Раздел: Литература

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Надежда Григорьевна

И еще о паучке:-)))

Ю. Любимцева
ПАУЧОК

Сплел однажды паутинку паучок
И повесил паутинку на сучок.
- Ква! – воскликнул Лягушонок.
- Ну и сеть!
Просто любо, просто дорого смотреть!
Паучок, паучок, дай мне сеточки клочок.
Я хотел бы, паучок, смастерить себе сачок.

Щёлкнул Аист длинным клювом:
- Щёлк! да щёлк!
Фй да мастер!
Паутинка – чистый шёлк!
Всем известно – я рыбак.
Без сетей нельзя никак.

Шла Ежиха тихо листьями шурша,
И сказала: - Паутинка хороша!
Я грибы нашла в лесу,
Как домой их донесу?

Паучка хвалила Совушка-Сова:
- О тебе повсюду добрая молва.
Нужен мне гамак для сна:
Ведь моя кровать – сосна.

Оглянулся Паучок, а в уголке
только ниточка осталась на сучке.
Стал жучков он, разных бабочек скликать
Через ниточку-веревочку скакать!
Пригодилась паутинка для добра.
тут и сказочку кончать пришла пора.
20.04.2001 17:22:00,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ПривеТ.Т.
:)) Не удалось вам отмолчаться!:)))

(Если собрать весь материал за три дня, выйдет прекрасное комплексное занятие.)- это серьёзно.
20.04.2001 18:16:53, ПривеТ.Т.
Надежда Григорьевна
:)) Точно, не удалось!:))
Держалась, можно сказать, из последних сил, но прорвалось:)))

Мы осенью с самыми маленькими моими (три с половиной года) рисуем паутинку и на ней "отдыхает" красный или желтый настоящий листочек. Сейчас можно и первый зеленый нежный листочек принести.

А стихотворение про паучка нам очень помогает (книжечка-малышка такая у меня есть). + "пишем" все значимые слова из стихотворения по таблице или кубиками Зайцева + "плетем" паутинки (шнуровки)+ можем и поползать, как паучки, если захочется под музыку и без нее, и в своей паутинке (на ковре) полежать и помечтать вслух + ...(до бесконечности).
Это к теме комплексных занятий.

Татьяна, рада встретить еще одну родственную душу (и не только в плане нашей с вами мечтательности):)))).

У меня вообще не бывает ОТДЕЛЬНЫХ занятий как таковых. Малышам ведь только так - когда много всякого и разного на одну тему - может быть интересно.

Тема-то не закрыта. Хочется еще какого-нибудь интересного фактического (научного)материала про паучков. Баба Лена, Мария Д. и все, ау!!!
20.04.2001 20:11:18, Надежда Григорьевна
Как я по-хорошему завидую вашим малышам:) Всё так гармонично. Они, счастливые, и не ведают, что их "развивают".
ох-ох-ох... "Кто бы мне приделать смог восемь рук и восемь ног".
21.04.2001 00:39:43, ЮЛА
Надежда Григорьевна
:))
А зачем им знать, что это такими страшными словами называется - "развитие, обучение"? Их дело ИГРАТЬ, а наше дело - предлагать эти игры и, если они разрешат:), поиграть вместе с ними.

Лен, так ведь вы, судя по вашему замечательному сайту, очень неплохо сами занимаетесь с дочуркой:))

Офф. Что-то я ничего не могу скачать. Хотела посмотреть "Мышек" и еще что-то - не получается уже которую неделю...(((
23.04.2001 15:39:39, Надежда Григорьевна
OFF Некоторые ссылочки подправила! Пишите что Вам прислать. А БАРАНА получили? 25.04.2001 19:57:49, ЮЛА
Надежда Григорьевна
офф.
:(( Нет, не получила...:(( А должна была? Пришлите, пожалуйста.
Попробую сейчас зайти на ссылки.
25.04.2001 20:12:38, Надежда Григорьевна
ПривеТ.Т.
+ добавляем речевые занятия: прочитать стишок на полушепоте, как паук; ззззззвонко , как муха и т.д.
"подуем на паутинку" - тоже хорошо речевой аппарат развивает.
+ Игра "Кошки-мышки" хорошо трансформируется в "Паучки-мушки"- и побегать вволю можно!
(Ещё чего-нибудь придумать?) :)))
20.04.2001 21:04:16, ПривеТ.Т.
Надежда Григорьевна
К теме комплексного занятия. Вспомнила еще чистоговорку, которая детям нравится:

По тонким паутинкам
четыре паучка
Спешат, надев ботинки
на тонких каблучках.
Четыре паучонка спешат
за паучками
По тонким паутинкам
в ботинках с каблучками.
23.04.2001 15:29:36, Надежда Григорьевна
ПривеТ.Т.
Про "комплексное" - это я так сказала, в качестве совета. :)
Я сейчас "свободный художник", то есть совсем не занятый. Сижу и творю от "ничегонеделания". :)

Просто помню по педагогическому, как у нас народ мучился. Ничего толкового придумать не мог.
Хорошо что мы мечтать умеем, правда, Надежда Григорьевна?:)
23.04.2001 16:07:55, ПривеТ.Т.
Надежда Григорьевна
Угу:)) А уж наши дети как умеют мечтать! - у них и учусь :))) Хотя и улыбаюсь, но говорю серьезно: действительно, очень многому они меня учат.

Что я заметила: самое лучшее "творение" получается или от "ничегонеделанья", видимо, потому, что голова занята мыслями совсем на другие темы и идеи появляются просто от того, что "не больно-то и нужно было", "вдруг" само пришло. На самом-то деле, наверно, все как-то зреет и проявляется в моменты практической "свободы" от темы.

Или же мысли приходят прямо во время занятий с детьми: они мне подсказывают идею (так бывает частенько) или новый поворот темы. Что-то воплощается немедленно - это самый лучший вид занятий - "сотворчество". А что-то остается на дозревание и воплощается в дальнейшем.

Если бы все в педагогическом знали, как дети могут помочь, то и не мучились бы так сильно:))

Чем больше времени проходит, тем больше я понимаю, что мне никогда не будет скучно. Со взрослыми - может быть (не на нашем сайте), но с детьми - никогда!

И идеи не иссякнут. Дети не дадут "засохнуть". Таня, согласны?
23.04.2001 20:09:52, Надежда Григорьевна
ПривеТ.Т.
Да ктож будет спорить с такими словами! :)))
У меня бывало сделаю что-нибудь с детьми, а потом ночью идеи гениальные в голову лезут. Думаю, Эх могла бы ещё лучшее сотворить. А уже всё, поезд ушёл.Этим детям уже не досталось.

И кстати, наступил период когда хочется делиться идеями, а не сидеть над ними, как царь Кощей. :))
23.04.2001 23:09:13, ПривеТ.Т.
Надежда Григорьевна
Когда живешь в гармонии с собой и миром, то идеями хочется делиться, а не чахнуть над ними, это точно:)))

Как сказали бы психологи, это свидетельствует о зрелости и уверенности в себе :)))))
24.04.2001 20:50:29, Надежда Григорьевна
ПривеТ.Т.
:))) 25.04.2001 14:00:01, ПривеТ.Т.
НУ тогда, ходить, как паук.
Запись жужжания мухи, комара - отличи, паук, на слух

20.04.2001 21:21:35, Шин
Надежда Григорьевна
Шин, в продолжение: мы еще слушаем "Полет шмеля" из "Сказки о царе Салтане" Римского-Корсакова в разных исполнениях - на трубе и на виолончели. 21.04.2001 00:23:53, Надежда Григорьевна

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!