Если кто-нибудь показывал ребенку числа по Доману, подскажите, пожалуйста, в каком возрасте он начал понимать идею количеств? Я сыну показывала кружки еще когда ему было 6 месяцев. Результатом явилось то, что он на кружки как-то оживленно реагирует и все. Сейчас ему год. Я хочу начать все сначала, но вдруг это будет опять слишком рано и просто потеря времени. На кружки он, наверное, больше смотреть не будет, а цветного принтера у меня нет. Не подскажите, где-нибудь в Интернете есть смешные картинки для черно-белого принтера?
Еще Доман не рекомендует показывать цифры. Но тогда странно, что он поддерживает раннее обучение чтению. Ведь изображение слова это тоже абстракция. Может тогда и не нужно слишком рано учить читать? Как вы думаете?
Конференция "Раннее развитие""Раннее развитие"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
19.02.2001 17:19:14
У нас есть в одной компьютерной игрушке есть такой момент: Надо уравнять улиток (лягушек и т.д.) на одном листочке и на другом. У ребенка (3 года и 3 месяца) и то возникают проблемы. Пересаживает, пересаживает - проскочила равенство. Чувствует, что что-то не то, начинает пересаживать обратно. Далеко не с первого раза и ни каждый раз у нее это получается. Это при том, что она уже может в четырех из пяти раз правильно пересчитать предметы в пределах пяти уж точно. Легко ориентируется в понятиях больше-меньше, выше-ниже, шире-уже и т.п. Все эти абстрактные вещи очень сложны.
19.02.2001 18:17:29, Маша
Про Тома Сойера - потеряв один шарик, мальчик бросал второй ТАКОЙ ЖЕ, пока не нашел первый :)
Метод Монте-Карло - это когда для измерения каких-то величин используются случайные числа :)
подолбнее - позже, выше :)
в шифрах - если буквы просто зашифрованы значками, то расшифровка - дело техники: берется частота появления значков, сравнивается с частотой употребления букв(от языка зависит), подставляется - и дело в шляпе.
03.03.2001 09:46:54, гусеничка

[пусто]
19.02.2001 20:01:51
Маша, интересно, а из теории вероятности Вы когда начнете что-то давать? Просто у меня лично остались такие воспоминания о ней, что там ход рассуждений сильно отличается от других разделов математики. Мне кажется, что если рассказывать это раньше, то потом легче будет.
24.02.2001 06:47:11, Ольга
[пусто]
25.02.2001 18:50:44
А метод Монте-Карло?
прям по Тому Сойеру: "..брат, иди ищи брата..."
если что-то потеряли :))))
Мы так сейчас в колечками от пирамидки забавляемся :))))
Люблю теорию вероятностей :) 01.03.2001 14:14:15, гусеничка
прям по Тому Сойеру: "..брат, иди ищи брата..."
если что-то потеряли :))))
Мы так сейчас в колечками от пирамидки забавляемся :))))
Люблю теорию вероятностей :) 01.03.2001 14:14:15, гусеничка
[пусто]
03.03.2001 07:58:16

Метод Монте-Карло - это когда для измерения каких-то величин используются случайные числа :)
подолбнее - позже, выше :)
в шифрах - если буквы просто зашифрованы значками, то расшифровка - дело техники: берется частота появления значков, сравнивается с частотой употребления букв(от языка зависит), подставляется - и дело в шляпе.
03.03.2001 09:46:54, гусеничка
В конфе беби.ру есть девушка Ирина Гончаренко она своей дочери показывала карточки с 7 месяцев и уже в 10 та научилась считать количества. Так что пробуйте. Потом уже ребенка этим заниматься трудно будет заставить.
Я своей на компьютере показывал. Но считать так пока и не получается. Кстати у нее дочка слова цифр начала выдавать с 1 и 3 вслух.
Михаил. 19.02.2001 08:22:22, Гагин Михаил
Я своей на компьютере показывал. Но считать так пока и не получается. Кстати у нее дочка слова цифр начала выдавать с 1 и 3 вслух.
Михаил. 19.02.2001 08:22:22, Гагин Михаил
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.