Раздел: Обучение чему-то

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

что делать с 8-месячным?

Моя замечательная дочка вообще почти перестала спать днем. И у меня появилось стойкое ощущение, что я не знаю, чем ее занять, что с ней делать. Книжки читаем, картинки смотрим, в игрушки играем. А что еще? Во что играют детки в 8 месяцев?
22.03.2001 11:34:12,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Нам очень нравилось (и до сих пор нравится. Нам сейчас 1г 2м) всякого рода стишки с действиями (мишка косолапый по лесу идет..., полетели-полетели на головку сели, часы дедушкины тук-тук и т.д. и т.п.)
Иногда само придумывалось: Напр. Поднимем ручки высоко - достанем лампочку легко.
Еще есть игра http://www.raize.com/babytype/index.htm
где на любую кнопочку жмешь на клавиатуре и выскакивает картинка, причем со звуком, там и коровы мычат и колокольчики звенят и шарики лопаются.
Мы правда ее только - только для себя "открыли". Спасибо этой конфе. Может и вам подойдет
22.03.2001 21:58:40, Элли
ТаВи
Если интересно, у меня есть статья об обучении речи с 9-10 месяцев с упражнениями и прочими выкрутасами. Все это делать конечно нереально, мама в психушку отправится, но может что-то пригодится. Если хотите - пишите, вышлю. С дочкой я этого не знала, а с сыном уже пробовола. Сейчас полтора года, если очень надо может сказать "Мама, дем кухню, кусять Ваня хоцет". Хотя обычно за руку тянет, а говорить ленится :-((( 22.03.2001 13:51:29, ТаВи
МаринЭс
И мне пожалуйста. startz@mail.ru 02.04.2001 17:28:50, МаринЭс
ТаВи
Заходите по ссылке WWW.detskiy.narod.ru, кажется оно работает. Извиняйте, если что не так, но я пока еще чайник, надеюсь скоро доведу до ума 30.03.2001 22:41:15, ТаВи
Я конечно понимаю, что было уже много просьб, но если можно и мне вышлите , пожалуйста. 30.03.2001 11:24:56, Наталия
Наталка
Тань, вышлите, п-ста и мне. Моему малышу 11 месяцев. Natashka@mail.axon.ru 26.03.2001 11:24:21, Наталка
Викоша
И мне вышлите, пожалуйста тоже 25.03.2001 18:57:29, Викоша
мне тоже, пожалуйста.
очень жду
24.03.2001 21:37:32, Светочек
Annele
И я тоже хочу, можно? Понимаем-то мы в свой год и 2 нед. много, даже показать можем, ежели очень захочется, когда просят, а вот говорить... Тситы только :( 24.03.2001 17:20:16, Annele
Зайка
Нам тоже, пожалуйста, пришлите. 24.03.2001 06:45:57, Зайка
ТаВи
Не ожидала такого интереса. Клятвено обещаю до вторника выложить текст на своей страничке. очень извиняюсь, что не всем отослала, но у меня уже почтовик ругается за спам :-)))
Как выложу, сразу дам ссылку.
23.03.2001 22:54:06, ТаВи
Если я не опоздала, то пришлите и мне тоже, пожалуйста! 23.03.2001 22:45:50, arnica
Отправьте, пожалуйста и нам. 23.03.2001 19:09:44, Djusha
Ой, и нам, и нам, пожалуйста:)!! 23.03.2001 10:33:14, Ел-ка
Вышлите, пожалуйста! 23.03.2001 01:42:15, Tataf
alena
посмотрела на Вашу страничку , девчушка- просто красавица ,
а я тоже лев и дракон ;
Краснодар обожаю (там бабуля , тетя и сестры );
и сына моего Ванюшей зовут :)))))
вот так ;)))
23.03.2001 01:25:39, alena
alena
и мне отправте , пожалуйста !!
нам 9.5 мес
23.03.2001 01:17:41, alena
Akimka
А можно Вашу статью отправить и сюда akimenko@i.com.ua
Заранее большое спасибо
23.03.2001 00:20:56, Akimka
Таня, а можно мне тоже статью на mail? indigoru@yahoo.com Спасибо большое! 22.03.2001 22:52:43, Ольга
И сюда, пожалуйста, статью отправьте, если не сложно.
Спасибо.
22.03.2001 21:24:43, Элли
ТаВи
Куда сюда? Адрес пожалуйста, а то Вы не зарегистрированы 22.03.2001 21:53:36, ТаВи
Извините, пожалуйста.
Адрес такой: kosbo@btinternet.com
Он же всегда вверху сообщения появляется - я думала этого достаточно.
22.03.2001 22:01:56, Элли
ТаВи
В каком верху? Не понимаю, о чем речь. 22.03.2001 22:30:37, ТаВи
Таня, и мне, пожалуйста! Никите скоро как раз 9 месяцев, пусть учится:)
На адрес lieu@mail.ru
22.03.2001 18:14:29, Ромашка
Таня!
а не могли бы вы и мне выслать на мыло эту статью?
очень интересно.
спасибо.
Шальнова Лена и Ксюша(04.06.2000)
22.03.2001 14:52:10, odrie
ТаВи
Отправила. Какие у вас глазищи!!! Прелесть :-)) 22.03.2001 22:00:04, ТаВи
Вы еще супер :) Книжки читаете, картинки смотрите, нам такое и не снилось. Моему замечательному сыночку скоро год и где то месяцев с 8ми он практически перестал спать днем. Гуляем (на улице стараюсь все показывать-рассказывать), слушаем музыку (около получаса может просидеть один, по крайней мере внешне выглядит так, будто слушает. Причем музыка не специальная детская), играем в игрушки-банки-коробки-кастрюли-вещи из шкафов, ползаем-ползаем-ползаем сами по себе, хватаем все подряд и живо интересуемся, смотрим в окно. Вам наверное уже можно рисовать, игры с крупой (краем уха слышала, тоже бы с удовольствием послушала, что это такое), мыльные пузыри (нам что то не покатили). И едим. Грызем сушки, яблоки (тут советовали резать на мелкие кусочки, тоже игра) - и так проводим время :)
Наверное, не совсем полноценно. И по этому поводу растет комплекс.
22.03.2001 13:10:08, Доставалова
Мне кажется у Вас все замечательно происходит. Вы, главное, не стремитесь с кем-нибудь соревноваться, чтобы малыш не почувствовал, что Вы не совсем им довольны. Он ведь так много уже умеет и еще больше хочет узнать (с Ваших слов). Если Вы много с малышом говорите и многое объясняете, то после годика начнет все нарастать, как снежный ком. И потом нужно помнить, что мальчики очень отличаются от девочек в изучении мира (и не только :)). Вашему малышу важно сейчас освоить как можно больше пространства, изучить устройство предметов (собственно то, что Вы пишете: крышки раскручивать, закручивать, кастюли одну в другую вкладывать, греметь ими и пр.) Что касается красок и крупы, то можно попробовать порисовать смесью сметаны с свекольным соком (если немножко, то не жалко) Рисуем пальчиками и ладошками на однотонной клеенке или большом листе бумаги (под него клеенку обязательно - сметана пропитывает бумагу). Можно ,конечно, и гуашью порисовать, но ребенок ведь любит и попробовать. Крупы ему может пока не понравиться пересыпать из емкости в емкость, а вот перемешивать между собой на столе очень может быть.
Желаю удачи!
23.03.2001 02:11:29, Tataf

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!