дочке исполнилось 9 месяцев. Очень интересуюсь всевозможными методиками раннего развития. По возможности читаю обо всем, но на чем-то конкретном остановиться не могу... так бы и научила всему сразу если бы могла.
Вот, например, решили что-нибудь купить из игрушек(развивающих) - и не можем решить - что? то ли кубики Зайцева, то ли пазлы или рамки, то ли кубики Никитина, а может быть просто детскую энциклопедию или карту мира...
В голове каша :-(
Читаю ваши рассказы - все так здорово, тоже хочется чтобы что-то получилось и у нас. Но с чего начать? Вот в чем вопрос.
Конференция "Раннее развитие""Раннее развитие"
Раздел: Методики раннего развития
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мы в этом возрасте во всю рисовали мелками, ползая по раскатанному рулону обоев.
Книжки читали, картинки смотрели, стихи я рассказывала постоянно )они мне даже ночью снились) :-)
Что еще? Да потом все придет. На сайтах столько описаний игр.... Походите, там обязательно что-нибудь для себя найдете!
Удачи! 08.03.2001 01:41:46, Laura
Laura,а Ваше чадо мелки ело? Мой всё в рот тянет, не знаю, как перевести его в "рисовательное направление"
08.03.2001 09:45:24, Лека

Наши первые мелки были восковые - ими по асфальту трудно рисовать, а вот по бумаге - в самый раз. Преимущества такие: они хоть и бьются, но не на мелкие кусочки,а как раз на такие, чтобы в руке было удобно держать, они ТВЕРДЫЕ, поэтому чтобы их разгрызть, нужно постараться, немного конечно остается во рту, но не растворяется и ребенок (мой по крайней мере) брезгливо выплевывает эти песчинки, еще и вынуть руками пытается. Еще они безвкусны, так что не представляют никакого интереса - попробовал разок и все.
Заинтересуйте дитятко раньше, чем он донесет мелок до рта, отвлеките каким-нибудь молниеносным рисунком, нарисуйте то, что он любит и может сразу узнать.
Вообще, моя доча тоже все в рот тащила, но рисовать начала раньше. чем у нее первые зубы прорезались: я дала ей ручку и показала, как она рисует. Сделала это от отчаяния: нужно было ужин готовить, не знала, чем ее еще занять :-))))
Потом, конечно, и маркеры откусывали, и карандаши, и краски пробовали на вкус... Акварельные медовые оч-чень даже ничего :-) 10.03.2001 00:32:12, Laura
угу, у нас та же проблема: давала маркер - тянем в рот, причем рисующим концом разворачиваем. Пытаюсь ее руку направлять - нервничает, вырывается...
Объясняла, показывала - слушает, смотрит но сама не повторяет.
Насчет мелков - у нас дома обнаружились обычные белые школьные мелки.
Они не вредны, если Ксюша такой случайно откусит?
А насчет теста - очень интересно, попробуем обязательно. 08.03.2001 14:14:26, odrie
Объясняла, показывала - слушает, смотрит но сама не повторяет.
Насчет мелков - у нас дома обнаружились обычные белые школьные мелки.
Они не вредны, если Ксюша такой случайно откусит?
А насчет теста - очень интересно, попробуем обязательно. 08.03.2001 14:14:26, odrie
Давно собираюсь попробовать такое тесто сделать, но удерживает одно - его хранить можно (в холодильнике, ну хоть пару дней)? Подскажите, пожалуйста.
08.03.2001 02:32:40, Элли
положите в пакет полиэтиленовый и храните в холодильнике. За неделю ничего не сделается. А через сутки после замеса ещё лучше делается. Можно добавить пищевые красители. Мы например зелёного крокодила лепила:)
09.03.2001 17:51:23, ЛенаА

Laura,а где Вы съедобный пластилин покупали? Мы тесто это соленое попробовали сделать, а у меня, например, у самой от этой соли кожу на руках щиплет...
14.03.2001 10:21:49, Ольга
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.