Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лыжи и коньки

Подскажите, пожалуйста, с какого возраста можно учить ребенка ездить на лыжах и на коньках? Как следует выбирать лыжи и крепления для крохи? Где могут продаваться вышеуказанне предметы на маленького ребенка?
20.11.2000 01:46:26,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мы прошлой зимой попробовали покататься на горных лыжах. В прокате были самые маленькие размеры. Сереге было 2,6, Тане 5 лет. Теперь каждый день спрашивает, когда снег будет. На коньках катаемся с сентября, в магазине есть все размеры, некоторые покупают по-больше и одевают на валенок из резиновых сапог. 20.11.2000 14:39:04, Никитиной Ирины
Горные лыжи не годятся, на них родители стоять не умеют:)) Нам бы что-то попроще. 20.11.2000 15:24:54, Ленка
Мы тоже не умели до прошлой зимы. Нас пригласили знакомые, а детей жалко стало оставлять в городе, когда сами едем на природу. 21.11.2000 22:00:24, Никитиной Ирины
Можно с 3-х. Только все же смотрите по ребенку. У некоторых еще координации маловато, тогда лучше ждать до 5. И еще важно желание именно ребенка, а не только ваше. Мой на коньках просто боялся. Хотя на роликах-нормально. Обычные лыжи были неинтересны. А вот на горных - с 4 лет. 20.11.2000 12:33:23, Masha
Я собираюсь ставить Настьку на лыжи в этом году (планировала в прошлом, но не вовремя сломала ногу, а взваливать это на мужа не захотелось). Покупать буду в обычном спортивном магазине (заехала в Детский мир - там цены на детские лыжи улетные, по сравнению со спортивным). Еще не решила конкретно, что буду покупать: либо комплект (лыжи с креплениями + палки), но там палки с Настю ростом, поэтому придется все равно дургие палки покупать; либо купим все по отдельности (лыжи около 90-100 см, мягкие крепления и палки).
На коньки я в этом году ее не смогу поставить, т.к. у нас рядом катков нет, а ездить раз в неделю боюсь толку не будет. Поэтому я решила зимой научить ее кататься на роликах в квартире, на следующий год летом кататься на роликах и если очень понравится, то следующей зимой начать кататься на коньках.
20.11.2000 09:33:31, Шимко Ирина
Маша
Ирина, а где Вы такие маленькие ролики планируете купить (или купили)? Моя уже с прошлого лета засматривается на детей на роликах. 20.11.2000 13:10:40, Маша
Roces (25-29). Дороговато, конечно, но для здоровой ножки что не потратишь. Стоят они порядка 100$. Я нашла в Триатлоне-Зеленоград по 86$. Единственная проблема - нигде не могу найти такую маленькую защиту (вместо наколенников планирую приспособить самые маленькие налокотники, а вот шлема и налокотников найти не могу, хотя раз Roces выпускает такие маленькие ролики, то должны и защиту выпускать, но в Москве найти не смогла). 20.11.2000 16:16:16, Шимко Ирина
А мы на Коломенской ярмарке купили. Наколенники, налокотники и шлем весной этого года. 21.11.2000 10:42:18, Irkin
Вот и у нас таже проблема. Размер ноги очень маленький ни лыж, ни коньков, ни роликов на нее я не видела.
В спортивном все очень большое.
20.11.2000 13:26:25, Ленка
А мы уже давно катаемся на роликах по квартире. А ролики у нас 35 размера :-))) главное - чтоб вверху ножку держало хорошо. 20.11.2000 15:10:43, Галина

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!