Раздел: Обучение чтению

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

alena

срочно понадобились буквы русского алфав

срочно понадобились буквы русского алфавита , чтобы сделать карточки для малыша, может , кому попадались ? поделитесь , пожалуйста
01.02.2002 22:08:45,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
_
(робко) Распечатать в Microsoft Word? :-))) 01.02.2002 23:02:52, _
alena
а подскажите как их сделать большими
мне надо 12-15см
02.02.2002 00:00:04, alena
_
Там есть такой word art, не знаю как в русском называется, когда слова делаются всякими расписными. Шрифты там незатейливые, конечно, но можно менять цвет, размер и т.п. Еще, если ребенок маленький (до 3-4) очень советую вырезать эти буквы из разных интересных материалов, например, бархатной бумаги, тканей, кожи... И наклеить на картонки. Тогда ребенок будет по ним с удовольствием водить пальчиками и так учиться. 04.02.2002 03:08:39, _
гусеничка
так и называется - Word Art. В принципе, в окошке "размер шрифта" легко можно вручную задать нужную высоту(я задавала 200 и спокойно распечатывала).
У нас лучше всего пошли фигуры из линолеума, бархатной и наждачной бумаги :-))))))
04.02.2002 12:45:46, гусеничка
alena
спасибо !нашла :) 05.02.2002 03:03:43, alena
_
Линолеум - это вещь, его можно и не клеить, тогда добавляется новое измерение (буквально :-)) к играм. 04.02.2002 22:38:27, _
а подробнее? какое измерение?
у меня мож скоро ремонт, так много будет материалов :)
04.02.2002 23:44:30, Шин
гусеничка
у нас как раз после ремонтов осталось - я их беременная аж три штуки инициировала и даже перенесла :-) принимая всякое участие, даже непосильное.
Линолейм был толстенный, его резать ножом - одно удовольствие было :-)
Фигурки рисовали фломастером, потом вырезали. Некоторые наклеивали на стену, на двусторонний скотч(это только вместе со стеной можно оторвать!), а сейчас хит = обводить фигурки разные, персонажей там и т.п.
05.02.2002 00:03:08, гусеничка
_
Измерение третье, то есть эту фигурку (букву и т.п.) можно перевернуть, положить в разные положения, поднести, например, к зеркалу :-) Соответственно, ребенок изучает симметрию не только на плоскости, но и ту, для которой, например, требуется с другой стороны заглянуть - как выглядит буква, если ее перевернуть лицом вниз? Проекции, опять же, тут уже очень прикольно положить нечто за стекло или плекс и, закрыв один глаз, обводить контур (старше, старше конечно). Но и маленьким интересно, как при кручении все, что угодно, превращается в линию :-) 05.02.2002 17:52:51, _
спасибо 05.02.2002 00:26:56, Шин
а ті их на что-нибудь клеишь? 04.02.2002 13:50:30, Шин
alena
Спасибо ! а почему робко :)
я уже распечатала :)
я думала , может , у кого есть оригинальные , с орнаментом
01.02.2002 23:10:59, alena

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!