Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Периоды застоя в развитии ребенка

Иногда кажется, что в развитии ребенка ничего нового не происходит, все старенькое, игры одного и того же типа. Никаких всплесков, никаких новых навыков. Читала про периоды сензитивности. А периоды застоя в развитии ребенка бывают? Если бывают, то чем объяснить, когда бывают, плохо это или хорошо? У кого когда застои были? Или это просто мама невнимательна к ребенку, мало с ним играет, или ребенок начинает заболевать, или обижен на что-нибудь? Мише 1 год 5 мес.
01.08.2000 21:07:48,

3 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ната
У нас так бывает периодически.У меня такое впечатление, что сын набирает какое-то количество информации, а потом "переваривает" ее, раскладывает по полочкам, как то классифицирует и только потом ею пользуется.Думаю, это нормально. 03.08.2000 00:19:39, Ната
Привет, Ирен! Наверное, некорректно назвыть эти периоды "застойными". Это, скорее, затишье, "переваривание", осмысление уже накопленного. Все то, что ребенок успел получить за период активности, должно улечься и усвоиться, перейти из количественного состояния в качественное. Это должно произойти, что бы ребенок смог пользоваться накопленным опытом, и что бы создалась база для дальнейшего развития. Я по своему старшему замечаю такие периоды и стараюсь не трогать и не предлагать ему что-либо новое - это вызовет только раздражение и может негативно сказаться на дальнейшем развитии ребенка. 02.08.2000 02:28:01, An-net
У нас бывают. В такие моменты кажется, что все что "даешь" ребенку проваливается в небытие. Но зато потом, когда ты уже и надеется перестаешь, ребенок такое выдает. И так до следующего раза. Сейчас мы стали активно говорить. И "вываливать" на родственников все накопленное за 2 года. :))) 02.08.2000 10:28:55, Irkin

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!