Здравствуйте Всем!
Один маленький, но уже результат: когда сынульку подносим к таблицам Зайцевских складов, прямо сияет от радости и смеется! Он их узнает, я уверен!!!
Нам 3 мес.
Радостно! ;))
Конференция "Раннее развитие""Раннее развитие"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Просветите, пожалуйста, молодую маму - что это за таблицы такие и где Вы их раздобыли?
09.11.2000 12:51:27, Агнешка
Здравствуйте!
Таблицы так называемых "складов" - сочетаний согласных и гласных, подобранных по специальной методике, разработанной Зайцевым. Основная идея: малышу легче произнести склад, нежели отдельную букву, поэтому запоминаются склады быстрее.
Методику Зайцева с таблицами нашли в интернете, не могу к сожалению сказать где. Но файлы могу послать е-мылом.
Малыша почти с рождения подносили к таблице и громко и четко называли склады, одновременно показывая пальцем. В день по строчке, раза по 2-3 в течение дня.
Успехов! 09.11.2000 16:32:03, Волхв
Разница большая. Кубики отличаются от таблиц тем, что имеют больше "степеней свободы". То есть, их можно разделить на группы по нескольким критериям (цвет, величина, звук и т.д.), что способствует лучшему пониманию разницы между складами. В то время как в таблицах группировка только по строкам.
10.11.2000 15:46:36, Волхв

Таблицы так называемых "складов" - сочетаний согласных и гласных, подобранных по специальной методике, разработанной Зайцевым. Основная идея: малышу легче произнести склад, нежели отдельную букву, поэтому запоминаются склады быстрее.
Методику Зайцева с таблицами нашли в интернете, не могу к сожалению сказать где. Но файлы могу послать е-мылом.
Малыша почти с рождения подносили к таблице и громко и четко называли склады, одновременно показывая пальцем. В день по строчке, раза по 2-3 в течение дня.
Успехов! 09.11.2000 16:32:03, Волхв
Пришлите, пожалуйста! Буду очень-очень благодарна!
Мой e-mail www. bear@atom.ru. 10.11.2000 01:08:10, Агнешка
Мой e-mail www. bear@atom.ru. 10.11.2000 01:08:10, Агнешка
Скажите,пожалуйста,в чем различие между "кубиками Зайцева" и его таблицами?
09.11.2000 23:05:56, Анна
Почти ни в чем, просто кубики как бы на стенук наклееены и все. Плюс в табице еще есть алфавит, как он пишется и как произносится.
10.11.2000 08:24:38, Шин

но изображено тоже?
10.11.2000 17:02:45, Шин

[пусто]
09.11.2000 22:55:03, Анна
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.