Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

расскажите пожалуйста чем вы занимаете с

расскажите пожалуйста чем вы занимаете своих детей когда вам необходимо свободное время. моей дочке 1,2 года во все уже наигралась (кубики, лото, магнитная азбука, пирамиды, игры с водой, домино, мячи, мягкие игрушки и т.д.)
20.08.2000 17:41:38,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
расскажите пожалуйста чем вы занимаете своих детей когда вам НЕОБХОДИМО СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ. моей дочке 1,2 года во все уже наигралась (кубики, лото, магнитная азбука, пирамиды, игры с водой, домино, мячи, мягкие игрушки и т.д.) 23.08.2000 11:24:37, masha
Меня в свое время спасали: подвешенные в дверном проеме кольца-перекладины. И - особенно - мячик на веревочке, а к нему - легкая теннисная (пластиковая) ракетка. Колошматили до посинения.. 22.08.2000 00:40:42, Анастасия
Я купила видио "SmartBaby". Это прелесть, ребенок под классическую музыку наблюдает преобразование геометрических форм, алфавит, просто предметы. 21.08.2000 22:42:51, Katya
[пусто] 21.08.2000 07:45:52
Видео - про что ребенок любит. У нас сейчас хит "про пищевые цепи", как дочка говорит - из серии "Волшебный школьный автобус". Интересно всегда что-нибудь сделать самим, "как в фильме", например, так же потанцевать, надуть шарик, как Винни Пух, и лопнуть его, как Пятачок :-) Понятно, если ребенок про машины любит, ему об этом видео надо... 21.08.2000 22:53:42, Мария Д.
а какие? 21.08.2000 08:53:16, masha
Мы сейчас купили "В гостях у кролика" компания ФАРГУС. Игра предназначена от 9 до 24 месяцев. Нам правда 3, но хорошая развивающая игрушка. 21.08.2000 15:37:45, Ирина
А это компьютерные игры или как? Чесно говря, не представляю, как посадить за комп 9 месячного ребенка. Что за игры, расскажите. Вот моей сейчас 8,5.
Элина
22.08.2000 23:11:29, Эля
Компьютерные.Управление не сложное, даже не надо нажимать на кнопку мышки. Я думаю, без маминой помощи в этом возрасте не обойтись. Для таких маленьких я бы посоветовала скачать бесплатно игры: www.kidsdomain.com, раздел download, для begginers. Скачайте BABY TOONS - не пожалеете. Ребенок просто колотит по клавиатуре, а на экране появляются интересные штучки. Лучшие программы обозначены золотой монеткой. Неудобство состоит в том, что после n-го количества запусков надо либо регестрироваться и покупать, либо остается урезанная версия. Но никто не мешает скачать ее по новой. 23.08.2000 00:36:37, Ирина
Спасибо большое! 23.08.2000 15:22:35, Эля
[пусто] 23.08.2000 00:33:58
А не вредно ли ему общаться с компьютером? Для глазок, например... 23.08.2000 15:30:16, Эля
[пусто] 23.08.2000 22:14:48
Немножко полезных советов на тему детских компьютерных игр:
Для начала убедитесь, что ваш компьютер (видеоадаптер) поддерживает частоту обновления кадров 85 или выше, это раз. Во-вторых, Необходим монитор, который так же умеет обновлять кадры не хуже чем 85 Гц. при установке вашего любимого разрешениея. (такой компьютер должен стоить по текущим ценам не дешевле 800$ и быть не древнее 1998 г. выпуска.) Затем, по хорошему, вопреки рекомендациям мебельщиков наличию столов, имеющихся в продаже, монитор не должен стоять на столешнице стола, а ещё хуже на такой подставочке выше поверхности стола. Экран монитора должен быть расположен КАК КНИГА на подставке для чтения т.е. несколько заглублён и наклонён от человека в верхней части. Именно так расположены мониторы на рабочих местах верстальщиков, банковских операторов, да и у всех тех кто серьёзно работает с компьютером и заботится о своём здоровье.
Если вы готовы создать своему ребёнку специальное рабочее место и чётко контролировать игры, время, и т.д., то флаг вам в руки.
В любом случае есть одна проблема остаётся,- ребёнок по любому привыкает к играм на компьютере и приучив его с младенчества смотреть в ящик вы рискуете, тем что подросши он будет делать всё чтоб торчать за ним максимально долго в ущерб всему остальному.
Посему имея свой опыт и опыт других компьютерных людей с неограниченными возможностями на эту тему скажу, что лучше воздерживаться от приучения ребёнка к компьютеру лет хотя бы до 3х. В противном случае вас ждут безрадостные встречи с ортопедом, психневрологом и окулистом.
А ещё думаю, что такие игры не столь уж полезны и незаменимы, чтоб компенсировать утраты здоровья и повреждения психики, другое дело можно занять ребёнка "дабы не приставал" и заняться своими делами... :((
Алексей.
29.08.2000 18:00:38, OleLukoe
Вот опять, ничего не поняла - откуда данные? Например, про три года - почему до трех, а не до трех с половиной или до двух? Опять же, откуда все эти страшилки про окулистов и т.п. - Вы представляете себе хотя бы, как такие данные могут быть получены? Если в России 80 процентов детей имеют серьезные проблемы со здоровьем, то только строгие научные исследования могут определить, что статистически компьютеры что-то ухудшили. А так слишком легко все списать на общую бболезненность в стране. Если есть какие-нибудь научные данные, пожалуйста, поделитесь, очень прошу!!! Например, почему частота должна быть именно 85 Гц? 29.08.2000 20:57:32, Мария Д.
Кроме вреда для глаз есть еще вред для позвоночника и развития мышления ребенка. Известно, что компьютерно-телевизионные дети узко развиты. Если интересно - задайте вопрос психологу. 26.08.2000 14:06:32, Сонечка
Я не верю отдельным психологам, извините, если они делают утверждения про ВСЕХ детей. Только статистическим исследованиям. Другое дело, если бы у моего ребенка были проблемы, и если бы психолог его ДОЛГОЕ время наблюдал и пришел к заключению, что дело именно в компьютере, тогда конечно. А психологические проблемы могут быть от чего угодно, хоть от еды, хоть от горшка, хоть от электроники, это в каждом конкретном случае надо разбираться. А вот признавать предмет вредным можно только если было проведено НАУЧНОЕ исследование и ДОКАЗАНО, что СТАТИСТИЧЕСКИ у тех, кто его использует, больше проблем, чем у контрольной группы. Вот таких исследований я по компьютерам не видела, хотя искала. Я не утверждаю, что их нет, просто со своим неплохим доступом к информации я их не нашла.

Про утверждение про "компьютерно-телевизионных детей" - тоже откуда оно взялось? Как их определять, этих детей? У кого в доме есть компьютер и телевизор? Кто смотрит их больше пяти минут в день, трех часов, десяти? Я вам могу показать многих замечательно развитых маленьких детей, смотрящих телевизор и играющих в компьютерные игры. Есть исследования про школьников - есть корреляция между смотрением телевизора больше четырех часов в день в среднем, и слегка сниженной успеваемостью. А что эта корреляция значит, никто не знает. Может, что бедные люди в Штатах (которые в среднем хуже учатся, это доказано) смотрят больше телевидения и меньше занимаются с родителями и репетиторами (что тоже доказано).

Еще один момент - даже если опасность доказана, многие предпочитают идти на риск, т.к. верят, что в их конкретном случае преимущества перевешивают. Например, в Штатах проводились множество исследований про сравнение школьного и домашнего образования. Можно считать доказанным, что В СРЕДНЕМ школьное образование снижает успеваемость учеников на 30-35 процентов и заметно ухудшает социальную адаптацию (это в процентах не измеряли, насколько я знаю). Тем не менее, многие американские родители принимают решение отдать ребенка в школу (97 процентов детей ходят в школы), так как считают, что их конкретному ребенку или их семье в целом так будет лучше.
27.08.2000 14:26:00, Мария Д.

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!