Конференция "Раннее развитие""Раннее развитие"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Способности?
Может это глупо, но я вот засомневалась: мася моя ничем выдающимся не отличается, ползать не пытается, переворачиваться не хочет, как я ей ни показываю, в общем в физическом развитии не скачет вперед. Нужно ли заниматься с ней по методикам раннего развития? Или ничего путного,вернее ранне-развитого, из нас уже не будет?
28.02.2001 21:56:22, Ласточка
12 комментариев
Konechno nuzhno, esli vy hotite delat" eto dlye EE razvitiya. Net - esli Vasha tcel" poluchit" ranne-razvitogo rebyonka .
03.03.2001 08:39:52, irina
Моя дочурка стала ползать только после того, как стала ходить, примерно в 9,5 месяцев. Ну и что? Кому что дано.Дети-то разные! Не торопите события.
02.03.2001 00:11:20, reina

[пусто]
01.03.2001 06:08:51
моя скандалит :)))) при любых попытках навязать её ползание или даже просто стояние на четвереньках.
Если ей самой надо, то она какими-то неведомыми путями подбирается к предмету(к компьютерным шнурам, например). Но если предмет далеко, то она "намекает", что неплохо было бы поставить её на ножки и не дать упасть - а там уж она сама-сама-сама ;)
Еще такая особенность - она не прыгает. То есть прыгунки не нужны - она в них просто сидит, как в кенгуре. 02.03.2001 11:34:39, гусеничка
Вот-вот! моя и не собирается ползать - требует, чтобы водили за ручки, а там, где может - тянется сама. Вот сейчас собирается то ли сгрызть шнур монитора, то ли сбросить телик на пол %)
01.03.2001 19:28:04, гусеничка
Привет. Ползать обязательно. Моя хоть и ходит. Но тоже любит для прикола поползать. Тут развиваются руки и грудная клетка. Я сам вчера дочь катал. Ползая. Так с непривычки устал. Сами попробуйте(только ребенка держите).
А потом меня дочка катала. Я на нее руки положил, она кряхтела но везла.
Всем понравилось. Когда я отказался ее возить аж до слез обиделась.
Михаил 02.03.2001 11:34:28, Гагин Михаил
А потом меня дочка катала. Я на нее руки положил, она кряхтела но везла.
Всем понравилось. Когда я отказался ее возить аж до слез обиделась.
Михаил 02.03.2001 11:34:28, Гагин Михаил
А я вычитала что ползать полезно, да и спика устала водить ее за ручки стала хитрить, уйду н акухню, та естетсвенно недовольна, я ей - ползи сюда, научилась, хотя сначала ползала как-то хитро рукми перебирает, а ноги подтягивает ,а теперь иногда выдает это ползание вместо других вещей :)
02.03.2001 10:36:41, Шин
Да у нас тоже все это было. Ползать она начала, когда начала ходит по стенкам, а вот перемящатся от стены к стене ползком с моей подсказки. Но она у меня вообще аткая - сначала сама все, если уже вилдит, что не справится тогда помощи требует.
03.03.2001 12:53:43, Шин

Если ей самой надо, то она какими-то неведомыми путями подбирается к предмету(к компьютерным шнурам, например). Но если предмет далеко, то она "намекает", что неплохо было бы поставить её на ножки и не дать упасть - а там уж она сама-сама-сама ;)
Еще такая особенность - она не прыгает. То есть прыгунки не нужны - она в них просто сидит, как в кенгуре. 02.03.2001 11:34:39, гусеничка
ИМХО, заниматься с ребенком надо не для того, чтобы сказать кому-то или даже самой себе, что он начал ходить, читать и т.д. раньше всех, а просто потому, что это нравится. Я занималась (и занимаюсь) с Настькой только тем, что нравилось и мне, и ей, что доставляло нам обеим удовольствие. Лекции Лены Даниловой, игры Никитина, рамки Монтессори, кубики Зайцева и т.д. просто помогли мне определиться с тем, что нам понравится, а не дали четкую схему занятий с запланированными датами развития и т.д. Поэтому все это (ранее развитие) просто помогает Вам разннобразить общение с малышом, и ответ на Ваш вопрос очевиден :-)
28.02.2001 23:17:20, Шимко Ирина

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.