Конференция "Раннее развитие""Раннее развитие"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Готовимся к лепке и аппликации: глина и гипс
Тред порожден для обсуждения этой статьи.
25.10.2001 09:22:02, Из публикаций...
13 комментариев
Спасибо Валерия.
Считаю ваши советы полезными для начинающих.Я занималась 10 лет с детьми творчеством в России и 5 лет занимаюсь в Германии. На 99% согласна с вашими рекомендациями.
К сожалению не нашла для работы с детьми подходящего пластилина,
пробовала множество. Заметила
что пальчиковые краски дети не
любят,не всем нравится так сильно
пачкаться. Приобретаю для
работы в Германии гуашь из России, да и в России всё больше стало появляться краски отвратительного качества.
Желаю вам творческих успехов. 06.11.2008 02:56:31, Faina
Считаю ваши советы полезными для начинающих.Я занималась 10 лет с детьми творчеством в России и 5 лет занимаюсь в Германии. На 99% согласна с вашими рекомендациями.
К сожалению не нашла для работы с детьми подходящего пластилина,
пробовала множество. Заметила
что пальчиковые краски дети не
любят,не всем нравится так сильно
пачкаться. Приобретаю для
работы в Германии гуашь из России, да и в России всё больше стало появляться краски отвратительного качества.
Желаю вам творческих успехов. 06.11.2008 02:56:31, Faina
Хотелось бы всетаки узнать технику обжига глины. Ведь даже в домашних условиях обжечь глину лучше, чем просто высушить. ...Или нет? "но качественно обжечь в домашних условиях практически невозможно, поэтому лучше просто высушивать их на солнце". После некачественного обжига возникают какие-то деффекты на изделии?
Спасибо. 18.09.2007 09:12:37, Антон
Обжечь глину можно только в специальной муфельной печи при температуре не ниже 800 градусов.
Ни одна домашняя духовка такой температуры не дает.
Установка муфельной печи - дело сложное, а технология обжига доступна лишь профессионалам.
За отсутствием печи мы сушим глину на воздухе, расписываем акрилом, покрываем лаком для большей прочности, но поделки все равно довольно хрупкие выходят. 23.09.2007 01:28:06, Валерия*
Спасибо. 18.09.2007 09:12:37, Антон

Ни одна домашняя духовка такой температуры не дает.
Установка муфельной печи - дело сложное, а технология обжига доступна лишь профессионалам.
За отсутствием печи мы сушим глину на воздухе, расписываем акрилом, покрываем лаком для большей прочности, но поделки все равно довольно хрупкие выходят. 23.09.2007 01:28:06, Валерия*
Хотелось бы приобрести "Пластику". Не подскажите, где ее можно купить в Санкт-Петербурге?
26.02.2007 12:09:23, lierda
Добрый день!Есть желани научиться липить, а может вспомнить хорошо забытое прошлое:-)Подскажите место, нде это можно осуществить.
Заранее благодарю 27.04.2004 17:57:23, Евгения
Заранее благодарю 27.04.2004 17:57:23, Евгения
Чем можно покрыть кружечку из глины,чтобы в дальнейшем ребенок мог из нее пить?
18.09.2003 19:26:36, Алиса
Вчера лепили с ребенком из пластики (термопласта). Получилась забавная игрушка, но после кипячения ее в водяной бане, игрушка не стала абсолютно твердой, как предписывалось производителем. Более того, она стала довольно ломкой и начала крошиться. Как быть?
13.02.2003 00:04:20, Татьяна Симакова
а где вы пластику купили? я ищу, ищу и никак :((
30.04.2004 02:11:11, NuMiK
Я хотел бы приобрести скульптурный гипс, но в Москве и области найти его как-то не могу:( Не подскажете, где его можно достать ?
04.03.2002 18:57:26, Eu
На данный момент в Москву "Пластика" поставляется в несколько крупных компаний, в частности, в "Пробюро", например. Информацией где этот материал продается в розницу я не располагаю.
Цвета детской Пластики - белый, голубой, салатный, желтый, розовый, лиловый.
Красится практически чем угодно, вплоть до акварели. 08.01.2002 02:21:48, Бобнев Аркадий Михайлович
Цвета детской Пластики - белый, голубой, салатный, желтый, розовый, лиловый.
Красится практически чем угодно, вплоть до акварели. 08.01.2002 02:21:48, Бобнев Аркадий Михайлович
Я хочу купить материал для лепки "Пластика" своему ребенку.
Где его продают в Москве?
Какие есть расцветки? Чем красить? 25.11.2001 23:00:13, Александр
Где его продают в Москве?
Какие есть расцветки? Чем красить? 25.11.2001 23:00:13, Александр
Автор пишет:
В продаже встречаются искусственные материалы, похожие на натуральную глину и не требующие обжига. Их химический состав до конца неясен, поэтому малышам давать их, наверное, не стоит...
В настоящее время в С-Петербурге производится цветной материал для лепки "Пластика", который лепится как хороший пластилин, не прилипая к рукам, и полимеризуется при нагревании до 80 гр. С. Эта высококачественная продукция абсолютна безвредна, имеет ТУ, сертификат соответствия и гигиеническую сертификацию.
Подробности после Вашего запроса.
25.10.2001 09:22:02, Бобнев Аркадий Михайлович
В продаже встречаются искусственные материалы, похожие на натуральную глину и не требующие обжига. Их химический состав до конца неясен, поэтому малышам давать их, наверное, не стоит...
В настоящее время в С-Петербурге производится цветной материал для лепки "Пластика", который лепится как хороший пластилин, не прилипая к рукам, и полимеризуется при нагревании до 80 гр. С. Эта высококачественная продукция абсолютна безвредна, имеет ТУ, сертификат соответствия и гигиеническую сертификацию.
Подробности после Вашего запроса.
25.10.2001 09:22:02, Бобнев Аркадий Михайлович
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.
Не нашли то, что искали? Посмотрите другие обсуждения на тему "Лепка из гипса":
|
|