Раздел: Игры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Подскажите идеи игр с картами

Не подскажете ли какие-нибудь идейки, связанные с игральными картами, для двухлетнего ребёнка. Недавно натолкнулась на колоду карт, дала дочке. Занятие оказалось «долгоиграющим»: картинки рассмотрели –разложили –расказали, не знаю вот как дочке лучше подать идею симметрии; поизучали масти, что на что похоже; вспомнили «Дама бубен варила бульон и пудинг пекла на обед...» (а что ещё из литературы можно приплести в этом же духе?) Больше всего ей нравится возиться с картами без картинок, что мне нравится, что там количесвто сразу нарисовано, поиграли в игру «у кого больше, тот и забирает» (выбрала карты до 5 всех мастей, разделили пополам, выкладываем каждый по одной карте, у кого число больше – тут мы считаем количество значков, тот и забирает обе карты) – затея нудная на мой взгляд, но отчего-то очень понравилась дочке.
А что ещё можно придумть, что-то ступор в голове?
24.02.2002 13:34:23,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
_
Разработать свою масть (семьи, скажем). Сделать большие "трафареты количеств" из картонки - вырезать там дырочки в таком же узоре, как на карте (скажем, четверка ::) - потом можно с помошью этого набирать соответствующее количество конфеток, фишек... Дочке очень нравится, что поднимаешь картонку - а предметы остаются там, где они в дырочках сидели, узор... Игра в "пьяницу" - отобрать буквально несколько карт из каждой масти, скажем, дама, король, туз, и с ними играть. Строить карточные домики. Повторять узоры - скажем, положить пики опять же даму, король, туз а ребенок чтоб под ними положил такие же черви, узоры усложнять. Есть еще смешные игры, когда на вытащенную карту надо быстро что-то сказать, кто быстрее скажет, тот ее забирает, что-то глупое :-) вроде "пардон, мадам" и "привет, валет" - но очень смешно играть, быстро так, внимание и т.п. развивает. 25.02.2002 03:21:16, _
О, с прорезанием-то игрв и забыла, эту идейку Вашу мы уже пробовали, надо и сюда воткнуть. А в мини-пьяницу уже играем. 25.02.2002 20:28:12, Val
А вы не помните случайно в описанной вами последней игре, что нужно говорить для других карт? 25.02.2002 20:21:35, nataa
Я помню такое -
Король - отдать честь молча
Дама - Пардон, мадам
Валет - Привет, валет
И пара цифр (одна из них девятка) -
гав-гав
Мяу-мяу
Иногда мне кажется, что там еще было "кукареку", но честно - не помню.
Меня забавляло, когда не нужно было говорить - выпадает король, все начинают хватать ртом воздух, пытаясь что-то сказать, и только потом отдают честь.
28.02.2002 01:43:15, Дженни
_
Не помню. Можно вместе с ребенком придумать, наверное :-) 25.02.2002 23:32:44, _
Milochka
Ну а как же Алиса в стране чудес? Там ведь только карты и ходят :)
А потом, из них чудесные строения делают, даже соревнования проводят %)
24.02.2002 15:32:59, Milochka
Да, только вот Катерина моя в два года ну не хочет воспринимать Алису пока, хотя отдельные моменты оттуда с удовольствием слушает (типа "Варкалось...").
А строить у меня и самой-то пока не очень получается, я уж об этом думала...
24.02.2002 21:20:39, Val
_
Мультики? 25.02.2002 03:21:52, _
Ищу. В Ташкенте с выбором проблема, а выписывать дороговато.
Алиса-то у меня в несколько экземплярах, оригинал и разыне переводы. Проблема в том, что дочка без обильных цветных иллюстраций тексты длинные не воспринимает, а вот с этим-то проблемсы:(
25.02.2002 20:31:47, Val
_
Моей нравилось, когда я ей читаю и параллельно рисую, то есть буквально очень схематично набрасываю действие. Если быстро читаешь, то можно глянуть на фразу, и пока ее произносишь, рисовать, тогда ребенок смотрит на рисование и ему не так тяжело слушать, к тому же и сам может присоединиться. И потом это все в книжку... И заодно трудные места об'ясняются. Мультиков про алису есть несколько. А еще мы недавно купили компьютерную игру про нее, стрелялка от производителей Quake, красотища, звуки тоже, управлять удобно, но скучно, если везде сражаться. Так мы с дочкой включили несмертельность ;-) 25.02.2002 23:36:56, _
поищите по поиску, были где-то на детских игры карточные 24.02.2002 21:29:40, Шин

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!