаться при обычном его употреблении... Если есть выбор, конечно, наиболее удобное купишь - острый нож, тупые кубики :-) Хотя иногда из-за требований безопасности игрушки ПОРТЯТСЯ - особенно хорошо это видно на Западе с игрушками, предназначенными для малышей до 3х лет... 17.04.2002 04:39:01, Avalokitesvara
Конечно можно приучать малыша к острому, горячему, высокому..., но как? Можно попробовать дать ребёнку поиграть керосиновым примусом, попросив его вскипятить кастрюльку воды для супа? Всё-таки круг "обучалок" должен быть ограничен. Они должны быть "средними" по опасности, ребёнок должен ими пользоваться по-особенному, по крайней мере концентрируя внимание, ну, в общем, как и мы, взрослые, знать когда можно расслабиться, а когда нет. Например ножи. А вот с игрушками, тут посложнее. Они его, эти игрушки. Играть с ножиками, я думаю, всё-таки в большинстве случаев не стоит. Но вот почему дядя, который сделал игрушку, должен получить прибыль, отделать квартирку, сходить в ресторанчик, а мы, быдлы, вытирать кровь, убирать грязь изо рта и с рук? Ему-то ведь уже все равно: мы купили малышу развивающую игрушечку, оказывается такую же как ножички, пусть не очень хорошо заточенные. Да и красочку заодно (пусть даже безопасненькую), которую он может поесть, если не следить за ним. А на закусочку и огар от формальдегидных смол? А игрушки-то его, или наши? Мы для себя их покупаем, чтобы с ребёночком пограть, или он САМ сможет поиграться? 17.04.2002 20:17:18, В.П.
В общем, вывод родителям - игрушки должны быть удобны в употребелении и не превосходить по опасности тот уровень, с которым ребенок может сам справляться :-))))))))))))) 17.04.2002 20:45:47, Avalokitesvara
Конечно! А много таких есть, ну скажем в России? 17.04.2002 20:47:58, В.П.
Хотя это чуть "в сторону" от дискуссии, но что значит игрушки "портятся"? Они не выполняют своих функций? Они несимпатичны? Дороги? 17.04.2002 11:03:17, В.П.
Рябина
Думаю это когда по безопасности игрушка с 3-х лет, а актуальна в год. У нас таких много :) 17.04.2002 15:53:00, Рябина
Ну, если так, то еще ничего, игнорируешь надпись и вперед :-) А вот бывает, например, что игрушку из-за требований безопасности так переделывают, что она перестает работать :-) Классический пример - нережущие детские ножницы. То есть они режут, но только бумагу и только в один слой :-) Неудобно от этого. Правда, удалось найти удобные со временем, но большинство...

Еще один пример - по требованиям безопасности все веревочки для детей до трех должны быть короче шести кажется дюймов :-) Результат - книжечка с персонажем на веревочке, который очень плохо достает до некоторых предназначенных для него дырочек.

Размер предметов - вообще больная тема. Для детей до трех игрушки делают с частями не меньше двух дюймов в размере. У меня ребенок-микроскопист :-) Любил все крошечное с рождения. А ведь не все игрушки для старших по дизайну просто подходят годовалому...
17.04.2002 17:02:01, Avalokitesvara

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!