Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

musica

Devochki,
kto nibud" nachinal zanimat"cya musicoy s gruppoy detey 2,5 (3) - 4 goda. Sobralis" v okruge detki a ya (kak musicant) mogu tol"ko s det"mi postarshe nachinat" i ne s gruppoy a individual"no. Mozhet podskazhete metodiki ili narabotki kakie? Kak s nimi nachinat"?

Ogromnoe spasibo vsem otkliknuvshimcya.
22.01.2001 19:25:21,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я веду группы малышей от года до 5 лет (около 100 человек). Если есть вопросы - пишиет на мыло:))
Просто прогграмму разрабатывали сами, поэтому объяснение займет много места и времени. Жду конкретных вопросов.
22.01.2001 22:57:39, Анастасия
Настя, не подскажете, где вы проводите занятия, и можно ли записатся? Дочери как раз год, а тоя в музыке совершенно ничего не понимаю (краснея:)),старшему пятый год, а я ему ничего дать не могу. 23.01.2001 11:28:43, Snow
вы из Нижнего?
Записаться и начать - сейчас самое время, мы начали новую программу, было только 1 занятие.
Все подробности о занятиях (расписание, цены и проч. группы Чижик
http://lada.nizhny.ru/init.php?link=Info/Offline/чижик.htm

Кроме того, Вы мне можете позвонить и я все подробно расскажу 602-707
24.01.2001 08:57:43, Анастасия
Анастасия, а нам можно записаться? Нам 1,3. Или рано еще? Мы в "Маугли" только пока ходим. 24.01.2001 13:31:29, Nute
Кстати, вы, как патриоты, должны быть постоянными посетителями нашего сайта:)))
http://lada.nizhny.ru
24.01.2001 20:59:41, Анастасия
А мы, как патриоты :)), довольно часто туда заходим :)). Как только в рассылке видим новости, нас заинтересовавшие :). 24.01.2001 22:40:18, Nute
О! приятно видеть "наших":)))) Знаете, записаться можно и ходить - тоже:)))), у нас есть малыши и меньше - год, 7 мес. Только в этом возрасте все будет зависеть от Вас.
Все подробности лучше телефоном - тут лучше прямое общение. Он - в сообщении выше. (или ниже?)))
24.01.2001 20:50:52, Анастасия
Nastya,
ya uzhe pisala vam, no otvet tak i ne poluchila poetomu i reshila napisat" suda.
Esli ne trudno, to s chego vi nachinaete zanyatiya s temi kto k vam prishel v perviy raz? Chem privlech detok chto bi i ne skuchno bilo i polezno? Kak ob"yasnit" pervie ponyatiya o notkah, dlitel"nostyah...

Esli nado, to napishu na milo zavtra.
Spasibo,
Yulya
22.01.2001 23:03:07, Yulya
Могу вкратце рассказать, чем занимались конкретно вчера:
сначали ритмическое приветствие: все встают в круг и прохлопывают свое имя, произнося его (Ма-ша и т.д.) - под гамму.
Потом - хоровод с элементыми крупной моторики, потом - новый материал (у нас сейчас идет развитие звуковысотного слуха, мы сочинили сказку, где мы поем и показываем интервалиы. Поскольку детишки маленькие, родители помогают). Потом - танцуем.
Далее - сольфеджио. Полный экстаз от "Звуков музыки" Бернстайна - наглядное пособие - цветные ноты (по радуге). Поем песенку, потом гамму - каждый. Могу сказать, что 3-летки знают ноты и многие уже поют связками.
Потом - работа с пластикой (мелкая моторика, крпная моторика).
Далее - тренировка слухового внимания плюс моторика ("поем" разных зверей и показываем руками).
Так ... что еще...
Ну, ритмику и многое другое мы вчера не брали - было много нового материала.
Я Вам писала, сколько у нас тем.
Сейчас разрабатываем тематические занятия по сказкам. Золушку вот написали.
Отрабатывали - 4-летки под прелюдию Баха так менуэт танцевали - сказка!:)))

На мыло не писала - все с мыслями собиралась... Вот, здесь и собралась...

С новенькими начинаем сразу "с мечта в карьер": самое главное, чтобы работали родители.

Жду Вашего письма. Может, все-таки на русском;)))?
23.01.2001 10:56:26, Анастасия
Nastya, poslala vam na mail pis"mo. Zhdu otveta. 23.01.2001 18:40:03, Yulya
Настя! А все-таки где и когда проходят занятия? 23.01.2001 16:26:45, Катя
Нижний Новгород...
Дальше продолжать?:)))))
23.01.2001 19:58:21, Анастасия
Почему все, что мне хочется для ребенка, находится в Нижнем Новгороде?:)) 23.01.2001 21:04:52, Ленка
Приглашаю:))))
Наш центр Лада рад всем:))))
Приезжайте на открытые уроки:))))))
23.01.2001 21:54:38, Анастасия
Я племянника возила в 3 года на муз.занятия. Делали следующее:
пели простенькие песни Как у нашего кота, Гуси , гуси, итд. Потом заставляли рисовать на каждую песню картинку. Делали нотный коврик - ноты от до до си и детки по команде воспитателя прыгали по этому коврику, она им говорит "до" они прыг на до итд. носили мы маленький синтезатор и приклеивали к нему на октаву название нот и пытались запоминать звук, потом когда запомнили ( а это процесс долгий и мучительный) учитель играл ноту а детки опять же прыг на музыкальный коврик. По какой-то особенной методе их научили играть и мой племянник тоже неплохо играл, но в основном пели и прыгали.
22.01.2001 22:31:03, Лера
Lera, ogromnoe vam spasibo. Ya vot s kovrikom ne dogadalas". A tak vot razrabativauy plan zanyatiy. Budu ottachivat" na pervoy gruppe.
A ne mogli bi vi obrisovat" etot mus.kovrik? I mozhno li ego sdelat" samoy? A kakogo on dolzhen bit" razmera?
Izvinite za takoe kol - vo voprosov. Mozhet oni i glupie, no mne seychas eto neobhodimo.

Yulya
22.01.2001 23:07:22, Yulya
Да не, вопросы вполне нормальные и их кол-во устраивает. Коврик мы делали сами. Брали семь листов формата А4 и писали ноты и обшивали их полиэтиленом. Предварительно договаривались, что бы каждая нотка была у всех одинакового цвета. Допустим до у всех синяя, а ре у всх красн. Полиэтилен сшивали или сваривали и получался коврик. 23.01.2001 14:11:58, Лера

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!