Раздел: Литература

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Маше Д, Ольге и всем про головастиков

Девочки, почитала я про ваши разговоры о головастиках и возникло у меня в памяти лирическое отступление по этому поводу. У Бориса Заходера есть стихи и сказки про лягушек и жаб. Нравится мне стих про "Суринамскую Пипу", но он длинный и скорее всего вы его знаете, так что я другой процитирую:

Куда спешат головастики

Вихрем
Мчится
Под водой
Головастик молодой.
А за ним -
Ещё пяток,
А за ним сплошной поток:
Тот - без ног,
А тот с ногами,
Кто - налево,
Кто - направо,
Так и носится орава
Вдоль пруда,
Вокруг пруда...
Почему?
Зачем?
Куда?

Головастики
Спешат
Превратиться в лягушат!

Так что можно заглянуть к Б.Заходеру. В его сказке про Серую Звездочку не только про маленькую жабу, но и про другую живность.
Желаю удачи в выращивании головастиков!
20.05.2001 01:35:02,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо! Заходера любим, но знаем его только по Винни-Пуху и еще читали его зоопарк. А что есть какие-то отдельные сборники с его стихами и сказками? Подскажите, пожалуйста. 22.05.2001 18:16:18, Olga
"Кит и Кот", "Мохнатая азбука", "Кискино горе", "География всмятку" - это названия сборников и отд. произведений. Изданные недавно сборники можно в инет-магазинах книжных посмотреть (www.booksearch.ru - поиск по русским интернет-магазинам). А еще выпустили компакты и кассеты со стихами Заходера.
25.05.2001 16:14:44, Nata
У Заходера много всего замечательного и веселого. Вы теперь просто обращайте внимание в книжных магазинах, его хорошо издают. Наверняка, Вы его слышали и знаете, просто не знали, что это Заходер. Так часто бывает.

Вот Вам в подарок стишок:
"Приятная встреча"

Встретились Бяка и Бука -
Никто не издал ни звука.
Никто не подал и знака -
Молчали Бука и Бяка.

И Бука думал со скукой:
"Чего он так смотрит - букой?"
А Бяка думал:"Однако,
Какой он ужасный бяка..."
24.05.2001 03:27:08, Tataf
OFF У Заходера очень разные стихи. "Плачет киска в коридоре"- одно из любимых, а "Вот кабан, он дик и злобен, но зато вполне съедобен"- даже читать не стала, жуть какая-то! 25.05.2001 01:30:18, ЮЛА
Про киску мы знаем. Это Заходер, Оказывается?! А может кто-нибудь может подсказать какие его сборники за последний год вышли? В Россию то мы еще не скоро попадем. 25.05.2001 03:28:44, Olga
Янина
У издательства Русич в 2000 году вышел его сборник "Любимые страницы". По-моему там чуть ли не все собрано, и собсвенные стихи, и переводы. Я на russiansurprise.com заказала (чтоб побыстрее), но есть и на озоне. 25.05.2001 03:43:13, Янина
Спасибо! 25.05.2001 09:21:34, olga
Спасибо :-)) Интересно, что - действительно, головастиков поймали маленькими и совершенно одинаковыми на вид, а сейчас некоторые так и остались маленькие, а некоторые выросли раза в три и лапки у них уже задние есть. Как так? 20.05.2001 18:37:30, Maria D
Насколько я вычитала в i-nete так и должно быть, большие не дают развиваться маленьким. У нас тоже самое, правда, они еще и "головастикоедством" у нас занялись, когда старшая их покормить забыла :-) 21.05.2001 07:00:13, Шимко Ирина
А чем вы их кормите? 21.05.2001 14:21:51, Tataf
Геркулесом, мелким-мелким 23.05.2001 08:16:18, Шимко Ирина
Спасибо! 24.05.2001 03:10:03, Tataf
[пусто] 21.05.2001 17:36:44
Маша, А всё-таки что за салат, так, знать на всякий случай? Спасибо. Долго ещё головастики должны расти у вас? И что будет потом? Как на счет размножения? 21.05.2001 19:43:23, Tataf
[пусто] 22.05.2001 19:26:31
Спасибо! 24.05.2001 03:09:44, Tataf
Знаете каких я видела головастиков? Размером с куриное яйцо! Уже зелененькие, но еще без ног. 20.05.2001 18:58:36, Баба Лена
Боже мой! А я, кажется, до сих пор НИКАКИХ не видела :( Только на картинках. Уговаривала мужа выловить кого-нибудь в соседнем болоте(по ночам квакают!), у нас тут рядом поле и огромная лужа,- не соглашается! и смотрит так странно-странно... 22.05.2001 22:38:47, ЮЛА

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!