Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Юля

Как привлечь внимание малыша (1 год 4 мес.)

Прихожу с работы в 20.00,Хочу поиграть с ребенком, а он начинает раскидывать игрушки, пирамидка летает по комнате, башни из кубиков ломает, волчок швыряет,вобщем все игрушки бросает и лезет в комод за моей косметикой, в шкаф - рвать книжки. Фломастером не рисует, а снимает-одевает колпачек. И со мной играть совсем не хочет :-(((. Может быть подскажете как привлечь его внимание?
10.10.2000 17:42:05,

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Может пораньше с работы приходить ? :-) Дети в это время уже устают вообще-то ... А если серьезно, то нужно слушать что хочет ребенок, короче любить нужно. 14.10.2000 19:33:37, Змейка
Если ребенка интересует косметика, нужно "выдать" ему как можно больше разнообразных баночек и коробочек (желательно, ярких), старайтесь не выбрасывать баночки от закончившихся кремов, шампуней и пр. Пусть пытается открывать и закрывать крышки, доставать то, что Вы положите в эти баночки (а положить туда можно что угодно, в зависимости от интересов ребенка).
А настоящая косметика, конечно, должна находиться на недосягаемой высоте (временно, пока малыш не подрастет).
Если малыш пытается рвать книжки, давайте ему в руки только картонные книжки, а для того, чтобы удовлетворить потребность в разрывании всего, что попадается под руку, достаньте с бабушкиной антресоли подшивку журнала Работница за 1977 год :) и дайте малышу с ней расправиться.
Если ребенок любит закрывать и открывать фломастеры, этим надо обязательно пользоваться! Такие движения очень хорошо развивают ручки! Мы делали так - из всех оставшихся в доме высохших фломастеров вытаскивали внутренности и двали ребенку с ними играть. Мало того, что надо было надеть крышечку на палочку, нужно было еще подобрать красную крышечку к красной палочке и так далее. Задача усложняется, если у Вас валяются остатки фломастеров разных фирм. Колпачек от одного из них не подойдет к основанию другого.
13.10.2000 01:18:38, Огневушка
Выдать набор "учебной" косметики и научить им пользоваться. Открывать баночки, что-нибудь там пудрить, красить. Хорошее занятие. Нарисовать большое лицо на бумаге, выучить что там гда и пусть мажет его. Это ж просто здорово. 10.10.2000 18:11:38
[пусто] 10.10.2000 18:26:51
Julia
Так он же мальчик! И потом, как ему потом объяснить, что это косметика "учебная", а это настоящая? 10.10.2000 18:39:01, Julia
У меня девочка 1,2 года, и я то же прихожу домой в 8 часов и особо внимания от неё не дождёшься. Я ей книжки читаю, она любит слушать, и ужинаем вместе (она в основном развлекается и меня кормит:)
и ещё танцуем, под музыку, кровать вместе разбираем,купаемся - плескаемся, вот и всё время до сна кончается:(
11.10.2000 15:15:09, Оксана
Учебная должна быть более привлекательная - интереснее, ярче и т.п., в более красивой коробочке... А настоящая может быть убрана на антресоли и использована только без малыша. 10.10.2000 21:24:51, Мария Д.
Я никак не объясняю, просто моя косметика декоративная (ее у меня немного) - это моя, нельзя и все, а эта можно. 10.10.2000 19:50:16, Шин

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!