Конференция "Раннее развитие""Раннее развитие"
Раздел: Естественные науки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Почему ветер дует ?
Накидайте пож-лста варианты ответов более менее правдободобных для 3-х летнего ребенка.
28.04.2001 10:46:34, Irkin
11 комментариев

Потомучто тучи (облака)надо из одного места в другое перегнать, что бы где был дождь выглянуло солнышко.
Дочь вчера точь в точь такой вопрос задала. У нас 4 дня как дожди идут и ветер сильный дует - страшно надоело. Солнышка хочется.
А вот про циклоны всякие я и сама толком не знаю. Интересно, что профи про это скажут. 28.04.2001 13:48:31, Friday
А я бы добавила. В одном городе тепло,а в другом холодно, вот ветер и торопиться в тёплое место. Погреться! ( не так односложно, конечно. просто я печатаю оченьмедленно:))
28.04.2001 14:13:12, ПривеТ.Т.
Про тучки, это все равно что про деревья. Ветер дует потому что деревья качаются :))
Про монетку уже лучше. Спасибо.
А как бы попроще про циклоны, давления и т.д. 28.04.2001 16:46:42, Irkin
А мои слова не опровергают настоящую теорию.
У нас в семье заведено отвечать на детские вопросы нормальными словами, но соответственно возрасту. Про разницу давления трёхлетка не поймёт, а то что в одном месте теплее, а в другом холоднее - вполне. И что от этого воздух "перебирается" из одного места в другое малышу очень даже понятно.
С монеткой опыт провести - очень хорошо, но как это относится к ветру малыш трёх лет не поймёт. Но ему будет очень интересно! :) 28.04.2001 16:58:41, ПривеТ.Т.
В этом возрасте ребёнок вполне может сделать вывод. "Ветер дует, потому что на бутылке монетка прыгает!" :)
Разумеется надо смотреть на конкретного ребёнка. Кому-то и про деревья сойдёт, а комуто и трёх опытов на давление будет мало, мысль дальше убежит.
То что я знаю точно, дети ГОРАЗДО умнее чем мы можем себе представить! 28.04.2001 18:24:35, ПривеТ.Т.
Дочь вчера точь в точь такой вопрос задала. У нас 4 дня как дожди идут и ветер сильный дует - страшно надоело. Солнышка хочется.
А вот про циклоны всякие я и сама толком не знаю. Интересно, что профи про это скажут. 28.04.2001 13:48:31, Friday

Как красиво! У меня красивые ответы не получаются Ж:( А я сразу про давление рассказывала. Пустую пластиковую бутылку закрывали монеткой и засовывали под струю горячей воды. Воздух внутри нагревался, давление увеличивалось и монетка начинала прыгать. Дитя каждый день за бутылкой с монеткой прибегало, смотреть как воздух расширяться будет.
Сын уверено отвечает, что ветер дует, потому что Солнце светит. Воздух в разных местах нагревается и движется туда, где давление меньше. Конечно, на самом деле факторов больше, но меня пока ответ про Солнышко с объяснением устраивает.
Вообще, как дите просит что-то рассказать, я начинаю с Адама, и до самого вопроса дохожу ой как нескоро, зато понятно Ж:) 28.04.2001 14:51:02, Бреке Ке
Сын уверено отвечает, что ветер дует, потому что Солнце светит. Воздух в разных местах нагревается и движется туда, где давление меньше. Конечно, на самом деле факторов больше, но меня пока ответ про Солнышко с объяснением устраивает.
Вообще, как дите просит что-то рассказать, я начинаю с Адама, и до самого вопроса дохожу ой как нескоро, зато понятно Ж:) 28.04.2001 14:51:02, Бреке Ке

Про монетку уже лучше. Спасибо.
А как бы попроще про циклоны, давления и т.д. 28.04.2001 16:46:42, Irkin
Про давления проще, как Мария советует. Надули шарик, в нем давление. Можно даже попробовать какой тугой, а отпустили- из него ветер дует. А еще реактивное движение, совсем шарик отпустить, и он по воздуху летать будет по всей комнате. Уморительно. Циклон-область низкого давления 9воздух в комнате, антициклон-высокое. Движется из высокого в низкое.
Бриз помните? Когда около моря ветер в разные стороны утром и вечером дует. Тоже просто и наглядно объясняется. Солнце греет, воздух расширяется, поднимается вверх... Вода медленно днем накапливает тепло и медленно ночью его отдает.
Восходящие потоки над горами из той же песни, когда облачко над одним местом держится.
Для трехлетки в самый раз. 28.04.2001 18:17:38, Бреке Ке
Бриз помните? Когда около моря ветер в разные стороны утром и вечером дует. Тоже просто и наглядно объясняется. Солнце греет, воздух расширяется, поднимается вверх... Вода медленно днем накапливает тепло и медленно ночью его отдает.
Восходящие потоки над горами из той же песни, когда облачко над одним местом держится.
Для трехлетки в самый раз. 28.04.2001 18:17:38, Бреке Ке

У нас в семье заведено отвечать на детские вопросы нормальными словами, но соответственно возрасту. Про разницу давления трёхлетка не поймёт, а то что в одном месте теплее, а в другом холоднее - вполне. И что от этого воздух "перебирается" из одного места в другое малышу очень даже понятно.
С монеткой опыт провести - очень хорошо, но как это относится к ветру малыш трёх лет не поймёт. Но ему будет очень интересно! :) 28.04.2001 16:58:41, ПривеТ.Т.
[пусто]
28.04.2001 17:50:55

Разумеется надо смотреть на конкретного ребёнка. Кому-то и про деревья сойдёт, а комуто и трёх опытов на давление будет мало, мысль дальше убежит.
То что я знаю точно, дети ГОРАЗДО умнее чем мы можем себе представить! 28.04.2001 18:24:35, ПривеТ.Т.
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.